среда, 24 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.33 EUR/KZT: 424.68 RUR/KZT: 5.92
Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

Президент озвучил ключевые критерии

По словам Нурсултана Назарбаева, профессиональную деятельность министров и акимов теперь будут оценивать по качеству жизни населения. А как было принято раньше, президент не уточнил.  

На расширенном заседании правительства Назарбаев поставил в известность: «Два показателя – доходы и качество жизни – я объявляю главными критериями развития государства. Все – экономика и все, что мы делаем – это, в конечном счете, для людей. Работу каждого министра и акима надо оценивать по осуществлению этих показателей».

«Поговорим о текущем годе. Вы все грамотные люди, и замечаете, что происходит замедление глобальной экономики, падение мировой торговли, санкционные и торговые войны продолжаются. Это не может не сказаться на нас, потому что мы находимся в глобальной экономике. Поэтому наша задача – быть готовыми к различным развитиям сценария, чтобы обеспечить необходимые темпы экономического роста и не снижать их», – предупредил президент.

«В прошлом году я начал системный пересмотр государственной и социальной политики. Первые шаги сделаны, это пять социальных инициатив. Недавнее послание и социальный пакет для молодежи, который я ввел в действие, направляют огромные средства на рост благосостояния всех казахстанцев, – продолжил Назарбаев. – Сегодня не все страны могут себе позволить такой рост социальных расходов и такую работу, которую мы проводим, вы это знаете».

Также новостные сайты пишут, что глава дал поручение акимам «совместно с национальной палатой сформировать план развития каждой области, нацеленный на создание рабочих мест с увязкой в перспективные направления региона».

Что до столицы, то Нурсултан Назарбаев напомнил вице-премьеру- министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву: «В Астане нужно построить суперзавод по производству колбасы. Сколько раз я уже об этом говорю». Шукеев обешал, что «в 2019 году мы запустим».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33