среда, 24 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.33 EUR/KZT: 424.68 RUR/KZT: 5.92
Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

Турки против французского Дня памяти геноцида армян

Официальная Анкара вновь заявляет о «политической лжи» в связи с решением президента Франции учредить 24 апреля День памяти.

Как передают ленты, официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил: «Мы решительно осуждаем заявление президента Эмманюэля Макрона, в котором он сообщил об учреждении национального дня памяти геноцида армян 24 апреля. Утверждения о геноциде армян являются политической ложью, противоречат историческим фактам и не имеют правовых оснований».

Как известно, на днях французский президент Эммануэль Макрон во время ужина Координационного совета армянских организаций сообщил, что 24 апреля станет Днем памяти жертв Геноцида армян во Франции. Об этом же сказано и на официальной странице Макрона в Twitter.

Президент напоминает, что Франция осудила «убийственную охоту армянского народа в Османской империи» и официально признала геноцид армян еще в 2001 году. Во Франции  даже был принят закон об ответственности за отрицание геноцида армян, но затем отменен, как ущемляющий принцип свободы слова. Геноцид в числе ряда других стран также признали Италия, Германия, Польша, Россия.

24 апреля в Армении – День памяти жертв, которые погибли в Турции во время Первой мировой войны. Цифры разные, но говорится, что погибли от 700 тысяч до полутора миллиона человек. Официальная позиция Турции – никакого геноцида не было.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33