пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларация Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США

Премьер удовлетворен «справедливой» критикой Назарбаева

Глава кабмина Бакытжан Сагинтаев, подводя итоги прошлого расширенного заседания правительства с участием президента, мужественно понял и принял все замечания руководителя государства.  

Как сказал коллегам, которые, между прочим, тоже присутствовали на памятном заседании, премьер-министр: «В целом работа правительства признана удовлетворительной. Это означает, что нам необходимо приложить еще больше усилий для решения поставленных задач. Следует учесть справедливо высказанную критику. Нам нужно быть готовыми к различным сценариям развития экономики».

Также Сагинтаев хорошо запомнил два ключевых параметра, озвученных недавно Назарбаевым. «Это доходы и качество жизни населения. Еще главой государства отмечены такие показатели, как повышение доли малого и среднего бизнеса, обеспечения роста сырьевых товаров и услуг», – повторил Бакытжан Сагинтаев.

Любопытно, но наряду с этим премьер-министр заявил: «Не надо торопиться с законопроектом о банкротстве. Сначала надо проанализировать ситуацию, с банками посоветуйтесь, с национальными компаниями. Поэтому сейчас не надо торопиться с продвижением законопроекта».

До этого министр финансов Алихан Смаилов рассказал: «Сегодня действующее законодательство не позволяет оперативно закрыть убыточные предприятия. Основная причина – отсутствие четких понятий, позволяющих установить несостоятельность субъекта для признания его банкротом.Министерством финансов проект закона с учетом поручения президента РК и замечаний депутатов будет доработан в кратчайшие сроки. Предлагается ускорить рассмотрение, чтобы поправки заработали с начала второго полугодия, которые позволят банкам второго уровня начать процедуры очистки кредитного портфеля».

В конце премьер дал ряд поручений министрам, заключив: «Руководителям госорганов по реализации поручения главы государства по включению в план правительства на текущий год направить свои предложения в трехдневный срок в МНЭ».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33