вторник, 26 мая 2020
,
USD/KZT: 414.13 EUR/KZT: 451.4 RUR/KZT: 5.8
Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть

Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Будучи в Таджикистане, Сергей Лавров сказал, что, по его информации, общей валютной зоны в ЕАЭС никто пока создавать не собирается.

Во время встречи в Российско-таджикском славянском университете Сергей Лавров сказал, что в ЕАЭС есть наднациональный орган, где сформированы общие рынки капитала, рабочей силы, услуг.

«Но в сфере валютных отношений я не слышал о том, чтобы такая задача была кем- то поставлена, не могу сказать, что она обсуждается», – заявил российский министр иностранных дел.

В конце прошлого года президент Казахстана в интервью СМИ сообщил: «Что касается единой валюты в ЕАЭС, никто серьезно вообще не разговаривал на эту тему. И не вели мы никаких переговоров, потому что, наверное, как евро в Европе, наверное, хочется, да, кому-то? Это благо, но нам далеко еще до этого».

«Для этого примерно равные должны быть условия, примерно равная экономика, и все должны быть согласны с тем, чтобы жить единой валютой. У нас далеко это еще. Поэтому это вопрос далекого будущего. Желание хорошее, но это будет нескоро», – заключил Нурсултан Назарбаев.

Еще немногим ранее министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов изложил свою точку зрения по вопросу вероятности создания единой цифровой валюты в странах ЕАЭС. Тогда министр заявил: «Мы не поддерживаем», а по поводу общей фиатной валюты Сулейменов сказал: «Позицию мы много раз выражали. Это и моя личная позиция, и позиция как государственного политического человека. Я считаю, что национальная валюта – это символ нашего суверенитета, почти такой же, как герб, флаг и гимн. И каких-то других возможных квази, прокси валют и так далее допускать не должны».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33