суббота, 20 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел?

OTAN: конгрессмены связали руки Трампу

Принятый палатой представителей США законопроект теперь вводит запрет главе Белого дома тратить деньги налогоплательщиков на выход из Северо-Атлантического альянса.

Этот  законопроект был принят подавляющим большинство депутатских голосов – 357 против 22. Документ «О поддержке НАТО» на прошлой неделе вынес на рассмотрение демократ Джим Панетта. Среди соавторов есть и однопартийцы президента республиканцы. Законопроект предполагает «отклонение любых попыток президента выйти из альянса и запрещает использовать бюджетные средства для осуществления такого шага».

Бывший помощник госсекретаря США Том Малиновский заявил по этому поводу: «В каком-то смысле – это безумие, что мы должны это делать».

The New York Times ранее писала, что в прошлом году бойкий на язык Дональд Трамп неоднократно в частном порядке говорил советникам о желании выйти из НАТО. В июле прошлого года во время саммита НАТО президент США открыто критиковал членов альянса за слабый финансовый вклад и призвал увеличить его до 2% ВВП, а потом и до 4%. После саммита издание Politico передало, что Трамп заявил о дополнительно согласованных расходах альянса на сумму не менее $33 млрд.

Теперь же «этот законопроект дает понять, что конгресс США по-прежнему верит в миссию НАТО и предотвратит любые недальновидные усилия» по выходу США, сказал лидер демократического большинства в Палате представителей Стени Хойер.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33