суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

В Узбекистане появилось Агентство информации и массовых коммуникаций

Лидер страны Шавкат Мирзиеев таким образом реформировал Узбекское агентство по печати и информации, включив его в структуру администрации президента.

Между тем Узбекское агентство по печати и информации до сих пор находилось в ведении правительства. Из указа президента следует, что Агентство информации и массовых коммуникаций теперь – компетентный орган по разработке и реализации государственной информационной политики.

Говорится официально, что Агентство сосредоточит усилия на развитии СМИ и работе пресс-служб госорганов по обеспечению открытости и доступа к информации.

После реформы все органы государственной власти будут исполнять указания агентства в информационной сфере, а директор Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов отныне приравнен к первому заместителю советника президента Узбекистана.

До этого Комил Алламжонов был пресс-секретарем президента и заместителем главы Исполнительного аппарата главы государства. В октябре прошлого года Алламжонова освободили от должности заместителя главы администрации президента и пресс-секретаря президента Узбекистана.

Во время январского визита президента Узбекистана в ФРГ «Репортеры без границ» обратились к канцлеру Ангеле Меркель. Международная организация заявила, что  интернет в Узбекистане под жестким контролем государства, а независимые сайты блокируются.

«Мирзиеев не должен ограничиваться косметическими шагами для свободы слова в стране. Необходимо создать атмосферу, в которой независимые журналисты смогут рассказывать о событиях из первых уст. Абсурдно, что Узбекистан отменяет визовые требования для немецких туристов, но продолжает изолировать себя от журналистов. Германия должна использовать свое политическое влияние и не должна фокусироваться исключительно на экономическом сотрудничестве», – сказал управляющий директор германского отделения «Репортеров без границ» Кристиан Мир.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33