вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Будучи в Таджикистане, Сергей Лавров сказал, что, по его информации, общей валютной зоны в ЕАЭС никто пока создавать не собирается.

Во время встречи в Российско-таджикском славянском университете Сергей Лавров сказал, что в ЕАЭС есть наднациональный орган, где сформированы общие рынки капитала, рабочей силы, услуг.

«Но в сфере валютных отношений я не слышал о том, чтобы такая задача была кем- то поставлена, не могу сказать, что она обсуждается», – заявил российский министр иностранных дел.

В конце прошлого года президент Казахстана в интервью СМИ сообщил: «Что касается единой валюты в ЕАЭС, никто серьезно вообще не разговаривал на эту тему. И не вели мы никаких переговоров, потому что, наверное, как евро в Европе, наверное, хочется, да, кому-то? Это благо, но нам далеко еще до этого».

«Для этого примерно равные должны быть условия, примерно равная экономика, и все должны быть согласны с тем, чтобы жить единой валютой. У нас далеко это еще. Поэтому это вопрос далекого будущего. Желание хорошее, но это будет нескоро», – заключил Нурсултан Назарбаев.

Еще немногим ранее министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов изложил свою точку зрения по вопросу вероятности создания единой цифровой валюты в странах ЕАЭС. Тогда министр заявил: «Мы не поддерживаем», а по поводу общей фиатной валюты Сулейменов сказал: «Позицию мы много раз выражали. Это и моя личная позиция, и позиция как государственного политического человека. Я считаю, что национальная валюта – это символ нашего суверенитета, почти такой же, как герб, флаг и гимн. И каких-то других возможных квази, прокси валют и так далее допускать не должны».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33