суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы

Президент США Дональд Трамп обратился к депутатам палат с речью «О положении дел в стране». Отмечаем некоторые моменты.

Обращение Трампа было «двухпартийным», поскольку нижнюю палату Конгресса контролирует демократическое большинство.

Президент США, напромним, должен был выступить с посланием перед законодателями еще в январе, но тогда спикер палаты представителей и члены Демпартии отклонили обращение из-за шатдауна, который длился 35 дней. Причиной тому стала цена строительства антимиграционной стены с Мексикой.

«Повестка, которую я изложу, не является республиканской или демократической. Это повестка американского народа», – начал глава Белого дома.

По поводу приостановки участия в Договоре РСМД, судьбу которого сейчас активно обсуждают, Трамп сообщил: «У нас нет выбора», но относительно хорошая новость – «возможно, мы можем договориться об ином соглашении, подключив к нему Китай и других, возможно, нет». Если договориться о новом формате не удастся, то «в таком случае мы обойдем их и по объему расходов, и по инновациям».

Также американский президент назвал дату второго саммита США-КНДР. Он пройдет во Вьетнаме в самом конце февраля. Как обычно, президент не забыл тут о своей исторической роли, заявив: «Я считаю, что если бы меня не избрали президентом, мы сейчас были бы в состоянии войны с Северной Кореей».

Остановился Трамп и на венесуэльском внутриполитическом кризисе. «Мы поддерживаем народ Венесуэлы в его благородном стремлении к свободе, и мы осуждаем жестокость режима Мадуро, чья социалистическая политика привела эту нацию из самой богатой в Южной Америке в состояние крайней нищеты и отчаяния», – говорил лидер США.

Как известно, временным президентом Венесуэлы многие ведущие государства признали Хуана Гуайда, по другую сторону – небольшой «альянс» почитателей политики Николаса Мадуро во главе с Китаем и Россией.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33