суббота, 25 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

Кризис в Венесуэле и разная цена вопросов

Из Москвы посол Каракаса «гарантировал» безопасность российских инвестиций, а лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал правительство Великобритании не возвращать Николасу Мадуро золото.

Как передают СМИ, в интервью газете «Известия» посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил: «Со всей уверенностью могу сказать, что все инвестиции находятся в полной безопасности. Если будет необходимо, то они также будут защищаться вооруженными силами Венесуэлы».

Дипломат заверил, что политический кризис в виде акций протеста был «связан с исторической датой» падения военной диктатуры, но сейчас на его родине все более чем спокойно.

Ранее ленты писали, что, если режим Николаса Мадуро рухнет, то Россия рискует потерять $17 миллиардов капиталовложений. В конце прошлого года Мадуро говорил, что заключены соглашения на $6 миллиардов, из которых $5 миллиардов на нефтедобычу, а остаток в  $1 миллиард россияне вкладывают в добычу золота. В целом же, с 2006 года РФ и «Роснефть», по некоторым данным, предоставили Венесуэле кредиты и кредитные линии на $17 миллиардов.

Тем временем, возглавляющий венесуэльскую оппозицию Хуан Гуайдо пишет британскому премьеру Терезе Мэй, чтобы Лондон не возвращал Каракасу золотые слитки. Агентство Reuters цитирует: «Я обращаюсь к вам с просьбой остановить эту незаконную транзакцию. Если денежные средства будут переведены, то они будут использованы нелегитимным и клептократическим режимом Николаса Мадуро для того, чтобы репрессировать народ Венесуэлы».

До этого агентство Bloomberg передало, что Банк Англии не собирается положительно отвечать на запрос правительства Мадуро о возвращении в Венесуэлу золото общей стоимостью в $1,3 миллиарда.  

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33