пятница, 26 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.86 EUR/KZT: 422.97 RUR/KZT: 5.85
Партийное поле России в этом году серьезно подчистят Профсоюзы положились на бывшего сенатора Спикер мажилиса отчитал ведомство Арыстанбека Мухамедиулы за резвость В поисках правды Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам

Кризис в Венесуэле и разная цена вопросов

Из Москвы посол Каракаса «гарантировал» безопасность российских инвестиций, а лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал правительство Великобритании не возвращать Николасу Мадуро золото.

Как передают СМИ, в интервью газете «Известия» посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил: «Со всей уверенностью могу сказать, что все инвестиции находятся в полной безопасности. Если будет необходимо, то они также будут защищаться вооруженными силами Венесуэлы».

Дипломат заверил, что политический кризис в виде акций протеста был «связан с исторической датой» падения военной диктатуры, но сейчас на его родине все более чем спокойно.

Ранее ленты писали, что, если режим Николаса Мадуро рухнет, то Россия рискует потерять $17 миллиардов капиталовложений. В конце прошлого года Мадуро говорил, что заключены соглашения на $6 миллиардов, из которых $5 миллиардов на нефтедобычу, а остаток в  $1 миллиард россияне вкладывают в добычу золота. В целом же, с 2006 года РФ и «Роснефть», по некоторым данным, предоставили Венесуэле кредиты и кредитные линии на $17 миллиардов.

Тем временем, возглавляющий венесуэльскую оппозицию Хуан Гуайдо пишет британскому премьеру Терезе Мэй, чтобы Лондон не возвращал Каракасу золотые слитки. Агентство Reuters цитирует: «Я обращаюсь к вам с просьбой остановить эту незаконную транзакцию. Если денежные средства будут переведены, то они будут использованы нелегитимным и клептократическим режимом Николаса Мадуро для того, чтобы репрессировать народ Венесуэлы».

До этого агентство Bloomberg передало, что Банк Англии не собирается положительно отвечать на запрос правительства Мадуро о возвращении в Венесуэлу золото общей стоимостью в $1,3 миллиарда.  

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33