воскресенье, 24 февраля 2019
Переменная Облачность -7.3, Переменная Облачность
USD/KZT: 376.73 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.75
Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов США – КНР: юань преткновения Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником» Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России

Временный лидер Венесуэлы: Китаю и России выгодна только стабильность

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо, который объявил себя временным президентом, заявил, что процесс смены власти нужен также кредиторам Каракаса – Москве и Пекину.

Как известно, Россия и Китай считают, что Николас Мадуро – легитимный лидер Венесуэлы. Вместе с тем российсике СМИ едва ли не ежедневно пишут о том, что кредиты и инвестиции той же России, а это порядка $17 миллиардов, могут быть потеряны в результате прихода к власти Хуана Гуайдо.

В интервью агентству Reuters сам Гуайдо сказал: «Что больше всего выгодно России и Китаю, так это стабильность страны и смена власти. Мадуро не защищает интересы Венесуэлы, не защищает ничьи инвестиции, так что он невыгоден для этих стран».

Гуайдо провозгласил себя временным президентом на прошлой неделе. Он даже принес присягу своим сторонникам. На сегодня США, Канада, большинство стран Латинской Америки, ведущие члены Евросоюза фактически признают его временным президентом Венесуэлы.

Но для окончательного падения левого режима Николаса Мадуро оппозиции Венесуэлы необходимо заручиться поддержкой армии и силовиков. Хуан Гуайдо в интервью телеканалу CNN сказал: «Для этого нам нужно полностью лишить его поддержки, которой он пользуется сейчас в вооруженных силах». Сообщалось, что оппозиция уже провела тайные переговоры с военными и сотрудниками служб безопасности.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33