среда, 24 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.33 EUR/KZT: 424.68 RUR/KZT: 5.92
Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

Сенатор Токаев категорически не согласен с мажилисменом Перуашевым

Председатель верхней палаты парламента сказал «жетеді». Хватит будоражить население вопросами о том, как правильно называть государство казахов.  

Второе официальное лицо государства негативно отреагировало на поднятую неделю назад в нижней палате парламента тему дополнения названия страны – Казахская республика.

Касым-Жомарт Токаев говорит: «У нас же слово «Казахстан» есть в названии. Нам этого достаточно. Болды, жетеді. Не үшін керек ол? Название должно оставаться – Республика Казахстан. Огромное количество международных договоров было подписано нашим президентом от имени Республики Казахстан. Нет никакого смысла и никакого основания переименовывать Казахстан. У нас других проблем много».

23 января депутат мажилиса и лидер партии «Ак жол» Азат Перуашев обратился с запросом на имя главы правительства. В нем говорилось: «Наряду с использованием названия Казахстан предлагаем рассмотреть вопрос о возвращении нашей стране официального наименования – Казахская республика».

По мнению Перуашева настало то самое время «практической реализации предложений Елбасы. Нужно называть вещи своими именами: черное – черным, белое – белым, а казахов – казахами», а «возвращение республике исконного имени «казахская», которое признавала даже тоталитарная власть, не только восстановит историческую справедливость, но и придаст огромный импульс для единства и дружбы наших соотечественников всех национальностей»

«Наряду с использованием названия Казахстан, устоявшегося, используемого всеми, в официальном обороте необходимо рассмотреть уважаемому правительству возможность использования названия Казахская Республика, так как это было и заложено» – пояснил депутат Перуашев.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33