четверг, 16 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Три миллиарда тенге выделили Алматинской области на борьбу с COVID-19 Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов

Для Венесуэлы «ближайшие часы – ключевые»

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо считает, что вот-вот решится судьба страны. Пока общее положение дел в Боливарианской Республике неопределенное и шаткое. 

Как заявил инженер по профессии и «народоволец» Хуан Гуайдо: «Ближайшие часы – ключевые. Не оставляйте меня, потому что я отдам жизнь, если это будет возможно, ради свободы моей любимой Венесуэлы». Эти слова приводит газета El Nacional.

Глава оппозиции отметил раскол в рядах власти. Правительство Венесуэлы «как никогда разделено», и «ничего не делается по инерции или случайности, доверяйте нашим действиям», обратился Хуан Гуайдо к населению.

23 января Гуайдо возложил на себя обязанности исполняющего обязанности президента Венесуэлы. В то же время президент Николас Мадуро отреагировал заявлением, что это попытка переворота, организованная извне. Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном. США уже запросили специальное заседание Совбеза ООН, которое должно состояться в субботу.

Как передают ленты, и.о. президентоа республики Гуайдо «признали страны Группы Лимы за исключением Мексики, а также Албания, Грузия, США и Организация американских государств». Евросоюз заявил, что власть должна уважать права граждан на мирные собрания. Брюссель выступает за свободные демократические выборы лидера. 

Политическую поддержку режиму Николаса Мадуро оказывают такие государства, как Россия, Боливия, Иран, Куба, Никарагуа, Сальвадор и Турция. Любопытно, что Беларусь и Китай занимают более осторожную позицию. Минск и Пекин за мирное урегулирование внутриполитического кризиса и против вмешательства других игроков. Казахстан пока вовсе молчит.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33