суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Будучи в Таджикистане, Сергей Лавров сказал, что, по его информации, общей валютной зоны в ЕАЭС никто пока создавать не собирается.

Во время встречи в Российско-таджикском славянском университете Сергей Лавров сказал, что в ЕАЭС есть наднациональный орган, где сформированы общие рынки капитала, рабочей силы, услуг.

«Но в сфере валютных отношений я не слышал о том, чтобы такая задача была кем- то поставлена, не могу сказать, что она обсуждается», – заявил российский министр иностранных дел.

В конце прошлого года президент Казахстана в интервью СМИ сообщил: «Что касается единой валюты в ЕАЭС, никто серьезно вообще не разговаривал на эту тему. И не вели мы никаких переговоров, потому что, наверное, как евро в Европе, наверное, хочется, да, кому-то? Это благо, но нам далеко еще до этого».

«Для этого примерно равные должны быть условия, примерно равная экономика, и все должны быть согласны с тем, чтобы жить единой валютой. У нас далеко это еще. Поэтому это вопрос далекого будущего. Желание хорошее, но это будет нескоро», – заключил Нурсултан Назарбаев.

Еще немногим ранее министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов изложил свою точку зрения по вопросу вероятности создания единой цифровой валюты в странах ЕАЭС. Тогда министр заявил: «Мы не поддерживаем», а по поводу общей фиатной валюты Сулейменов сказал: «Позицию мы много раз выражали. Это и моя личная позиция, и позиция как государственного политического человека. Я считаю, что национальная валюта – это символ нашего суверенитета, почти такой же, как герб, флаг и гимн. И каких-то других возможных квази, прокси валют и так далее допускать не должны».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33