вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Пашинян сегодня против движений по выходу из ЕАЭС

Нынешний премьер-министр Армении когда-то голосовал против вступления в евразийский клуб, но сегодня говорит, раз уж Ереван интегрирован, то членство должно быть, по крайней мере, эффективным.  

В Москве в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии Никол Пашинян заявил на вопрос журналиста: «Если мы считали когда что-то неправильным решением, это не значит, что для исправления этой ошибки нужно делать прямо противоположное».

По словам лидера бархатной армянской революции, в этом смысле показательна современная мировая политистория. «Президент США Барак Обама считал, что президент Буш поступил неправильно, введя войска в Ирак, и решил сделать прямо противоположное – вывести войска. И что мы в итоге получили? Исламское государство. Сегодня Армения – член ЕАЭС, и не думаю, что резкие повороты в международных делах правильны», – дипломатично говорит армянский премьер.

Поэтому «мы делаем все возможное, чтобы членство Армении в Евразийском союзе было более эффективным, полезным и перспективным», – подвел итог Пашинян.

В этом году Ереван принимает от Москвы пост председателя в ЕАЭС. В этой связи Никол Пашинян заявил, что рассчитывает «на эффективное сотрудничество и поддержку со стороны стран-членов Евразийского экономического союза в практической реализации инициатив армянского председательства в 2019 году».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33