среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Нацбанк поведал о прошлогодних доходах вкладчиков ЕНПФ

По подсчетам Национального банка, инвестиционная политика управленцев принесла почти 6% прихода свыше уровня годовой инфляции.

В информации НБ РК сказано, что «в 2018 году пенсионные активы ЕНПФ проинвестированы на рыночных условиях в рамках направлений, одобренных Советом по управлению Национальным фондом Республики Казахстан, на общую сумму 1,46 трлн тенге».

На начало года 2019 года доля активов в иностранной валюте – 32,8% от пенсионных накоплений вкладчиков. Прибыль же по результатам 2018 года выше уровня инфляции (5,3%) и составляет 11,27%. То есть вкладчикам ЕНПФ обеспечена «реальная доходность на их пенсионные накопления в размере 5,97%».

В самом конце прошлого года официально говорилось, что общая сумма пенсионных накоплений выросла до девяти триллионов тенге. За год она увеличилась на 1,4 триллиона тенге.

Как водится, львиная доля пенсионных накоплений – обязательные взносы суммой 8,9 триллиона тенге. Средний ежемесячный взнос был на уровне 15,6 тысяч тенге. Чистый инвестиционный доход за 11 месяцев 2018 года – 746,8 миллиардов тенге.

Немногим ранее 450 миллиардов тенге из общих средств казахстанских вкладчиков пенсионного фонда были инвестированы в облигации АО «НУХ «КазАгро» сроком обращения 15 лет и ставкой вознаграждения 10% годовых. Этот шаг вызвал неоднозначные оценки и комментарии экспертов. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33