среда, 24 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.33 EUR/KZT: 424.68 RUR/KZT: 5.92
Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

Девальвации валют оказались на руку поклонникам iPhone

Глава Apple Тим Кук заявил, что цены на смартфон будут снижены в тех странах, где особенно пострадали национальные валюты.

СМИ передают, что Тим Кук обозначил политику «яблочной» компании. Она заключается в том, чтобы продукт был по-прежнему доступен покупателям. Это, в свою очередь, положительно скажется на объемах продаж, сообщил глава Apple в интервью агентству Reuters.

По словам Кука, в компании «провели оценки макроэкономических условий на некоторых из этих рынков» и «решили вернуться к тому, что более соответствует прошлогодним местным ценам».

На данный момент неизвестно доподлинно о каких именно странах идет речь. Возможно, что в этом списке будут Россия, Турция, Бразилия и ряд других стран. Компания также ранее заявляла о снижении объемов продаж iPhone в Китае.

Reuters напоминает, что за 12 лет это уже второй случай, когда Apple говорит о снижении стоимости на смартфоны iPhone. На этой неделе в Apple заявили, что за последний квартал финансового года выручка компании составила $84,31 миллиарда, чистая прибыль – $19,97 миллиарда. 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33