четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии?

Telegram – скоро как блокчейн-платформа

Уже в марте кроссплатформенный мессенджер, по сообщениям интернет-ресурсов, запустит версию блокчейн-платформы TON, а также криптовалюту Gram, которые будут доступны пользователям.

Сообщается, что основатели и разработчики Telegram скоро проведут встречу с инвесторами, где покажут, что такое блокчейн-платформа TON и как она интегрирована в мессенджер.

Сайт The Bell передает, что торги и использование криптовалюты Gram, вероятно, первыми для себя откроют японцы. Telegram сегодня работает с криптобиржами Японии, Китая и Великобритании.

Еще год назад на блокчейн-проект было привлечено $1,7 милларда. По условиям, если Telegram не запустит блокчейн-платформу до 31 октября 2019 года, то часть инвесторов получит свои капиталы обратно.

Основатель популярного мессенджера Павел Дуров недавно сообщил в Telegram-канале, что этот год станет важной вехой в истории компании. Анонсированы «много долгожданных изменений, о которых просили пользователи». На этой неделе команда Telegram также пообещала серьезные обновления мессенджера в ближайшие две недели.

Сам запуск тестового варианта блокчей-платформы TON планировался еще ближе к лету 2018 года. В июле прошлого года было объявлено о запуске Telegram Passport – первом этапе подготовки к платформе TON. Эта программа дает возможность пользователям загружать документы для дальнейшей авторизации на каких-либо сайтах и сервисах. Данные затем окажутся в едином «облаке», а их владельцы получают право пользоваться криптовалютой Gram.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33