пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

Нацбанк поведал о прошлогодних доходах вкладчиков ЕНПФ

По подсчетам Национального банка, инвестиционная политика управленцев принесла почти 6% прихода свыше уровня годовой инфляции.

В информации НБ РК сказано, что «в 2018 году пенсионные активы ЕНПФ проинвестированы на рыночных условиях в рамках направлений, одобренных Советом по управлению Национальным фондом Республики Казахстан, на общую сумму 1,46 трлн тенге».

На начало года 2019 года доля активов в иностранной валюте – 32,8% от пенсионных накоплений вкладчиков. Прибыль же по результатам 2018 года выше уровня инфляции (5,3%) и составляет 11,27%. То есть вкладчикам ЕНПФ обеспечена «реальная доходность на их пенсионные накопления в размере 5,97%».

В самом конце прошлого года официально говорилось, что общая сумма пенсионных накоплений выросла до девяти триллионов тенге. За год она увеличилась на 1,4 триллиона тенге.

Как водится, львиная доля пенсионных накоплений – обязательные взносы суммой 8,9 триллиона тенге. Средний ежемесячный взнос был на уровне 15,6 тысяч тенге. Чистый инвестиционный доход за 11 месяцев 2018 года – 746,8 миллиардов тенге.

Немногим ранее 450 миллиардов тенге из общих средств казахстанских вкладчиков пенсионного фонда были инвестированы в облигации АО «НУХ «КазАгро» сроком обращения 15 лет и ставкой вознаграждения 10% годовых. Этот шаг вызвал неоднозначные оценки и комментарии экспертов. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33