среда, 24 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.33 EUR/KZT: 424.68 RUR/KZT: 5.92
Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

В Узбекистане появилось Агентство информации и массовых коммуникаций

Лидер страны Шавкат Мирзиеев таким образом реформировал Узбекское агентство по печати и информации, включив его в структуру администрации президента.

Между тем Узбекское агентство по печати и информации до сих пор находилось в ведении правительства. Из указа президента следует, что Агентство информации и массовых коммуникаций теперь – компетентный орган по разработке и реализации государственной информационной политики.

Говорится официально, что Агентство сосредоточит усилия на развитии СМИ и работе пресс-служб госорганов по обеспечению открытости и доступа к информации.

После реформы все органы государственной власти будут исполнять указания агентства в информационной сфере, а директор Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов отныне приравнен к первому заместителю советника президента Узбекистана.

До этого Комил Алламжонов был пресс-секретарем президента и заместителем главы Исполнительного аппарата главы государства. В октябре прошлого года Алламжонова освободили от должности заместителя главы администрации президента и пресс-секретаря президента Узбекистана.

Во время январского визита президента Узбекистана в ФРГ «Репортеры без границ» обратились к канцлеру Ангеле Меркель. Международная организация заявила, что  интернет в Узбекистане под жестким контролем государства, а независимые сайты блокируются.

«Мирзиеев не должен ограничиваться косметическими шагами для свободы слова в стране. Необходимо создать атмосферу, в которой независимые журналисты смогут рассказывать о событиях из первых уст. Абсурдно, что Узбекистан отменяет визовые требования для немецких туристов, но продолжает изолировать себя от журналистов. Германия должна использовать свое политическое влияние и не должна фокусироваться исключительно на экономическом сотрудничестве», – сказал управляющий директор германского отделения «Репортеров без границ» Кристиан Мир.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33