воскресенье, 24 февраля 2019
Переменная Облачность -7.3, Переменная Облачность
USD/KZT: 376.73 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.75
Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов США – КНР: юань преткновения Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником» Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России

Кризис в Венесуэле и разная цена вопросов

Из Москвы посол Каракаса «гарантировал» безопасность российских инвестиций, а лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал правительство Великобритании не возвращать Николасу Мадуро золото.

Как передают СМИ, в интервью газете «Известия» посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил: «Со всей уверенностью могу сказать, что все инвестиции находятся в полной безопасности. Если будет необходимо, то они также будут защищаться вооруженными силами Венесуэлы».

Дипломат заверил, что политический кризис в виде акций протеста был «связан с исторической датой» падения военной диктатуры, но сейчас на его родине все более чем спокойно.

Ранее ленты писали, что, если режим Николаса Мадуро рухнет, то Россия рискует потерять $17 миллиардов капиталовложений. В конце прошлого года Мадуро говорил, что заключены соглашения на $6 миллиардов, из которых $5 миллиардов на нефтедобычу, а остаток в  $1 миллиард россияне вкладывают в добычу золота. В целом же, с 2006 года РФ и «Роснефть», по некоторым данным, предоставили Венесуэле кредиты и кредитные линии на $17 миллиардов.

Тем временем, возглавляющий венесуэльскую оппозицию Хуан Гуайдо пишет британскому премьеру Терезе Мэй, чтобы Лондон не возвращал Каракасу золотые слитки. Агентство Reuters цитирует: «Я обращаюсь к вам с просьбой остановить эту незаконную транзакцию. Если денежные средства будут переведены, то они будут использованы нелегитимным и клептократическим режимом Николаса Мадуро для того, чтобы репрессировать народ Венесуэлы».

До этого агентство Bloomberg передало, что Банк Англии не собирается положительно отвечать на запрос правительства Мадуро о возвращении в Венесуэлу золото общей стоимостью в $1,3 миллиарда.  

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33