воскресенье, 24 февраля 2019
Туман -7.1, Туман
USD/KZT: 376.73 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.75
Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов США – КНР: юань преткновения Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником» Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России

Трамп готов ввести режим ЧП

Как передает CNN, администрация Белого дома из-за одной стены непонимания подготовила проект документа о введении чрезвычайного положения.

Телеканал сообщил, что готов «проект заявления президента Дональда Трампа о введении режима чрезвычайного положения вдоль южной границы с Мексикой, а также выделении $7 миллиардов на стену вдоль границы стран».

Информированный источник CNN рассказал, что проект заявления был скорректирован на прошлой неделе. Теперь в нем говорится, что «огромное количество иностранцев, которые незаконно въезжают в Соединенные Штаты каждый день, являются прямой угрозой безопасности нации и создают чрезвычайное положение в стране».

Финансирование стены предполагает, что $681 миллион даст Минфин США, $3,6 миллиарда – Минобороны, еще $3 миллиарда фонд инженерных работ Пентагона, $200 миллионов пойдут на возведение стены из бюджета министерства внутренней безопасности.

В США по-прежнему не работают некоторые госструктуры по причине отсутствия финансирования. Нынешний «Шатдаун» начался еще 22 декабря прошлого года. Он самый продолжительный в истории США.

Политические разногласия между администрацией Белого дома и Конгрессом – все то же финансирование строительства стены на границе с Мексикой. Оппозиция, то есть депутаты от Демпартии считают, что запрошенная цена вопроса слишком высока.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33