суббота, 20 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел?

Для Венесуэлы «ближайшие часы – ключевые»

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо считает, что вот-вот решится судьба страны. Пока общее положение дел в Боливарианской Республике неопределенное и шаткое. 

Как заявил инженер по профессии и «народоволец» Хуан Гуайдо: «Ближайшие часы – ключевые. Не оставляйте меня, потому что я отдам жизнь, если это будет возможно, ради свободы моей любимой Венесуэлы». Эти слова приводит газета El Nacional.

Глава оппозиции отметил раскол в рядах власти. Правительство Венесуэлы «как никогда разделено», и «ничего не делается по инерции или случайности, доверяйте нашим действиям», обратился Хуан Гуайдо к населению.

23 января Гуайдо возложил на себя обязанности исполняющего обязанности президента Венесуэлы. В то же время президент Николас Мадуро отреагировал заявлением, что это попытка переворота, организованная извне. Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном. США уже запросили специальное заседание Совбеза ООН, которое должно состояться в субботу.

Как передают ленты, и.о. президентоа республики Гуайдо «признали страны Группы Лимы за исключением Мексики, а также Албания, Грузия, США и Организация американских государств». Евросоюз заявил, что власть должна уважать права граждан на мирные собрания. Брюссель выступает за свободные демократические выборы лидера. 

Политическую поддержку режиму Николаса Мадуро оказывают такие государства, как Россия, Боливия, Иран, Куба, Никарагуа, Сальвадор и Турция. Любопытно, что Беларусь и Китай занимают более осторожную позицию. Минск и Пекин за мирное урегулирование внутриполитического кризиса и против вмешательства других игроков. Казахстан пока вовсе молчит.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33