среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Telegram – скоро как блокчейн-платформа

Уже в марте кроссплатформенный мессенджер, по сообщениям интернет-ресурсов, запустит версию блокчейн-платформы TON, а также криптовалюту Gram, которые будут доступны пользователям.

Сообщается, что основатели и разработчики Telegram скоро проведут встречу с инвесторами, где покажут, что такое блокчейн-платформа TON и как она интегрирована в мессенджер.

Сайт The Bell передает, что торги и использование криптовалюты Gram, вероятно, первыми для себя откроют японцы. Telegram сегодня работает с криптобиржами Японии, Китая и Великобритании.

Еще год назад на блокчейн-проект было привлечено $1,7 милларда. По условиям, если Telegram не запустит блокчейн-платформу до 31 октября 2019 года, то часть инвесторов получит свои капиталы обратно.

Основатель популярного мессенджера Павел Дуров недавно сообщил в Telegram-канале, что этот год станет важной вехой в истории компании. Анонсированы «много долгожданных изменений, о которых просили пользователи». На этой неделе команда Telegram также пообещала серьезные обновления мессенджера в ближайшие две недели.

Сам запуск тестового варианта блокчей-платформы TON планировался еще ближе к лету 2018 года. В июле прошлого года было объявлено о запуске Telegram Passport – первом этапе подготовки к платформе TON. Эта программа дает возможность пользователям загружать документы для дальнейшей авторизации на каких-либо сайтах и сервисах. Данные затем окажутся в едином «облаке», а их владельцы получают право пользоваться криптовалютой Gram.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33