пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларация Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США

Временный лидер Венесуэлы: Китаю и России выгодна только стабильность

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо, который объявил себя временным президентом, заявил, что процесс смены власти нужен также кредиторам Каракаса – Москве и Пекину.

Как известно, Россия и Китай считают, что Николас Мадуро – легитимный лидер Венесуэлы. Вместе с тем российсике СМИ едва ли не ежедневно пишут о том, что кредиты и инвестиции той же России, а это порядка $17 миллиардов, могут быть потеряны в результате прихода к власти Хуана Гуайдо.

В интервью агентству Reuters сам Гуайдо сказал: «Что больше всего выгодно России и Китаю, так это стабильность страны и смена власти. Мадуро не защищает интересы Венесуэлы, не защищает ничьи инвестиции, так что он невыгоден для этих стран».

Гуайдо провозгласил себя временным президентом на прошлой неделе. Он даже принес присягу своим сторонникам. На сегодня США, Канада, большинство стран Латинской Америки, ведущие члены Евросоюза фактически признают его временным президентом Венесуэлы.

Но для окончательного падения левого режима Николаса Мадуро оппозиции Венесуэлы необходимо заручиться поддержкой армии и силовиков. Хуан Гуайдо в интервью телеканалу CNN сказал: «Для этого нам нужно полностью лишить его поддержки, которой он пользуется сейчас в вооруженных силах». Сообщалось, что оппозиция уже провела тайные переговоры с военными и сотрудниками служб безопасности.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33