вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Кризис в Венесуэле и разная цена вопросов

Из Москвы посол Каракаса «гарантировал» безопасность российских инвестиций, а лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал правительство Великобритании не возвращать Николасу Мадуро золото.

Как передают СМИ, в интервью газете «Известия» посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил: «Со всей уверенностью могу сказать, что все инвестиции находятся в полной безопасности. Если будет необходимо, то они также будут защищаться вооруженными силами Венесуэлы».

Дипломат заверил, что политический кризис в виде акций протеста был «связан с исторической датой» падения военной диктатуры, но сейчас на его родине все более чем спокойно.

Ранее ленты писали, что, если режим Николаса Мадуро рухнет, то Россия рискует потерять $17 миллиардов капиталовложений. В конце прошлого года Мадуро говорил, что заключены соглашения на $6 миллиардов, из которых $5 миллиардов на нефтедобычу, а остаток в  $1 миллиард россияне вкладывают в добычу золота. В целом же, с 2006 года РФ и «Роснефть», по некоторым данным, предоставили Венесуэле кредиты и кредитные линии на $17 миллиардов.

Тем временем, возглавляющий венесуэльскую оппозицию Хуан Гуайдо пишет британскому премьеру Терезе Мэй, чтобы Лондон не возвращал Каракасу золотые слитки. Агентство Reuters цитирует: «Я обращаюсь к вам с просьбой остановить эту незаконную транзакцию. Если денежные средства будут переведены, то они будут использованы нелегитимным и клептократическим режимом Николаса Мадуро для того, чтобы репрессировать народ Венесуэлы».

До этого агентство Bloomberg передало, что Банк Англии не собирается положительно отвечать на запрос правительства Мадуро о возвращении в Венесуэлу золото общей стоимостью в $1,3 миллиарда.  

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33