четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии?

Нацбанк поведал о прошлогодних доходах вкладчиков ЕНПФ

По подсчетам Национального банка, инвестиционная политика управленцев принесла почти 6% прихода свыше уровня годовой инфляции.

В информации НБ РК сказано, что «в 2018 году пенсионные активы ЕНПФ проинвестированы на рыночных условиях в рамках направлений, одобренных Советом по управлению Национальным фондом Республики Казахстан, на общую сумму 1,46 трлн тенге».

На начало года 2019 года доля активов в иностранной валюте – 32,8% от пенсионных накоплений вкладчиков. Прибыль же по результатам 2018 года выше уровня инфляции (5,3%) и составляет 11,27%. То есть вкладчикам ЕНПФ обеспечена «реальная доходность на их пенсионные накопления в размере 5,97%».

В самом конце прошлого года официально говорилось, что общая сумма пенсионных накоплений выросла до девяти триллионов тенге. За год она увеличилась на 1,4 триллиона тенге.

Как водится, львиная доля пенсионных накоплений – обязательные взносы суммой 8,9 триллиона тенге. Средний ежемесячный взнос был на уровне 15,6 тысяч тенге. Чистый инвестиционный доход за 11 месяцев 2018 года – 746,8 миллиардов тенге.

Немногим ранее 450 миллиардов тенге из общих средств казахстанских вкладчиков пенсионного фонда были инвестированы в облигации АО «НУХ «КазАгро» сроком обращения 15 лет и ставкой вознаграждения 10% годовых. Этот шаг вызвал неоднозначные оценки и комментарии экспертов. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33