вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Девальвации валют оказались на руку поклонникам iPhone

Глава Apple Тим Кук заявил, что цены на смартфон будут снижены в тех странах, где особенно пострадали национальные валюты.

СМИ передают, что Тим Кук обозначил политику «яблочной» компании. Она заключается в том, чтобы продукт был по-прежнему доступен покупателям. Это, в свою очередь, положительно скажется на объемах продаж, сообщил глава Apple в интервью агентству Reuters.

По словам Кука, в компании «провели оценки макроэкономических условий на некоторых из этих рынков» и «решили вернуться к тому, что более соответствует прошлогодним местным ценам».

На данный момент неизвестно доподлинно о каких именно странах идет речь. Возможно, что в этом списке будут Россия, Турция, Бразилия и ряд других стран. Компания также ранее заявляла о снижении объемов продаж iPhone в Китае.

Reuters напоминает, что за 12 лет это уже второй случай, когда Apple говорит о снижении стоимости на смартфоны iPhone. На этой неделе в Apple заявили, что за последний квартал финансового года выручка компании составила $84,31 миллиарда, чистая прибыль – $19,97 миллиарда. 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33