суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Турки против французского Дня памяти геноцида армян

Официальная Анкара вновь заявляет о «политической лжи» в связи с решением президента Франции учредить 24 апреля День памяти.

Как передают ленты, официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил: «Мы решительно осуждаем заявление президента Эмманюэля Макрона, в котором он сообщил об учреждении национального дня памяти геноцида армян 24 апреля. Утверждения о геноциде армян являются политической ложью, противоречат историческим фактам и не имеют правовых оснований».

Как известно, на днях французский президент Эммануэль Макрон во время ужина Координационного совета армянских организаций сообщил, что 24 апреля станет Днем памяти жертв Геноцида армян во Франции. Об этом же сказано и на официальной странице Макрона в Twitter.

Президент напоминает, что Франция осудила «убийственную охоту армянского народа в Османской империи» и официально признала геноцид армян еще в 2001 году. Во Франции  даже был принят закон об ответственности за отрицание геноцида армян, но затем отменен, как ущемляющий принцип свободы слова. Геноцид в числе ряда других стран также признали Италия, Германия, Польша, Россия.

24 апреля в Армении – День памяти жертв, которые погибли в Турции во время Первой мировой войны. Цифры разные, но говорится, что погибли от 700 тысяч до полутора миллиона человек. Официальная позиция Турции – никакого геноцида не было.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33