воскресенье, 05 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Девальвации валют оказались на руку поклонникам iPhone

Глава Apple Тим Кук заявил, что цены на смартфон будут снижены в тех странах, где особенно пострадали национальные валюты.

СМИ передают, что Тим Кук обозначил политику «яблочной» компании. Она заключается в том, чтобы продукт был по-прежнему доступен покупателям. Это, в свою очередь, положительно скажется на объемах продаж, сообщил глава Apple в интервью агентству Reuters.

По словам Кука, в компании «провели оценки макроэкономических условий на некоторых из этих рынков» и «решили вернуться к тому, что более соответствует прошлогодним местным ценам».

На данный момент неизвестно доподлинно о каких именно странах идет речь. Возможно, что в этом списке будут Россия, Турция, Бразилия и ряд других стран. Компания также ранее заявляла о снижении объемов продаж iPhone в Китае.

Reuters напоминает, что за 12 лет это уже второй случай, когда Apple говорит о снижении стоимости на смартфоны iPhone. На этой неделе в Apple заявили, что за последний квартал финансового года выручка компании составила $84,31 миллиарда, чистая прибыль – $19,97 миллиарда. 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33