воскресенье, 24 февраля 2019
Переменная Облачность -7.3, Переменная Облачность
USD/KZT: 376.73 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.75
Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов США – КНР: юань преткновения Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником» Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России

О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы

Президент США Дональд Трамп обратился к депутатам палат с речью «О положении дел в стране». Отмечаем некоторые моменты.

Обращение Трампа было «двухпартийным», поскольку нижнюю палату Конгресса контролирует демократическое большинство.

Президент США, напромним, должен был выступить с посланием перед законодателями еще в январе, но тогда спикер палаты представителей и члены Демпартии отклонили обращение из-за шатдауна, который длился 35 дней. Причиной тому стала цена строительства антимиграционной стены с Мексикой.

«Повестка, которую я изложу, не является республиканской или демократической. Это повестка американского народа», – начал глава Белого дома.

По поводу приостановки участия в Договоре РСМД, судьбу которого сейчас активно обсуждают, Трамп сообщил: «У нас нет выбора», но относительно хорошая новость – «возможно, мы можем договориться об ином соглашении, подключив к нему Китай и других, возможно, нет». Если договориться о новом формате не удастся, то «в таком случае мы обойдем их и по объему расходов, и по инновациям».

Также американский президент назвал дату второго саммита США-КНДР. Он пройдет во Вьетнаме в самом конце февраля. Как обычно, президент не забыл тут о своей исторической роли, заявив: «Я считаю, что если бы меня не избрали президентом, мы сейчас были бы в состоянии войны с Северной Кореей».

Остановился Трамп и на венесуэльском внутриполитическом кризисе. «Мы поддерживаем народ Венесуэлы в его благородном стремлении к свободе, и мы осуждаем жестокость режима Мадуро, чья социалистическая политика привела эту нацию из самой богатой в Южной Америке в состояние крайней нищеты и отчаяния», – говорил лидер США.

Как известно, временным президентом Венесуэлы многие ведущие государства признали Хуана Гуайда, по другую сторону – небольшой «альянс» почитателей политики Николаса Мадуро во главе с Китаем и Россией.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33