среда, 29 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Скончался второй пилот разбившегося самолета Bek Air Казахстанских студентов из Уханя вернут домой Казахстанцы предпочитают пить местные напитки В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят Узбекистан вернет своих студентов из Китая Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов

Трамп готов ввести режим ЧП

Как передает CNN, администрация Белого дома из-за одной стены непонимания подготовила проект документа о введении чрезвычайного положения.

Телеканал сообщил, что готов «проект заявления президента Дональда Трампа о введении режима чрезвычайного положения вдоль южной границы с Мексикой, а также выделении $7 миллиардов на стену вдоль границы стран».

Информированный источник CNN рассказал, что проект заявления был скорректирован на прошлой неделе. Теперь в нем говорится, что «огромное количество иностранцев, которые незаконно въезжают в Соединенные Штаты каждый день, являются прямой угрозой безопасности нации и создают чрезвычайное положение в стране».

Финансирование стены предполагает, что $681 миллион даст Минфин США, $3,6 миллиарда – Минобороны, еще $3 миллиарда фонд инженерных работ Пентагона, $200 миллионов пойдут на возведение стены из бюджета министерства внутренней безопасности.

В США по-прежнему не работают некоторые госструктуры по причине отсутствия финансирования. Нынешний «Шатдаун» начался еще 22 декабря прошлого года. Он самый продолжительный в истории США.

Политические разногласия между администрацией Белого дома и Конгрессом – все то же финансирование строительства стены на границе с Мексикой. Оппозиция, то есть депутаты от Демпартии считают, что запрошенная цена вопроса слишком высока.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33