воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Бизнесмен Маргулан Сейсембай сворачивает социальную активность

Известный предприниматель и общественный деятель оповестил через Facebook, что межведомственная следственная группа при генпрокуратуре подняла «старые» дела по Альянс Банку.  

Пост размещен на странице Маргулана Сейсембая в Facebook. В тексте сказано: «Друзья, у меня для вас не очень веселые новости. 24 декабря 2018 года, в связи с моим выступлением на «Форуме Стратегических Инициатив» и моей социальной активностью, межведомственная следственная группа при генрокуратуре РК возобновила «старые» дела по Альянс банку.

Несмотря на то, что эти дела уже расследовались по два-три круга и по многим статьям даже истек срок привлечения к уголовной ответственности, следствие пытается «состряпать» новое дело из старых материалов. Я не не считаю себя виноватым хоть в чем то, но если следствие посчитает по-другому, то они могут сделать виноватым любого, вы ведь знаете. Начались допросы бывших сотрудников Альянс банка и компаний заемщиков».

Далее говорится: «В связи с этими событиями, я сокращаю свою социальную активность. Перестаю общаться с молодежью по утрам в Парке Первого Президента на тему бизнеса. Выхожу из группы «Business lifehacker», из оргкомитета Nomad Explorer, из группы «Вторая молодость», отменяю свой флешмоб «Коричневый унитаз», передаю музей яблок «Alma museum» и фонд «Алмалы жұмақ» на самостоятельный баланс, фонд поддержки учителей государственных школ «Qalam» на самостоятельный баланс, перестаю озвучивать и заниматься проблемой туалетизации страны, читать лекции по бизнесу для молодежи, перестаю давать любые интервью СМИ, инициировать какие-либо новые инициативы.

Я по-прежнему буду болеть за свою страну и буду делать на своем месте все чтобы она успешно развивалась».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33