вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Сергей Лавров о второй военной базе в Кыргызстане

Министр иностранных дел России пока на публике осторожничает и не дает четких ответов на вопросы, которые касаются степени вероятности присутствия федералов на юге Кыргызской Республики.

Во время встречи со студентами и преподавателями Кыргызско-Российского Славянского университета в Бишкеке Сергей Лавров лишь сказал: «Это не наша инициатива. Будем обсуждать эту идею».

Днями ранее посол Кыргызстана в России Аликбек Джекшенкулов говорил в интервью ТАСС, что «кыргызстанцы, заинтересованы, чтобы авиабаза (российская авиабаза в Канте) находилась на нашей территории, и мы признательны нашему союзнику по ОДКБ –  российской стороне, которая вносит весомый вклад в обеспечение безопасности Кыргызстана и региона в целом».

«Именно поэтому мы поддерживаем предложение об укреплении и расширении Объединенной российской авиабазы в Канте. Что касается открытия еще одной российской военной базы на юге Кыргызстана, все знают, какой сложный регион Ферганская долина, частью которой является и юг нашей страны, – сказал кыргызский посол. – На сегодняшний день вызовы в основном проистекают с территории Афганистана, который находится всего лишь около 260 км напрямую к нашим южным границам. Поступают данные о передислокации боевиков ИГИЛ на территорию северных провинций Афганистана из сирийско-иракской зоны. Вероятность их прорыва в соседний Таджикистан и далее на нашу территорию, к нашему сожалению, нарастает».

Как сообщил дипломат, «вопросы открытия или не открытия находятся под прямым контролем руководства нашей страны и соответствующих силовых структур и ведомств».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33