среда, 24 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.33 EUR/KZT: 424.68 RUR/KZT: 5.92
Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

Премьер удовлетворен «справедливой» критикой Назарбаева

Глава кабмина Бакытжан Сагинтаев, подводя итоги прошлого расширенного заседания правительства с участием президента, мужественно понял и принял все замечания руководителя государства.  

Как сказал коллегам, которые, между прочим, тоже присутствовали на памятном заседании, премьер-министр: «В целом работа правительства признана удовлетворительной. Это означает, что нам необходимо приложить еще больше усилий для решения поставленных задач. Следует учесть справедливо высказанную критику. Нам нужно быть готовыми к различным сценариям развития экономики».

Также Сагинтаев хорошо запомнил два ключевых параметра, озвученных недавно Назарбаевым. «Это доходы и качество жизни населения. Еще главой государства отмечены такие показатели, как повышение доли малого и среднего бизнеса, обеспечения роста сырьевых товаров и услуг», – повторил Бакытжан Сагинтаев.

Любопытно, но наряду с этим премьер-министр заявил: «Не надо торопиться с законопроектом о банкротстве. Сначала надо проанализировать ситуацию, с банками посоветуйтесь, с национальными компаниями. Поэтому сейчас не надо торопиться с продвижением законопроекта».

До этого министр финансов Алихан Смаилов рассказал: «Сегодня действующее законодательство не позволяет оперативно закрыть убыточные предприятия. Основная причина – отсутствие четких понятий, позволяющих установить несостоятельность субъекта для признания его банкротом.Министерством финансов проект закона с учетом поручения президента РК и замечаний депутатов будет доработан в кратчайшие сроки. Предлагается ускорить рассмотрение, чтобы поправки заработали с начала второго полугодия, которые позволят банкам второго уровня начать процедуры очистки кредитного портфеля».

В конце премьер дал ряд поручений министрам, заключив: «Руководителям госорганов по реализации поручения главы государства по включению в план правительства на текущий год направить свои предложения в трехдневный срок в МНЭ».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33