воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Президент озвучил ключевые критерии

По словам Нурсултана Назарбаева, профессиональную деятельность министров и акимов теперь будут оценивать по качеству жизни населения. А как было принято раньше, президент не уточнил.  

На расширенном заседании правительства Назарбаев поставил в известность: «Два показателя – доходы и качество жизни – я объявляю главными критериями развития государства. Все – экономика и все, что мы делаем – это, в конечном счете, для людей. Работу каждого министра и акима надо оценивать по осуществлению этих показателей».

«Поговорим о текущем годе. Вы все грамотные люди, и замечаете, что происходит замедление глобальной экономики, падение мировой торговли, санкционные и торговые войны продолжаются. Это не может не сказаться на нас, потому что мы находимся в глобальной экономике. Поэтому наша задача – быть готовыми к различным развитиям сценария, чтобы обеспечить необходимые темпы экономического роста и не снижать их», – предупредил президент.

«В прошлом году я начал системный пересмотр государственной и социальной политики. Первые шаги сделаны, это пять социальных инициатив. Недавнее послание и социальный пакет для молодежи, который я ввел в действие, направляют огромные средства на рост благосостояния всех казахстанцев, – продолжил Назарбаев. – Сегодня не все страны могут себе позволить такой рост социальных расходов и такую работу, которую мы проводим, вы это знаете».

Также новостные сайты пишут, что глава дал поручение акимам «совместно с национальной палатой сформировать план развития каждой области, нацеленный на создание рабочих мест с увязкой в перспективные направления региона».

Что до столицы, то Нурсултан Назарбаев напомнил вице-премьеру- министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву: «В Астане нужно построить суперзавод по производству колбасы. Сколько раз я уже об этом говорю». Шукеев обешал, что «в 2019 году мы запустим».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33