воскресенье, 24 февраля 2019
Переменная Облачность -7.3, Переменная Облачность
USD/KZT: 376.73 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.75
Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов США – КНР: юань преткновения Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником» Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России

В Узбекистане появилось Агентство информации и массовых коммуникаций

Лидер страны Шавкат Мирзиеев таким образом реформировал Узбекское агентство по печати и информации, включив его в структуру администрации президента.

Между тем Узбекское агентство по печати и информации до сих пор находилось в ведении правительства. Из указа президента следует, что Агентство информации и массовых коммуникаций теперь – компетентный орган по разработке и реализации государственной информационной политики.

Говорится официально, что Агентство сосредоточит усилия на развитии СМИ и работе пресс-служб госорганов по обеспечению открытости и доступа к информации.

После реформы все органы государственной власти будут исполнять указания агентства в информационной сфере, а директор Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов отныне приравнен к первому заместителю советника президента Узбекистана.

До этого Комил Алламжонов был пресс-секретарем президента и заместителем главы Исполнительного аппарата главы государства. В октябре прошлого года Алламжонова освободили от должности заместителя главы администрации президента и пресс-секретаря президента Узбекистана.

Во время январского визита президента Узбекистана в ФРГ «Репортеры без границ» обратились к канцлеру Ангеле Меркель. Международная организация заявила, что  интернет в Узбекистане под жестким контролем государства, а независимые сайты блокируются.

«Мирзиеев не должен ограничиваться косметическими шагами для свободы слова в стране. Необходимо создать атмосферу, в которой независимые журналисты смогут рассказывать о событиях из первых уст. Абсурдно, что Узбекистан отменяет визовые требования для немецких туристов, но продолжает изолировать себя от журналистов. Германия должна использовать свое политическое влияние и не должна фокусироваться исключительно на экономическом сотрудничестве», – сказал управляющий директор германского отделения «Репортеров без границ» Кристиан Мир.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33