среда, 24 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.33 EUR/KZT: 424.68 RUR/KZT: 5.92
Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

«Цифровой» Туркменистан существует

СМИ пишут, что президент Туркменистана в последнее время провел целую серию «цифровых совещаний». На повестке дня – решительный переход к рынку.

«Хроники Туркменистана» утверждают, что совещание, датируемое 29 января, стало важнейшим. Гурбангулы Бердымухамедов здесь объявил о реформе отдельных министерств, распорядился провести полную приватизацию ряда предприятий.

Как следует из информационных лент, старт таким «цифровым совещаниям» был дан 18 января. 17 января туркменские руководители собирались по видеосвязи. Отсюда и пошло название – «цифровое». За очень короткое время проведено пять таких совещаний – 18, 21, 23, 28, 29 января. Всего же в первом месяце этого года прошла уже дюжина заседаний. Из них – пять «цифровых», пять личных и два видеосовещания.

Говорится, что отныне «президент Гурбангулы Бердымухамедов, подписав соответствующие документы, сразу же, через систему электронного документооборота отправляет их чиновникам».

В рамках перехода к рыночной экономике туркменский лидер поручил в течение трех лет отказаться от госфинансирования Академии. В прошлом году уже было заявлено, что в течение четырех лет прекращается финансирование из бюджета Госкомитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33