среда, 24 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.33 EUR/KZT: 424.68 RUR/KZT: 5.92
Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

Сенаторы ратифицировали протокол об изменениях в договор о ЕАЭС из-за парламентской Армении

Верхняя палата парламента утвердила протокол о внесении поправок в Договор о Евразийском экономическом союзе от 2014 года. Причиной тому – передача внешнеполитических полномочий президента Армении премьер-министру. 

В заключении сената говорится, что «целью протокола является внесение изменения в пункт 2 статьи 10 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в части установления возможности вхождения в состав Высшего совета не только главы государства-члена, но и главы правительства государства-члена, наделенного в соответствии с законодательством своего государства полномочиями принимать решения по вопросам, входящим в компетенцию Высшего совета».

Дело в том, что официальный Ереван весной прошлого года изменил конституцию республики. Армения, как известно, приняла парламентскую форму правления. Это значит, что основные полномочия президента Армении в сфере внешней политики теперь отошли кабинету министров и непосредственно премьер-министру Николу Пашиняну.

Помимо этого, сенаторы ратифицировали Соглашение о международных договорах Евразийского экономического союза с третьими государствами, международными организациями и международными интеграционными объединениями, которое было подписано в Сочи в мае прошлого года. Этот документ определяет порядок заключения, прекращения и приостановления действия международных договоров со странами, которые не входят в ЕАЭС.

Как пишут ленты, в документе «определены механизмы контроля за деятельностью переговорных команд, действующих от имени ЕАЭС и его государств-членов, в целях недопущения включения в проекты международных договоров норм, выходящих за рамки экономической интеграции. Подписание международного договора от имени ЕАЭС осуществляется на основании решения Высшего совета после выполнения государствами-членами в отношении проекта международного договора соответствующих внутригосударственных процедур».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33