вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

OTAN: конгрессмены связали руки Трампу

Принятый палатой представителей США законопроект теперь вводит запрет главе Белого дома тратить деньги налогоплательщиков на выход из Северо-Атлантического альянса.

Этот  законопроект был принят подавляющим большинство депутатских голосов – 357 против 22. Документ «О поддержке НАТО» на прошлой неделе вынес на рассмотрение демократ Джим Панетта. Среди соавторов есть и однопартийцы президента республиканцы. Законопроект предполагает «отклонение любых попыток президента выйти из альянса и запрещает использовать бюджетные средства для осуществления такого шага».

Бывший помощник госсекретаря США Том Малиновский заявил по этому поводу: «В каком-то смысле – это безумие, что мы должны это делать».

The New York Times ранее писала, что в прошлом году бойкий на язык Дональд Трамп неоднократно в частном порядке говорил советникам о желании выйти из НАТО. В июле прошлого года во время саммита НАТО президент США открыто критиковал членов альянса за слабый финансовый вклад и призвал увеличить его до 2% ВВП, а потом и до 4%. После саммита издание Politico передало, что Трамп заявил о дополнительно согласованных расходах альянса на сумму не менее $33 млрд.

Теперь же «этот законопроект дает понять, что конгресс США по-прежнему верит в миссию НАТО и предотвратит любые недальновидные усилия» по выходу США, сказал лидер демократического большинства в Палате представителей Стени Хойер.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33