вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess

Премьер удовлетворен «справедливой» критикой Назарбаева

Глава кабмина Бакытжан Сагинтаев, подводя итоги прошлого расширенного заседания правительства с участием президента, мужественно понял и принял все замечания руководителя государства.  

Как сказал коллегам, которые, между прочим, тоже присутствовали на памятном заседании, премьер-министр: «В целом работа правительства признана удовлетворительной. Это означает, что нам необходимо приложить еще больше усилий для решения поставленных задач. Следует учесть справедливо высказанную критику. Нам нужно быть готовыми к различным сценариям развития экономики».

Также Сагинтаев хорошо запомнил два ключевых параметра, озвученных недавно Назарбаевым. «Это доходы и качество жизни населения. Еще главой государства отмечены такие показатели, как повышение доли малого и среднего бизнеса, обеспечения роста сырьевых товаров и услуг», – повторил Бакытжан Сагинтаев.

Любопытно, но наряду с этим премьер-министр заявил: «Не надо торопиться с законопроектом о банкротстве. Сначала надо проанализировать ситуацию, с банками посоветуйтесь, с национальными компаниями. Поэтому сейчас не надо торопиться с продвижением законопроекта».

До этого министр финансов Алихан Смаилов рассказал: «Сегодня действующее законодательство не позволяет оперативно закрыть убыточные предприятия. Основная причина – отсутствие четких понятий, позволяющих установить несостоятельность субъекта для признания его банкротом.Министерством финансов проект закона с учетом поручения президента РК и замечаний депутатов будет доработан в кратчайшие сроки. Предлагается ускорить рассмотрение, чтобы поправки заработали с начала второго полугодия, которые позволят банкам второго уровня начать процедуры очистки кредитного портфеля».

В конце премьер дал ряд поручений министрам, заключив: «Руководителям госорганов по реализации поручения главы государства по включению в план правительства на текущий год направить свои предложения в трехдневный срок в МНЭ».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33