воскресенье, 20 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Бизнесмен Маргулан Сейсембай сворачивает социальную активность

Известный предприниматель и общественный деятель оповестил через Facebook, что межведомственная следственная группа при генпрокуратуре подняла «старые» дела по Альянс Банку.  

Пост размещен на странице Маргулана Сейсембая в Facebook. В тексте сказано: «Друзья, у меня для вас не очень веселые новости. 24 декабря 2018 года, в связи с моим выступлением на «Форуме Стратегических Инициатив» и моей социальной активностью, межведомственная следственная группа при генрокуратуре РК возобновила «старые» дела по Альянс банку.

Несмотря на то, что эти дела уже расследовались по два-три круга и по многим статьям даже истек срок привлечения к уголовной ответственности, следствие пытается «состряпать» новое дело из старых материалов. Я не не считаю себя виноватым хоть в чем то, но если следствие посчитает по-другому, то они могут сделать виноватым любого, вы ведь знаете. Начались допросы бывших сотрудников Альянс банка и компаний заемщиков».

Далее говорится: «В связи с этими событиями, я сокращаю свою социальную активность. Перестаю общаться с молодежью по утрам в Парке Первого Президента на тему бизнеса. Выхожу из группы «Business lifehacker», из оргкомитета Nomad Explorer, из группы «Вторая молодость», отменяю свой флешмоб «Коричневый унитаз», передаю музей яблок «Alma museum» и фонд «Алмалы жұмақ» на самостоятельный баланс, фонд поддержки учителей государственных школ «Qalam» на самостоятельный баланс, перестаю озвучивать и заниматься проблемой туалетизации страны, читать лекции по бизнесу для молодежи, перестаю давать любые интервью СМИ, инициировать какие-либо новые инициативы.

Я по-прежнему буду болеть за свою страну и буду делать на своем месте все чтобы она успешно развивалась».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33