воскресенье, 24 февраля 2019
Туман -7, Туман
USD/KZT: 376.73 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.75
Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов США – КНР: юань преткновения Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником» Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России

Бизнесмен Маргулан Сейсембай сворачивает социальную активность

Известный предприниматель и общественный деятель оповестил через Facebook, что межведомственная следственная группа при генпрокуратуре подняла «старые» дела по Альянс Банку.  

Пост размещен на странице Маргулана Сейсембая в Facebook. В тексте сказано: «Друзья, у меня для вас не очень веселые новости. 24 декабря 2018 года, в связи с моим выступлением на «Форуме Стратегических Инициатив» и моей социальной активностью, межведомственная следственная группа при генрокуратуре РК возобновила «старые» дела по Альянс банку.

Несмотря на то, что эти дела уже расследовались по два-три круга и по многим статьям даже истек срок привлечения к уголовной ответственности, следствие пытается «состряпать» новое дело из старых материалов. Я не не считаю себя виноватым хоть в чем то, но если следствие посчитает по-другому, то они могут сделать виноватым любого, вы ведь знаете. Начались допросы бывших сотрудников Альянс банка и компаний заемщиков».

Далее говорится: «В связи с этими событиями, я сокращаю свою социальную активность. Перестаю общаться с молодежью по утрам в Парке Первого Президента на тему бизнеса. Выхожу из группы «Business lifehacker», из оргкомитета Nomad Explorer, из группы «Вторая молодость», отменяю свой флешмоб «Коричневый унитаз», передаю музей яблок «Alma museum» и фонд «Алмалы жұмақ» на самостоятельный баланс, фонд поддержки учителей государственных школ «Qalam» на самостоятельный баланс, перестаю озвучивать и заниматься проблемой туалетизации страны, читать лекции по бизнесу для молодежи, перестаю давать любые интервью СМИ, инициировать какие-либо новые инициативы.

Я по-прежнему буду болеть за свою страну и буду делать на своем месте все чтобы она успешно развивалась».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33