вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Для Венесуэлы «ближайшие часы – ключевые»

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо считает, что вот-вот решится судьба страны. Пока общее положение дел в Боливарианской Республике неопределенное и шаткое. 

Как заявил инженер по профессии и «народоволец» Хуан Гуайдо: «Ближайшие часы – ключевые. Не оставляйте меня, потому что я отдам жизнь, если это будет возможно, ради свободы моей любимой Венесуэлы». Эти слова приводит газета El Nacional.

Глава оппозиции отметил раскол в рядах власти. Правительство Венесуэлы «как никогда разделено», и «ничего не делается по инерции или случайности, доверяйте нашим действиям», обратился Хуан Гуайдо к населению.

23 января Гуайдо возложил на себя обязанности исполняющего обязанности президента Венесуэлы. В то же время президент Николас Мадуро отреагировал заявлением, что это попытка переворота, организованная извне. Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном. США уже запросили специальное заседание Совбеза ООН, которое должно состояться в субботу.

Как передают ленты, и.о. президентоа республики Гуайдо «признали страны Группы Лимы за исключением Мексики, а также Албания, Грузия, США и Организация американских государств». Евросоюз заявил, что власть должна уважать права граждан на мирные собрания. Брюссель выступает за свободные демократические выборы лидера. 

Политическую поддержку режиму Николаса Мадуро оказывают такие государства, как Россия, Боливия, Иран, Куба, Никарагуа, Сальвадор и Турция. Любопытно, что Беларусь и Китай занимают более осторожную позицию. Минск и Пекин за мирное урегулирование внутриполитического кризиса и против вмешательства других игроков. Казахстан пока вовсе молчит.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33