пятница, 26 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.86 EUR/KZT: 422.97 RUR/KZT: 5.85
Партийное поле России в этом году серьезно подчистят Профсоюзы положились на бывшего сенатора Спикер мажилиса отчитал ведомство Арыстанбека Мухамедиулы за резвость В поисках правды Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам

Для Венесуэлы «ближайшие часы – ключевые»

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо считает, что вот-вот решится судьба страны. Пока общее положение дел в Боливарианской Республике неопределенное и шаткое. 

Как заявил инженер по профессии и «народоволец» Хуан Гуайдо: «Ближайшие часы – ключевые. Не оставляйте меня, потому что я отдам жизнь, если это будет возможно, ради свободы моей любимой Венесуэлы». Эти слова приводит газета El Nacional.

Глава оппозиции отметил раскол в рядах власти. Правительство Венесуэлы «как никогда разделено», и «ничего не делается по инерции или случайности, доверяйте нашим действиям», обратился Хуан Гуайдо к населению.

23 января Гуайдо возложил на себя обязанности исполняющего обязанности президента Венесуэлы. В то же время президент Николас Мадуро отреагировал заявлением, что это попытка переворота, организованная извне. Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном. США уже запросили специальное заседание Совбеза ООН, которое должно состояться в субботу.

Как передают ленты, и.о. президентоа республики Гуайдо «признали страны Группы Лимы за исключением Мексики, а также Албания, Грузия, США и Организация американских государств». Евросоюз заявил, что власть должна уважать права граждан на мирные собрания. Брюссель выступает за свободные демократические выборы лидера. 

Политическую поддержку режиму Николаса Мадуро оказывают такие государства, как Россия, Боливия, Иран, Куба, Никарагуа, Сальвадор и Турция. Любопытно, что Беларусь и Китай занимают более осторожную позицию. Минск и Пекин за мирное урегулирование внутриполитического кризиса и против вмешательства других игроков. Казахстан пока вовсе молчит.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33