вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Временный лидер Венесуэлы: Китаю и России выгодна только стабильность

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо, который объявил себя временным президентом, заявил, что процесс смены власти нужен также кредиторам Каракаса – Москве и Пекину.

Как известно, Россия и Китай считают, что Николас Мадуро – легитимный лидер Венесуэлы. Вместе с тем российсике СМИ едва ли не ежедневно пишут о том, что кредиты и инвестиции той же России, а это порядка $17 миллиардов, могут быть потеряны в результате прихода к власти Хуана Гуайдо.

В интервью агентству Reuters сам Гуайдо сказал: «Что больше всего выгодно России и Китаю, так это стабильность страны и смена власти. Мадуро не защищает интересы Венесуэлы, не защищает ничьи инвестиции, так что он невыгоден для этих стран».

Гуайдо провозгласил себя временным президентом на прошлой неделе. Он даже принес присягу своим сторонникам. На сегодня США, Канада, большинство стран Латинской Америки, ведущие члены Евросоюза фактически признают его временным президентом Венесуэлы.

Но для окончательного падения левого режима Николаса Мадуро оппозиции Венесуэлы необходимо заручиться поддержкой армии и силовиков. Хуан Гуайдо в интервью телеканалу CNN сказал: «Для этого нам нужно полностью лишить его поддержки, которой он пользуется сейчас в вооруженных силах». Сообщалось, что оппозиция уже провела тайные переговоры с военными и сотрудниками служб безопасности.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33