четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

OTAN: конгрессмены связали руки Трампу

Принятый палатой представителей США законопроект теперь вводит запрет главе Белого дома тратить деньги налогоплательщиков на выход из Северо-Атлантического альянса.

Этот  законопроект был принят подавляющим большинство депутатских голосов – 357 против 22. Документ «О поддержке НАТО» на прошлой неделе вынес на рассмотрение демократ Джим Панетта. Среди соавторов есть и однопартийцы президента республиканцы. Законопроект предполагает «отклонение любых попыток президента выйти из альянса и запрещает использовать бюджетные средства для осуществления такого шага».

Бывший помощник госсекретаря США Том Малиновский заявил по этому поводу: «В каком-то смысле – это безумие, что мы должны это делать».

The New York Times ранее писала, что в прошлом году бойкий на язык Дональд Трамп неоднократно в частном порядке говорил советникам о желании выйти из НАТО. В июле прошлого года во время саммита НАТО президент США открыто критиковал членов альянса за слабый финансовый вклад и призвал увеличить его до 2% ВВП, а потом и до 4%. После саммита издание Politico передало, что Трамп заявил о дополнительно согласованных расходах альянса на сумму не менее $33 млрд.

Теперь же «этот законопроект дает понять, что конгресс США по-прежнему верит в миссию НАТО и предотвратит любые недальновидные усилия» по выходу США, сказал лидер демократического большинства в Палате представителей Стени Хойер.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33