воскресенье, 24 февраля 2019
Туман -7, Туман
USD/KZT: 376.73 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.75
Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов США – КНР: юань преткновения Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником» Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России

Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Будучи в Таджикистане, Сергей Лавров сказал, что, по его информации, общей валютной зоны в ЕАЭС никто пока создавать не собирается.

Во время встречи в Российско-таджикском славянском университете Сергей Лавров сказал, что в ЕАЭС есть наднациональный орган, где сформированы общие рынки капитала, рабочей силы, услуг.

«Но в сфере валютных отношений я не слышал о том, чтобы такая задача была кем- то поставлена, не могу сказать, что она обсуждается», – заявил российский министр иностранных дел.

В конце прошлого года президент Казахстана в интервью СМИ сообщил: «Что касается единой валюты в ЕАЭС, никто серьезно вообще не разговаривал на эту тему. И не вели мы никаких переговоров, потому что, наверное, как евро в Европе, наверное, хочется, да, кому-то? Это благо, но нам далеко еще до этого».

«Для этого примерно равные должны быть условия, примерно равная экономика, и все должны быть согласны с тем, чтобы жить единой валютой. У нас далеко это еще. Поэтому это вопрос далекого будущего. Желание хорошее, но это будет нескоро», – заключил Нурсултан Назарбаев.

Еще немногим ранее министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов изложил свою точку зрения по вопросу вероятности создания единой цифровой валюты в странах ЕАЭС. Тогда министр заявил: «Мы не поддерживаем», а по поводу общей фиатной валюты Сулейменов сказал: «Позицию мы много раз выражали. Это и моя личная позиция, и позиция как государственного политического человека. Я считаю, что национальная валюта – это символ нашего суверенитета, почти такой же, как герб, флаг и гимн. И каких-то других возможных квази, прокси валют и так далее допускать не должны».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33