среда, 29 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Скончался второй пилот разбившегося самолета Bek Air Казахстанских студентов из Уханя вернут домой Казахстанцы предпочитают пить местные напитки В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят Узбекистан вернет своих студентов из Китая Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов

OTAN: конгрессмены связали руки Трампу

Принятый палатой представителей США законопроект теперь вводит запрет главе Белого дома тратить деньги налогоплательщиков на выход из Северо-Атлантического альянса.

Этот  законопроект был принят подавляющим большинство депутатских голосов – 357 против 22. Документ «О поддержке НАТО» на прошлой неделе вынес на рассмотрение демократ Джим Панетта. Среди соавторов есть и однопартийцы президента республиканцы. Законопроект предполагает «отклонение любых попыток президента выйти из альянса и запрещает использовать бюджетные средства для осуществления такого шага».

Бывший помощник госсекретаря США Том Малиновский заявил по этому поводу: «В каком-то смысле – это безумие, что мы должны это делать».

The New York Times ранее писала, что в прошлом году бойкий на язык Дональд Трамп неоднократно в частном порядке говорил советникам о желании выйти из НАТО. В июле прошлого года во время саммита НАТО президент США открыто критиковал членов альянса за слабый финансовый вклад и призвал увеличить его до 2% ВВП, а потом и до 4%. После саммита издание Politico передало, что Трамп заявил о дополнительно согласованных расходах альянса на сумму не менее $33 млрд.

Теперь же «этот законопроект дает понять, что конгресс США по-прежнему верит в миссию НАТО и предотвратит любые недальновидные усилия» по выходу США, сказал лидер демократического большинства в Палате представителей Стени Хойер.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33