воскресенье, 24 февраля 2019
Туман -7, Туман
USD/KZT: 376.73 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.75
Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов США – КНР: юань преткновения Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником» Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России

Президент озвучил ключевые критерии

По словам Нурсултана Назарбаева, профессиональную деятельность министров и акимов теперь будут оценивать по качеству жизни населения. А как было принято раньше, президент не уточнил.  

На расширенном заседании правительства Назарбаев поставил в известность: «Два показателя – доходы и качество жизни – я объявляю главными критериями развития государства. Все – экономика и все, что мы делаем – это, в конечном счете, для людей. Работу каждого министра и акима надо оценивать по осуществлению этих показателей».

«Поговорим о текущем годе. Вы все грамотные люди, и замечаете, что происходит замедление глобальной экономики, падение мировой торговли, санкционные и торговые войны продолжаются. Это не может не сказаться на нас, потому что мы находимся в глобальной экономике. Поэтому наша задача – быть готовыми к различным развитиям сценария, чтобы обеспечить необходимые темпы экономического роста и не снижать их», – предупредил президент.

«В прошлом году я начал системный пересмотр государственной и социальной политики. Первые шаги сделаны, это пять социальных инициатив. Недавнее послание и социальный пакет для молодежи, который я ввел в действие, направляют огромные средства на рост благосостояния всех казахстанцев, – продолжил Назарбаев. – Сегодня не все страны могут себе позволить такой рост социальных расходов и такую работу, которую мы проводим, вы это знаете».

Также новостные сайты пишут, что глава дал поручение акимам «совместно с национальной палатой сформировать план развития каждой области, нацеленный на создание рабочих мест с увязкой в перспективные направления региона».

Что до столицы, то Нурсултан Назарбаев напомнил вице-премьеру- министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву: «В Астане нужно построить суперзавод по производству колбасы. Сколько раз я уже об этом говорю». Шукеев обешал, что «в 2019 году мы запустим».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33