вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы

Президент США Дональд Трамп обратился к депутатам палат с речью «О положении дел в стране». Отмечаем некоторые моменты.

Обращение Трампа было «двухпартийным», поскольку нижнюю палату Конгресса контролирует демократическое большинство.

Президент США, напромним, должен был выступить с посланием перед законодателями еще в январе, но тогда спикер палаты представителей и члены Демпартии отклонили обращение из-за шатдауна, который длился 35 дней. Причиной тому стала цена строительства антимиграционной стены с Мексикой.

«Повестка, которую я изложу, не является республиканской или демократической. Это повестка американского народа», – начал глава Белого дома.

По поводу приостановки участия в Договоре РСМД, судьбу которого сейчас активно обсуждают, Трамп сообщил: «У нас нет выбора», но относительно хорошая новость – «возможно, мы можем договориться об ином соглашении, подключив к нему Китай и других, возможно, нет». Если договориться о новом формате не удастся, то «в таком случае мы обойдем их и по объему расходов, и по инновациям».

Также американский президент назвал дату второго саммита США-КНДР. Он пройдет во Вьетнаме в самом конце февраля. Как обычно, президент не забыл тут о своей исторической роли, заявив: «Я считаю, что если бы меня не избрали президентом, мы сейчас были бы в состоянии войны с Северной Кореей».

Остановился Трамп и на венесуэльском внутриполитическом кризисе. «Мы поддерживаем народ Венесуэлы в его благородном стремлении к свободе, и мы осуждаем жестокость режима Мадуро, чья социалистическая политика привела эту нацию из самой богатой в Южной Америке в состояние крайней нищеты и отчаяния», – говорил лидер США.

Как известно, временным президентом Венесуэлы многие ведущие государства признали Хуана Гуайда, по другую сторону – небольшой «альянс» почитателей политики Николаса Мадуро во главе с Китаем и Россией.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33