суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Премьер удовлетворен «справедливой» критикой Назарбаева

Глава кабмина Бакытжан Сагинтаев, подводя итоги прошлого расширенного заседания правительства с участием президента, мужественно понял и принял все замечания руководителя государства.  

Как сказал коллегам, которые, между прочим, тоже присутствовали на памятном заседании, премьер-министр: «В целом работа правительства признана удовлетворительной. Это означает, что нам необходимо приложить еще больше усилий для решения поставленных задач. Следует учесть справедливо высказанную критику. Нам нужно быть готовыми к различным сценариям развития экономики».

Также Сагинтаев хорошо запомнил два ключевых параметра, озвученных недавно Назарбаевым. «Это доходы и качество жизни населения. Еще главой государства отмечены такие показатели, как повышение доли малого и среднего бизнеса, обеспечения роста сырьевых товаров и услуг», – повторил Бакытжан Сагинтаев.

Любопытно, но наряду с этим премьер-министр заявил: «Не надо торопиться с законопроектом о банкротстве. Сначала надо проанализировать ситуацию, с банками посоветуйтесь, с национальными компаниями. Поэтому сейчас не надо торопиться с продвижением законопроекта».

До этого министр финансов Алихан Смаилов рассказал: «Сегодня действующее законодательство не позволяет оперативно закрыть убыточные предприятия. Основная причина – отсутствие четких понятий, позволяющих установить несостоятельность субъекта для признания его банкротом.Министерством финансов проект закона с учетом поручения президента РК и замечаний депутатов будет доработан в кратчайшие сроки. Предлагается ускорить рассмотрение, чтобы поправки заработали с начала второго полугодия, которые позволят банкам второго уровня начать процедуры очистки кредитного портфеля».

В конце премьер дал ряд поручений министрам, заключив: «Руководителям госорганов по реализации поручения главы государства по включению в план правительства на текущий год направить свои предложения в трехдневный срок в МНЭ».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33