воскресенье, 24 февраля 2019
Туман -7, Туман
USD/KZT: 376.73 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.75
Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов США – КНР: юань преткновения Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником» Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России

Сергей Лавров о второй военной базе в Кыргызстане

Министр иностранных дел России пока на публике осторожничает и не дает четких ответов на вопросы, которые касаются степени вероятности присутствия федералов на юге Кыргызской Республики.

Во время встречи со студентами и преподавателями Кыргызско-Российского Славянского университета в Бишкеке Сергей Лавров лишь сказал: «Это не наша инициатива. Будем обсуждать эту идею».

Днями ранее посол Кыргызстана в России Аликбек Джекшенкулов говорил в интервью ТАСС, что «кыргызстанцы, заинтересованы, чтобы авиабаза (российская авиабаза в Канте) находилась на нашей территории, и мы признательны нашему союзнику по ОДКБ –  российской стороне, которая вносит весомый вклад в обеспечение безопасности Кыргызстана и региона в целом».

«Именно поэтому мы поддерживаем предложение об укреплении и расширении Объединенной российской авиабазы в Канте. Что касается открытия еще одной российской военной базы на юге Кыргызстана, все знают, какой сложный регион Ферганская долина, частью которой является и юг нашей страны, – сказал кыргызский посол. – На сегодняшний день вызовы в основном проистекают с территории Афганистана, который находится всего лишь около 260 км напрямую к нашим южным границам. Поступают данные о передислокации боевиков ИГИЛ на территорию северных провинций Афганистана из сирийско-иракской зоны. Вероятность их прорыва в соседний Таджикистан и далее на нашу территорию, к нашему сожалению, нарастает».

Как сообщил дипломат, «вопросы открытия или не открытия находятся под прямым контролем руководства нашей страны и соответствующих силовых структур и ведомств».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33