суббота, 25 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

Пашинян сегодня против движений по выходу из ЕАЭС

Нынешний премьер-министр Армении когда-то голосовал против вступления в евразийский клуб, но сегодня говорит, раз уж Ереван интегрирован, то членство должно быть, по крайней мере, эффективным.  

В Москве в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии Никол Пашинян заявил на вопрос журналиста: «Если мы считали когда что-то неправильным решением, это не значит, что для исправления этой ошибки нужно делать прямо противоположное».

По словам лидера бархатной армянской революции, в этом смысле показательна современная мировая политистория. «Президент США Барак Обама считал, что президент Буш поступил неправильно, введя войска в Ирак, и решил сделать прямо противоположное – вывести войска. И что мы в итоге получили? Исламское государство. Сегодня Армения – член ЕАЭС, и не думаю, что резкие повороты в международных делах правильны», – дипломатично говорит армянский премьер.

Поэтому «мы делаем все возможное, чтобы членство Армении в Евразийском союзе было более эффективным, полезным и перспективным», – подвел итог Пашинян.

В этом году Ереван принимает от Москвы пост председателя в ЕАЭС. В этой связи Никол Пашинян заявил, что рассчитывает «на эффективное сотрудничество и поддержку со стороны стран-членов Евразийского экономического союза в практической реализации инициатив армянского председательства в 2019 году».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33