воскресенье, 24 февраля 2019
Переменная Облачность -7.3, Переменная Облачность
USD/KZT: 376.73 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.75
Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов США – КНР: юань преткновения Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником» Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России

Для Венесуэлы «ближайшие часы – ключевые»

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо считает, что вот-вот решится судьба страны. Пока общее положение дел в Боливарианской Республике неопределенное и шаткое. 

Как заявил инженер по профессии и «народоволец» Хуан Гуайдо: «Ближайшие часы – ключевые. Не оставляйте меня, потому что я отдам жизнь, если это будет возможно, ради свободы моей любимой Венесуэлы». Эти слова приводит газета El Nacional.

Глава оппозиции отметил раскол в рядах власти. Правительство Венесуэлы «как никогда разделено», и «ничего не делается по инерции или случайности, доверяйте нашим действиям», обратился Хуан Гуайдо к населению.

23 января Гуайдо возложил на себя обязанности исполняющего обязанности президента Венесуэлы. В то же время президент Николас Мадуро отреагировал заявлением, что это попытка переворота, организованная извне. Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном. США уже запросили специальное заседание Совбеза ООН, которое должно состояться в субботу.

Как передают ленты, и.о. президентоа республики Гуайдо «признали страны Группы Лимы за исключением Мексики, а также Албания, Грузия, США и Организация американских государств». Евросоюз заявил, что власть должна уважать права граждан на мирные собрания. Брюссель выступает за свободные демократические выборы лидера. 

Политическую поддержку режиму Николаса Мадуро оказывают такие государства, как Россия, Боливия, Иран, Куба, Никарагуа, Сальвадор и Турция. Любопытно, что Беларусь и Китай занимают более осторожную позицию. Минск и Пекин за мирное урегулирование внутриполитического кризиса и против вмешательства других игроков. Казахстан пока вовсе молчит.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33