вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Трамп готов ввести режим ЧП

Как передает CNN, администрация Белого дома из-за одной стены непонимания подготовила проект документа о введении чрезвычайного положения.

Телеканал сообщил, что готов «проект заявления президента Дональда Трампа о введении режима чрезвычайного положения вдоль южной границы с Мексикой, а также выделении $7 миллиардов на стену вдоль границы стран».

Информированный источник CNN рассказал, что проект заявления был скорректирован на прошлой неделе. Теперь в нем говорится, что «огромное количество иностранцев, которые незаконно въезжают в Соединенные Штаты каждый день, являются прямой угрозой безопасности нации и создают чрезвычайное положение в стране».

Финансирование стены предполагает, что $681 миллион даст Минфин США, $3,6 миллиарда – Минобороны, еще $3 миллиарда фонд инженерных работ Пентагона, $200 миллионов пойдут на возведение стены из бюджета министерства внутренней безопасности.

В США по-прежнему не работают некоторые госструктуры по причине отсутствия финансирования. Нынешний «Шатдаун» начался еще 22 декабря прошлого года. Он самый продолжительный в истории США.

Политические разногласия между администрацией Белого дома и Конгрессом – все то же финансирование строительства стены на границе с Мексикой. Оппозиция, то есть депутаты от Демпартии считают, что запрошенная цена вопроса слишком высока.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33