суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Временный лидер Венесуэлы: Китаю и России выгодна только стабильность

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо, который объявил себя временным президентом, заявил, что процесс смены власти нужен также кредиторам Каракаса – Москве и Пекину.

Как известно, Россия и Китай считают, что Николас Мадуро – легитимный лидер Венесуэлы. Вместе с тем российсике СМИ едва ли не ежедневно пишут о том, что кредиты и инвестиции той же России, а это порядка $17 миллиардов, могут быть потеряны в результате прихода к власти Хуана Гуайдо.

В интервью агентству Reuters сам Гуайдо сказал: «Что больше всего выгодно России и Китаю, так это стабильность страны и смена власти. Мадуро не защищает интересы Венесуэлы, не защищает ничьи инвестиции, так что он невыгоден для этих стран».

Гуайдо провозгласил себя временным президентом на прошлой неделе. Он даже принес присягу своим сторонникам. На сегодня США, Канада, большинство стран Латинской Америки, ведущие члены Евросоюза фактически признают его временным президентом Венесуэлы.

Но для окончательного падения левого режима Николаса Мадуро оппозиции Венесуэлы необходимо заручиться поддержкой армии и силовиков. Хуан Гуайдо в интервью телеканалу CNN сказал: «Для этого нам нужно полностью лишить его поддержки, которой он пользуется сейчас в вооруженных силах». Сообщалось, что оппозиция уже провела тайные переговоры с военными и сотрудниками служб безопасности.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33