суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
В Алматы прошел митинг против точечной застройки города В Казахстане хотят построить гигантский памятник Абылай-хану Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы

Девальвации валют оказались на руку поклонникам iPhone

Глава Apple Тим Кук заявил, что цены на смартфон будут снижены в тех странах, где особенно пострадали национальные валюты.

СМИ передают, что Тим Кук обозначил политику «яблочной» компании. Она заключается в том, чтобы продукт был по-прежнему доступен покупателям. Это, в свою очередь, положительно скажется на объемах продаж, сообщил глава Apple в интервью агентству Reuters.

По словам Кука, в компании «провели оценки макроэкономических условий на некоторых из этих рынков» и «решили вернуться к тому, что более соответствует прошлогодним местным ценам».

На данный момент неизвестно доподлинно о каких именно странах идет речь. Возможно, что в этом списке будут Россия, Турция, Бразилия и ряд других стран. Компания также ранее заявляла о снижении объемов продаж iPhone в Китае.

Reuters напоминает, что за 12 лет это уже второй случай, когда Apple говорит о снижении стоимости на смартфоны iPhone. На этой неделе в Apple заявили, что за последний квартал финансового года выручка компании составила $84,31 миллиарда, чистая прибыль – $19,97 миллиарда. 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33