воскресенье, 20 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

«Цифровой» Туркменистан существует

СМИ пишут, что президент Туркменистана в последнее время провел целую серию «цифровых совещаний». На повестке дня – решительный переход к рынку.

«Хроники Туркменистана» утверждают, что совещание, датируемое 29 января, стало важнейшим. Гурбангулы Бердымухамедов здесь объявил о реформе отдельных министерств, распорядился провести полную приватизацию ряда предприятий.

Как следует из информационных лент, старт таким «цифровым совещаниям» был дан 18 января. 17 января туркменские руководители собирались по видеосвязи. Отсюда и пошло название – «цифровое». За очень короткое время проведено пять таких совещаний – 18, 21, 23, 28, 29 января. Всего же в первом месяце этого года прошла уже дюжина заседаний. Из них – пять «цифровых», пять личных и два видеосовещания.

Говорится, что отныне «президент Гурбангулы Бердымухамедов, подписав соответствующие документы, сразу же, через систему электронного документооборота отправляет их чиновникам».

В рамках перехода к рыночной экономике туркменский лидер поручил в течение трех лет отказаться от госфинансирования Академии. В прошлом году уже было заявлено, что в течение четырех лет прекращается финансирование из бюджета Госкомитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33