воскресенье, 24 февраля 2019
Туман -7.1, Туман
USD/KZT: 376.73 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.75
Мининформации обещает «революцию» в виде общего сайта госорганов США – КНР: юань преткновения Аким Алматы посчитал, что через полтора десятка лет город станет «трехмиллионником» Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России

Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина

Глава министерства индустрии и инфраструктурного развития Женис Касымбек заявил, что казахстанские НПЗ добьются небывалых показателей по производству топлива для самолетов. 

В частности, министр индустрии Женис Касымбек сказал: «По итогам прошлого года 63-65% авиатоплива в Казахстане было казахстанского производства. В этом году мы даем заявку примерно 850-900 тысяч потребность по году. Минэнерго нам подтверждает, что примерно 80% авиатоплива они обеспечат казахстанскими заводами. В течение года мы ожидаем, что полностью этот вопрос будет снят».

По мнению министра, авиатоплива с каждым годом требуется все больше, «но реконструкция нефтеперерабатывающих заводов дает свои результаты, сегодня мы видим, по сравнению с 2017 годом наши три завода выпустили намного больше топлива».

В конце января на расширенном заседании кабинета вице-премьер Ерболат Досаев говорил президенту: «Завершена модернизация всех трех нефтеперерабатывающих заводов. По итогам прошлого года средние розничные цены на основные нефтепродукты не выросли. С этого года будет обеспечена внутренняя потребность в бензине, дизельном топливе, авиакеросине и битуме».

Незадолго до этого генпрокурор Кайрат Кожамжаров писал президенту по итогам проверки Комитета гражданской авиации и подведомственных организаций.

«За 2017-2018 годы в Казахстане произошло резкое удорожание стоимости авиабилетов на 30%. Дороговизна обусловлена двумя факторами: импортозависимостью от российского авиакеросина (65%) и наличием множества посредников, перепродающих топливо авиакомпаниям на 20-30% дороже цены НПЗ».

Наряду с этим «в ведущих аэропортах Лондона, Москвы, Дубай, Гонконга, Франкфурта тонна авиакеросина не достигает $700», а «расходы на авиатопливо в аэропортах Астаны и Алматы за одну тонну составляют около $1000».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33