суббота, 25 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

Доходов наших громадье

Через шесть лет, а, может, и чуть раньше Минфин настроен нарастить собираемость налогов до 25% к ВВП. В тенге весь этот «эффект» – пять с половиной триллионов.

Министр финансов Алихан Смаилов в мажилисе проинформировал о будущих поступлениях в казну. «Информационная система «Система управления рисками» с помощью анализа больших массивов данных позволяет выявлять новые области риска и автоматизацию процессов отбора, категорирование налогоплательщиков, выявлять нарушения налогового и таможенного законодательства», – цитируют новостные сайты главу Минфина.

При этом главная «цель – к 2025 году увеличить собираемость налогов до 25% к ВВП. Таким образом, в рамках проектного управления в целях реализации послания главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» мы поставили перед собой амбициозную цель – увеличить собираемость налогов с 16,9 % в 2018 году до 25% к ВВП в 2025 году. В абсолютном выражении это даст денежный эффект в размере пять с половиной триллионов тенге к 2025 году за счет цифровизации налогового и таможенного администрирования», – рассчитал Алихан Смаилов.

До этого министр финансов рассказал, что каждый ответственный налогоплательщик сегодня может узнать сколько он задолжал государству на портале E-gov в личном кабинет, но «вместе с тем, мы проводим пилот в двух регионах – Северо-Казахстанской и Карагандинской областях, где направляем налогоплательщикам сведения о предстоящих платежах по транспортным средствам. По результатам этого мы хотим внедрить SMS-оповещения по всему Казахстану по всем видам налоговой задолженности в текущем году», – сказал глава Минфина.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33