пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик?

Девальвации валют оказались на руку поклонникам iPhone

Глава Apple Тим Кук заявил, что цены на смартфон будут снижены в тех странах, где особенно пострадали национальные валюты.

СМИ передают, что Тим Кук обозначил политику «яблочной» компании. Она заключается в том, чтобы продукт был по-прежнему доступен покупателям. Это, в свою очередь, положительно скажется на объемах продаж, сообщил глава Apple в интервью агентству Reuters.

По словам Кука, в компании «провели оценки макроэкономических условий на некоторых из этих рынков» и «решили вернуться к тому, что более соответствует прошлогодним местным ценам».

На данный момент неизвестно доподлинно о каких именно странах идет речь. Возможно, что в этом списке будут Россия, Турция, Бразилия и ряд других стран. Компания также ранее заявляла о снижении объемов продаж iPhone в Китае.

Reuters напоминает, что за 12 лет это уже второй случай, когда Apple говорит о снижении стоимости на смартфоны iPhone. На этой неделе в Apple заявили, что за последний квартал финансового года выручка компании составила $84,31 миллиарда, чистая прибыль – $19,97 миллиарда. 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33