суббота, 20 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел?

Доходов наших громадье

Через шесть лет, а, может, и чуть раньше Минфин настроен нарастить собираемость налогов до 25% к ВВП. В тенге весь этот «эффект» – пять с половиной триллионов.

Министр финансов Алихан Смаилов в мажилисе проинформировал о будущих поступлениях в казну. «Информационная система «Система управления рисками» с помощью анализа больших массивов данных позволяет выявлять новые области риска и автоматизацию процессов отбора, категорирование налогоплательщиков, выявлять нарушения налогового и таможенного законодательства», – цитируют новостные сайты главу Минфина.

При этом главная «цель – к 2025 году увеличить собираемость налогов до 25% к ВВП. Таким образом, в рамках проектного управления в целях реализации послания главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» мы поставили перед собой амбициозную цель – увеличить собираемость налогов с 16,9 % в 2018 году до 25% к ВВП в 2025 году. В абсолютном выражении это даст денежный эффект в размере пять с половиной триллионов тенге к 2025 году за счет цифровизации налогового и таможенного администрирования», – рассчитал Алихан Смаилов.

До этого министр финансов рассказал, что каждый ответственный налогоплательщик сегодня может узнать сколько он задолжал государству на портале E-gov в личном кабинет, но «вместе с тем, мы проводим пилот в двух регионах – Северо-Казахстанской и Карагандинской областях, где направляем налогоплательщикам сведения о предстоящих платежах по транспортным средствам. По результатам этого мы хотим внедрить SMS-оповещения по всему Казахстану по всем видам налоговой задолженности в текущем году», – сказал глава Минфина.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33