понедельник, 19 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма» Угроза селя в Алматы Жалоба Асипова удовлетворена «На грани» в Алматы

«Цифровой» Туркменистан существует

СМИ пишут, что президент Туркменистана в последнее время провел целую серию «цифровых совещаний». На повестке дня – решительный переход к рынку.

«Хроники Туркменистана» утверждают, что совещание, датируемое 29 января, стало важнейшим. Гурбангулы Бердымухамедов здесь объявил о реформе отдельных министерств, распорядился провести полную приватизацию ряда предприятий.

Как следует из информационных лент, старт таким «цифровым совещаниям» был дан 18 января. 17 января туркменские руководители собирались по видеосвязи. Отсюда и пошло название – «цифровое». За очень короткое время проведено пять таких совещаний – 18, 21, 23, 28, 29 января. Всего же в первом месяце этого года прошла уже дюжина заседаний. Из них – пять «цифровых», пять личных и два видеосовещания.

Говорится, что отныне «президент Гурбангулы Бердымухамедов, подписав соответствующие документы, сразу же, через систему электронного документооборота отправляет их чиновникам».

В рамках перехода к рыночной экономике туркменский лидер поручил в течение трех лет отказаться от госфинансирования Академии. В прошлом году уже было заявлено, что в течение четырех лет прекращается финансирование из бюджета Госкомитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33