вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Бизнесмен Маргулан Сейсембай сворачивает социальную активность

Известный предприниматель и общественный деятель оповестил через Facebook, что межведомственная следственная группа при генпрокуратуре подняла «старые» дела по Альянс Банку.  

Пост размещен на странице Маргулана Сейсембая в Facebook. В тексте сказано: «Друзья, у меня для вас не очень веселые новости. 24 декабря 2018 года, в связи с моим выступлением на «Форуме Стратегических Инициатив» и моей социальной активностью, межведомственная следственная группа при генрокуратуре РК возобновила «старые» дела по Альянс банку.

Несмотря на то, что эти дела уже расследовались по два-три круга и по многим статьям даже истек срок привлечения к уголовной ответственности, следствие пытается «состряпать» новое дело из старых материалов. Я не не считаю себя виноватым хоть в чем то, но если следствие посчитает по-другому, то они могут сделать виноватым любого, вы ведь знаете. Начались допросы бывших сотрудников Альянс банка и компаний заемщиков».

Далее говорится: «В связи с этими событиями, я сокращаю свою социальную активность. Перестаю общаться с молодежью по утрам в Парке Первого Президента на тему бизнеса. Выхожу из группы «Business lifehacker», из оргкомитета Nomad Explorer, из группы «Вторая молодость», отменяю свой флешмоб «Коричневый унитаз», передаю музей яблок «Alma museum» и фонд «Алмалы жұмақ» на самостоятельный баланс, фонд поддержки учителей государственных школ «Qalam» на самостоятельный баланс, перестаю озвучивать и заниматься проблемой туалетизации страны, читать лекции по бизнесу для молодежи, перестаю давать любые интервью СМИ, инициировать какие-либо новые инициативы.

Я по-прежнему буду болеть за свою страну и буду делать на своем месте все чтобы она успешно развивалась».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33