воскресенье, 24 февраля 2019
Переменная Облачность -7.3, Переменная Облачность
USD/KZT: 376.73 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.75
Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов США – КНР: юань преткновения Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником» Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России

OTAN: конгрессмены связали руки Трампу

Принятый палатой представителей США законопроект теперь вводит запрет главе Белого дома тратить деньги налогоплательщиков на выход из Северо-Атлантического альянса.

Этот  законопроект был принят подавляющим большинство депутатских голосов – 357 против 22. Документ «О поддержке НАТО» на прошлой неделе вынес на рассмотрение демократ Джим Панетта. Среди соавторов есть и однопартийцы президента республиканцы. Законопроект предполагает «отклонение любых попыток президента выйти из альянса и запрещает использовать бюджетные средства для осуществления такого шага».

Бывший помощник госсекретаря США Том Малиновский заявил по этому поводу: «В каком-то смысле – это безумие, что мы должны это делать».

The New York Times ранее писала, что в прошлом году бойкий на язык Дональд Трамп неоднократно в частном порядке говорил советникам о желании выйти из НАТО. В июле прошлого года во время саммита НАТО президент США открыто критиковал членов альянса за слабый финансовый вклад и призвал увеличить его до 2% ВВП, а потом и до 4%. После саммита издание Politico передало, что Трамп заявил о дополнительно согласованных расходах альянса на сумму не менее $33 млрд.

Теперь же «этот законопроект дает понять, что конгресс США по-прежнему верит в миссию НАТО и предотвратит любые недальновидные усилия» по выходу США, сказал лидер демократического большинства в Палате представителей Стени Хойер.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33