вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

В Узбекистане появилось Агентство информации и массовых коммуникаций

Лидер страны Шавкат Мирзиеев таким образом реформировал Узбекское агентство по печати и информации, включив его в структуру администрации президента.

Между тем Узбекское агентство по печати и информации до сих пор находилось в ведении правительства. Из указа президента следует, что Агентство информации и массовых коммуникаций теперь – компетентный орган по разработке и реализации государственной информационной политики.

Говорится официально, что Агентство сосредоточит усилия на развитии СМИ и работе пресс-служб госорганов по обеспечению открытости и доступа к информации.

После реформы все органы государственной власти будут исполнять указания агентства в информационной сфере, а директор Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов отныне приравнен к первому заместителю советника президента Узбекистана.

До этого Комил Алламжонов был пресс-секретарем президента и заместителем главы Исполнительного аппарата главы государства. В октябре прошлого года Алламжонова освободили от должности заместителя главы администрации президента и пресс-секретаря президента Узбекистана.

Во время январского визита президента Узбекистана в ФРГ «Репортеры без границ» обратились к канцлеру Ангеле Меркель. Международная организация заявила, что  интернет в Узбекистане под жестким контролем государства, а независимые сайты блокируются.

«Мирзиеев не должен ограничиваться косметическими шагами для свободы слова в стране. Необходимо создать атмосферу, в которой независимые журналисты смогут рассказывать о событиях из первых уст. Абсурдно, что Узбекистан отменяет визовые требования для немецких туристов, но продолжает изолировать себя от журналистов. Германия должна использовать свое политическое влияние и не должна фокусироваться исключительно на экономическом сотрудничестве», – сказал управляющий директор германского отделения «Репортеров без границ» Кристиан Мир.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33