четверг, 16 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Три миллиарда тенге выделили Алматинской области на борьбу с COVID-19 Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов

Трамп готов ввести режим ЧП

Как передает CNN, администрация Белого дома из-за одной стены непонимания подготовила проект документа о введении чрезвычайного положения.

Телеканал сообщил, что готов «проект заявления президента Дональда Трампа о введении режима чрезвычайного положения вдоль южной границы с Мексикой, а также выделении $7 миллиардов на стену вдоль границы стран».

Информированный источник CNN рассказал, что проект заявления был скорректирован на прошлой неделе. Теперь в нем говорится, что «огромное количество иностранцев, которые незаконно въезжают в Соединенные Штаты каждый день, являются прямой угрозой безопасности нации и создают чрезвычайное положение в стране».

Финансирование стены предполагает, что $681 миллион даст Минфин США, $3,6 миллиарда – Минобороны, еще $3 миллиарда фонд инженерных работ Пентагона, $200 миллионов пойдут на возведение стены из бюджета министерства внутренней безопасности.

В США по-прежнему не работают некоторые госструктуры по причине отсутствия финансирования. Нынешний «Шатдаун» начался еще 22 декабря прошлого года. Он самый продолжительный в истории США.

Политические разногласия между администрацией Белого дома и Конгрессом – все то же финансирование строительства стены на границе с Мексикой. Оппозиция, то есть депутаты от Демпартии считают, что запрошенная цена вопроса слишком высока.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33