воскресенье, 24 февраля 2019
Туман -7, Туман
USD/KZT: 376.73 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.75
Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов США – КНР: юань преткновения Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником» Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России

Назарбаев о проблемных заемщиках: «должно быть уголовное дело»

На расширенном заседании кабинета министров президент сказал, что «каждый акционер идет и ворует из своего банка», а также заявил, что выданные кредиты надо возвращать «всеми возможностями».

Перед этим, как пишут ленты, председатель Национального банка Данияр Акишев проинформировал присутствующих: «За последние 10 лет кредиты банков экономики выросли на пять с половиной триллионов тенге, это 70% роста. За это же время за счет ликвидации семи банков и оздоровления двух банков списано почти пять триллионов тенге. То есть заемщики все кредиты, которые мы эти годы выдавали, не вернули. Кредиты постепенно превращались в проблемные  и необслуживаемые».

По словам главы финрегулятора, «многие несостоятельные, не имеют собственного капитала и требуют новых дешевых кредитов, все перекредитованы», а «долги продолжают расти».

Нурсултан Назарбаев отреагировал следующими словами: «Что будем давать им эти кредиты, или будем наводить порядок? Несостоятельные совершенно, они так и будут ходить? Это должно быть уголовное дело, и возврат должен быть обеспечен всеми возможностями».

Далее президент сказал Акишеву: «Когда я  говорил про отдельный Комитет надзора, ты сказал, что сам смогу, вот следи теперь, закон дали. Каждый акционер идет и ворует из своего банка, а потом за ним гоняемся. Где вы были?! Это плохая работа».

Здесь стоит напомнить, что в конце прошлого года Нацбанк и исполнительная валсть направили на выкуп сельскохозяйственных кредитов «Цеснабанка» 450 миллиардов тенге. А недавно министр финансов Алихан Смаилов сообщил, что есть новый проект по выделению все тому же «Цеснабанку» еще 604 миллиардов тенге из Фонда проблемных кредитов.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33