среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку

Нацбанк поведал о прошлогодних доходах вкладчиков ЕНПФ

По подсчетам Национального банка, инвестиционная политика управленцев принесла почти 6% прихода свыше уровня годовой инфляции.

В информации НБ РК сказано, что «в 2018 году пенсионные активы ЕНПФ проинвестированы на рыночных условиях в рамках направлений, одобренных Советом по управлению Национальным фондом Республики Казахстан, на общую сумму 1,46 трлн тенге».

На начало года 2019 года доля активов в иностранной валюте – 32,8% от пенсионных накоплений вкладчиков. Прибыль же по результатам 2018 года выше уровня инфляции (5,3%) и составляет 11,27%. То есть вкладчикам ЕНПФ обеспечена «реальная доходность на их пенсионные накопления в размере 5,97%».

В самом конце прошлого года официально говорилось, что общая сумма пенсионных накоплений выросла до девяти триллионов тенге. За год она увеличилась на 1,4 триллиона тенге.

Как водится, львиная доля пенсионных накоплений – обязательные взносы суммой 8,9 триллиона тенге. Средний ежемесячный взнос был на уровне 15,6 тысяч тенге. Чистый инвестиционный доход за 11 месяцев 2018 года – 746,8 миллиардов тенге.

Немногим ранее 450 миллиардов тенге из общих средств казахстанских вкладчиков пенсионного фонда были инвестированы в облигации АО «НУХ «КазАгро» сроком обращения 15 лет и ставкой вознаграждения 10% годовых. Этот шаг вызвал неоднозначные оценки и комментарии экспертов. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33