пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами

Президент озвучил ключевые критерии

По словам Нурсултана Назарбаева, профессиональную деятельность министров и акимов теперь будут оценивать по качеству жизни населения. А как было принято раньше, президент не уточнил.  

На расширенном заседании правительства Назарбаев поставил в известность: «Два показателя – доходы и качество жизни – я объявляю главными критериями развития государства. Все – экономика и все, что мы делаем – это, в конечном счете, для людей. Работу каждого министра и акима надо оценивать по осуществлению этих показателей».

«Поговорим о текущем годе. Вы все грамотные люди, и замечаете, что происходит замедление глобальной экономики, падение мировой торговли, санкционные и торговые войны продолжаются. Это не может не сказаться на нас, потому что мы находимся в глобальной экономике. Поэтому наша задача – быть готовыми к различным развитиям сценария, чтобы обеспечить необходимые темпы экономического роста и не снижать их», – предупредил президент.

«В прошлом году я начал системный пересмотр государственной и социальной политики. Первые шаги сделаны, это пять социальных инициатив. Недавнее послание и социальный пакет для молодежи, который я ввел в действие, направляют огромные средства на рост благосостояния всех казахстанцев, – продолжил Назарбаев. – Сегодня не все страны могут себе позволить такой рост социальных расходов и такую работу, которую мы проводим, вы это знаете».

Также новостные сайты пишут, что глава дал поручение акимам «совместно с национальной палатой сформировать план развития каждой области, нацеленный на создание рабочих мест с увязкой в перспективные направления региона».

Что до столицы, то Нурсултан Назарбаев напомнил вице-премьеру- министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву: «В Астане нужно построить суперзавод по производству колбасы. Сколько раз я уже об этом говорю». Шукеев обешал, что «в 2019 году мы запустим».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33