вторник, 26 мая 2020
,
USD/KZT: 414.13 EUR/KZT: 451.4 RUR/KZT: 5.8
Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть

Турки против французского Дня памяти геноцида армян

Официальная Анкара вновь заявляет о «политической лжи» в связи с решением президента Франции учредить 24 апреля День памяти.

Как передают ленты, официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил: «Мы решительно осуждаем заявление президента Эмманюэля Макрона, в котором он сообщил об учреждении национального дня памяти геноцида армян 24 апреля. Утверждения о геноциде армян являются политической ложью, противоречат историческим фактам и не имеют правовых оснований».

Как известно, на днях французский президент Эммануэль Макрон во время ужина Координационного совета армянских организаций сообщил, что 24 апреля станет Днем памяти жертв Геноцида армян во Франции. Об этом же сказано и на официальной странице Макрона в Twitter.

Президент напоминает, что Франция осудила «убийственную охоту армянского народа в Османской империи» и официально признала геноцид армян еще в 2001 году. Во Франции  даже был принят закон об ответственности за отрицание геноцида армян, но затем отменен, как ущемляющий принцип свободы слова. Геноцид в числе ряда других стран также признали Италия, Германия, Польша, Россия.

24 апреля в Армении – День памяти жертв, которые погибли в Турции во время Первой мировой войны. Цифры разные, но говорится, что погибли от 700 тысяч до полутора миллиона человек. Официальная позиция Турции – никакого геноцида не было.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33