среда, 24 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.33 EUR/KZT: 424.68 RUR/KZT: 5.92
Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

Сергей Лавров о второй военной базе в Кыргызстане

Министр иностранных дел России пока на публике осторожничает и не дает четких ответов на вопросы, которые касаются степени вероятности присутствия федералов на юге Кыргызской Республики.

Во время встречи со студентами и преподавателями Кыргызско-Российского Славянского университета в Бишкеке Сергей Лавров лишь сказал: «Это не наша инициатива. Будем обсуждать эту идею».

Днями ранее посол Кыргызстана в России Аликбек Джекшенкулов говорил в интервью ТАСС, что «кыргызстанцы, заинтересованы, чтобы авиабаза (российская авиабаза в Канте) находилась на нашей территории, и мы признательны нашему союзнику по ОДКБ –  российской стороне, которая вносит весомый вклад в обеспечение безопасности Кыргызстана и региона в целом».

«Именно поэтому мы поддерживаем предложение об укреплении и расширении Объединенной российской авиабазы в Канте. Что касается открытия еще одной российской военной базы на юге Кыргызстана, все знают, какой сложный регион Ферганская долина, частью которой является и юг нашей страны, – сказал кыргызский посол. – На сегодняшний день вызовы в основном проистекают с территории Афганистана, который находится всего лишь около 260 км напрямую к нашим южным границам. Поступают данные о передислокации боевиков ИГИЛ на территорию северных провинций Афганистана из сирийско-иракской зоны. Вероятность их прорыва в соседний Таджикистан и далее на нашу территорию, к нашему сожалению, нарастает».

Как сообщил дипломат, «вопросы открытия или не открытия находятся под прямым контролем руководства нашей страны и соответствующих силовых структур и ведомств».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33