вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Доходов наших громадье

Через шесть лет, а, может, и чуть раньше Минфин настроен нарастить собираемость налогов до 25% к ВВП. В тенге весь этот «эффект» – пять с половиной триллионов.

Министр финансов Алихан Смаилов в мажилисе проинформировал о будущих поступлениях в казну. «Информационная система «Система управления рисками» с помощью анализа больших массивов данных позволяет выявлять новые области риска и автоматизацию процессов отбора, категорирование налогоплательщиков, выявлять нарушения налогового и таможенного законодательства», – цитируют новостные сайты главу Минфина.

При этом главная «цель – к 2025 году увеличить собираемость налогов до 25% к ВВП. Таким образом, в рамках проектного управления в целях реализации послания главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» мы поставили перед собой амбициозную цель – увеличить собираемость налогов с 16,9 % в 2018 году до 25% к ВВП в 2025 году. В абсолютном выражении это даст денежный эффект в размере пять с половиной триллионов тенге к 2025 году за счет цифровизации налогового и таможенного администрирования», – рассчитал Алихан Смаилов.

До этого министр финансов рассказал, что каждый ответственный налогоплательщик сегодня может узнать сколько он задолжал государству на портале E-gov в личном кабинет, но «вместе с тем, мы проводим пилот в двух регионах – Северо-Казахстанской и Карагандинской областях, где направляем налогоплательщикам сведения о предстоящих платежах по транспортным средствам. По результатам этого мы хотим внедрить SMS-оповещения по всему Казахстану по всем видам налоговой задолженности в текущем году», – сказал глава Минфина.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33