среда, 24 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.33 EUR/KZT: 424.68 RUR/KZT: 5.92
Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

Доходов наших громадье

Через шесть лет, а, может, и чуть раньше Минфин настроен нарастить собираемость налогов до 25% к ВВП. В тенге весь этот «эффект» – пять с половиной триллионов.

Министр финансов Алихан Смаилов в мажилисе проинформировал о будущих поступлениях в казну. «Информационная система «Система управления рисками» с помощью анализа больших массивов данных позволяет выявлять новые области риска и автоматизацию процессов отбора, категорирование налогоплательщиков, выявлять нарушения налогового и таможенного законодательства», – цитируют новостные сайты главу Минфина.

При этом главная «цель – к 2025 году увеличить собираемость налогов до 25% к ВВП. Таким образом, в рамках проектного управления в целях реализации послания главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» мы поставили перед собой амбициозную цель – увеличить собираемость налогов с 16,9 % в 2018 году до 25% к ВВП в 2025 году. В абсолютном выражении это даст денежный эффект в размере пять с половиной триллионов тенге к 2025 году за счет цифровизации налогового и таможенного администрирования», – рассчитал Алихан Смаилов.

До этого министр финансов рассказал, что каждый ответственный налогоплательщик сегодня может узнать сколько он задолжал государству на портале E-gov в личном кабинет, но «вместе с тем, мы проводим пилот в двух регионах – Северо-Казахстанской и Карагандинской областях, где направляем налогоплательщикам сведения о предстоящих платежах по транспортным средствам. По результатам этого мы хотим внедрить SMS-оповещения по всему Казахстану по всем видам налоговой задолженности в текущем году», – сказал глава Минфина.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33