суббота, 20 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел?

Трамп готов ввести режим ЧП

Как передает CNN, администрация Белого дома из-за одной стены непонимания подготовила проект документа о введении чрезвычайного положения.

Телеканал сообщил, что готов «проект заявления президента Дональда Трампа о введении режима чрезвычайного положения вдоль южной границы с Мексикой, а также выделении $7 миллиардов на стену вдоль границы стран».

Информированный источник CNN рассказал, что проект заявления был скорректирован на прошлой неделе. Теперь в нем говорится, что «огромное количество иностранцев, которые незаконно въезжают в Соединенные Штаты каждый день, являются прямой угрозой безопасности нации и создают чрезвычайное положение в стране».

Финансирование стены предполагает, что $681 миллион даст Минфин США, $3,6 миллиарда – Минобороны, еще $3 миллиарда фонд инженерных работ Пентагона, $200 миллионов пойдут на возведение стены из бюджета министерства внутренней безопасности.

В США по-прежнему не работают некоторые госструктуры по причине отсутствия финансирования. Нынешний «Шатдаун» начался еще 22 декабря прошлого года. Он самый продолжительный в истории США.

Политические разногласия между администрацией Белого дома и Конгрессом – все то же финансирование строительства стены на границе с Мексикой. Оппозиция, то есть депутаты от Демпартии считают, что запрошенная цена вопроса слишком высока.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33