вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Президент озвучил ключевые критерии

По словам Нурсултана Назарбаева, профессиональную деятельность министров и акимов теперь будут оценивать по качеству жизни населения. А как было принято раньше, президент не уточнил.  

На расширенном заседании правительства Назарбаев поставил в известность: «Два показателя – доходы и качество жизни – я объявляю главными критериями развития государства. Все – экономика и все, что мы делаем – это, в конечном счете, для людей. Работу каждого министра и акима надо оценивать по осуществлению этих показателей».

«Поговорим о текущем годе. Вы все грамотные люди, и замечаете, что происходит замедление глобальной экономики, падение мировой торговли, санкционные и торговые войны продолжаются. Это не может не сказаться на нас, потому что мы находимся в глобальной экономике. Поэтому наша задача – быть готовыми к различным развитиям сценария, чтобы обеспечить необходимые темпы экономического роста и не снижать их», – предупредил президент.

«В прошлом году я начал системный пересмотр государственной и социальной политики. Первые шаги сделаны, это пять социальных инициатив. Недавнее послание и социальный пакет для молодежи, который я ввел в действие, направляют огромные средства на рост благосостояния всех казахстанцев, – продолжил Назарбаев. – Сегодня не все страны могут себе позволить такой рост социальных расходов и такую работу, которую мы проводим, вы это знаете».

Также новостные сайты пишут, что глава дал поручение акимам «совместно с национальной палатой сформировать план развития каждой области, нацеленный на создание рабочих мест с увязкой в перспективные направления региона».

Что до столицы, то Нурсултан Назарбаев напомнил вице-премьеру- министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву: «В Астане нужно построить суперзавод по производству колбасы. Сколько раз я уже об этом говорю». Шукеев обешал, что «в 2019 году мы запустим».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33