вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше

Сергей Лавров о второй военной базе в Кыргызстане

Министр иностранных дел России пока на публике осторожничает и не дает четких ответов на вопросы, которые касаются степени вероятности присутствия федералов на юге Кыргызской Республики.

Во время встречи со студентами и преподавателями Кыргызско-Российского Славянского университета в Бишкеке Сергей Лавров лишь сказал: «Это не наша инициатива. Будем обсуждать эту идею».

Днями ранее посол Кыргызстана в России Аликбек Джекшенкулов говорил в интервью ТАСС, что «кыргызстанцы, заинтересованы, чтобы авиабаза (российская авиабаза в Канте) находилась на нашей территории, и мы признательны нашему союзнику по ОДКБ –  российской стороне, которая вносит весомый вклад в обеспечение безопасности Кыргызстана и региона в целом».

«Именно поэтому мы поддерживаем предложение об укреплении и расширении Объединенной российской авиабазы в Канте. Что касается открытия еще одной российской военной базы на юге Кыргызстана, все знают, какой сложный регион Ферганская долина, частью которой является и юг нашей страны, – сказал кыргызский посол. – На сегодняшний день вызовы в основном проистекают с территории Афганистана, который находится всего лишь около 260 км напрямую к нашим южным границам. Поступают данные о передислокации боевиков ИГИЛ на территорию северных провинций Афганистана из сирийско-иракской зоны. Вероятность их прорыва в соседний Таджикистан и далее на нашу территорию, к нашему сожалению, нарастает».

Как сообщил дипломат, «вопросы открытия или не открытия находятся под прямым контролем руководства нашей страны и соответствующих силовых структур и ведомств».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33