среда, 24 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.33 EUR/KZT: 424.68 RUR/KZT: 5.92
Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

Временный лидер Венесуэлы: Китаю и России выгодна только стабильность

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо, который объявил себя временным президентом, заявил, что процесс смены власти нужен также кредиторам Каракаса – Москве и Пекину.

Как известно, Россия и Китай считают, что Николас Мадуро – легитимный лидер Венесуэлы. Вместе с тем российсике СМИ едва ли не ежедневно пишут о том, что кредиты и инвестиции той же России, а это порядка $17 миллиардов, могут быть потеряны в результате прихода к власти Хуана Гуайдо.

В интервью агентству Reuters сам Гуайдо сказал: «Что больше всего выгодно России и Китаю, так это стабильность страны и смена власти. Мадуро не защищает интересы Венесуэлы, не защищает ничьи инвестиции, так что он невыгоден для этих стран».

Гуайдо провозгласил себя временным президентом на прошлой неделе. Он даже принес присягу своим сторонникам. На сегодня США, Канада, большинство стран Латинской Америки, ведущие члены Евросоюза фактически признают его временным президентом Венесуэлы.

Но для окончательного падения левого режима Николаса Мадуро оппозиции Венесуэлы необходимо заручиться поддержкой армии и силовиков. Хуан Гуайдо в интервью телеканалу CNN сказал: «Для этого нам нужно полностью лишить его поддержки, которой он пользуется сейчас в вооруженных силах». Сообщалось, что оппозиция уже провела тайные переговоры с военными и сотрудниками служб безопасности.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33