среда, 24 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.33 EUR/KZT: 424.68 RUR/KZT: 5.92
Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

Бизнесмен Маргулан Сейсембай сворачивает социальную активность

Известный предприниматель и общественный деятель оповестил через Facebook, что межведомственная следственная группа при генпрокуратуре подняла «старые» дела по Альянс Банку.  

Пост размещен на странице Маргулана Сейсембая в Facebook. В тексте сказано: «Друзья, у меня для вас не очень веселые новости. 24 декабря 2018 года, в связи с моим выступлением на «Форуме Стратегических Инициатив» и моей социальной активностью, межведомственная следственная группа при генрокуратуре РК возобновила «старые» дела по Альянс банку.

Несмотря на то, что эти дела уже расследовались по два-три круга и по многим статьям даже истек срок привлечения к уголовной ответственности, следствие пытается «состряпать» новое дело из старых материалов. Я не не считаю себя виноватым хоть в чем то, но если следствие посчитает по-другому, то они могут сделать виноватым любого, вы ведь знаете. Начались допросы бывших сотрудников Альянс банка и компаний заемщиков».

Далее говорится: «В связи с этими событиями, я сокращаю свою социальную активность. Перестаю общаться с молодежью по утрам в Парке Первого Президента на тему бизнеса. Выхожу из группы «Business lifehacker», из оргкомитета Nomad Explorer, из группы «Вторая молодость», отменяю свой флешмоб «Коричневый унитаз», передаю музей яблок «Alma museum» и фонд «Алмалы жұмақ» на самостоятельный баланс, фонд поддержки учителей государственных школ «Qalam» на самостоятельный баланс, перестаю озвучивать и заниматься проблемой туалетизации страны, читать лекции по бизнесу для молодежи, перестаю давать любые интервью СМИ, инициировать какие-либо новые инициативы.

Я по-прежнему буду болеть за свою страну и буду делать на своем месте все чтобы она успешно развивалась».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33