вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Сенаторы ратифицировали протокол об изменениях в договор о ЕАЭС из-за парламентской Армении

Верхняя палата парламента утвердила протокол о внесении поправок в Договор о Евразийском экономическом союзе от 2014 года. Причиной тому – передача внешнеполитических полномочий президента Армении премьер-министру. 

В заключении сената говорится, что «целью протокола является внесение изменения в пункт 2 статьи 10 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в части установления возможности вхождения в состав Высшего совета не только главы государства-члена, но и главы правительства государства-члена, наделенного в соответствии с законодательством своего государства полномочиями принимать решения по вопросам, входящим в компетенцию Высшего совета».

Дело в том, что официальный Ереван весной прошлого года изменил конституцию республики. Армения, как известно, приняла парламентскую форму правления. Это значит, что основные полномочия президента Армении в сфере внешней политики теперь отошли кабинету министров и непосредственно премьер-министру Николу Пашиняну.

Помимо этого, сенаторы ратифицировали Соглашение о международных договорах Евразийского экономического союза с третьими государствами, международными организациями и международными интеграционными объединениями, которое было подписано в Сочи в мае прошлого года. Этот документ определяет порядок заключения, прекращения и приостановления действия международных договоров со странами, которые не входят в ЕАЭС.

Как пишут ленты, в документе «определены механизмы контроля за деятельностью переговорных команд, действующих от имени ЕАЭС и его государств-членов, в целях недопущения включения в проекты международных договоров норм, выходящих за рамки экономической интеграции. Подписание международного договора от имени ЕАЭС осуществляется на основании решения Высшего совета после выполнения государствами-членами в отношении проекта международного договора соответствующих внутригосударственных процедур».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33