среда, 24 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.33 EUR/KZT: 424.68 RUR/KZT: 5.92
Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Будучи в Таджикистане, Сергей Лавров сказал, что, по его информации, общей валютной зоны в ЕАЭС никто пока создавать не собирается.

Во время встречи в Российско-таджикском славянском университете Сергей Лавров сказал, что в ЕАЭС есть наднациональный орган, где сформированы общие рынки капитала, рабочей силы, услуг.

«Но в сфере валютных отношений я не слышал о том, чтобы такая задача была кем- то поставлена, не могу сказать, что она обсуждается», – заявил российский министр иностранных дел.

В конце прошлого года президент Казахстана в интервью СМИ сообщил: «Что касается единой валюты в ЕАЭС, никто серьезно вообще не разговаривал на эту тему. И не вели мы никаких переговоров, потому что, наверное, как евро в Европе, наверное, хочется, да, кому-то? Это благо, но нам далеко еще до этого».

«Для этого примерно равные должны быть условия, примерно равная экономика, и все должны быть согласны с тем, чтобы жить единой валютой. У нас далеко это еще. Поэтому это вопрос далекого будущего. Желание хорошее, но это будет нескоро», – заключил Нурсултан Назарбаев.

Еще немногим ранее министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов изложил свою точку зрения по вопросу вероятности создания единой цифровой валюты в странах ЕАЭС. Тогда министр заявил: «Мы не поддерживаем», а по поводу общей фиатной валюты Сулейменов сказал: «Позицию мы много раз выражали. Это и моя личная позиция, и позиция как государственного политического человека. Я считаю, что национальная валюта – это символ нашего суверенитета, почти такой же, как герб, флаг и гимн. И каких-то других возможных квази, прокси валют и так далее допускать не должны».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33