суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет

Руководитель министерства информации и коммуникаций Даурен Абаев не видит «второго дна» в обращении президента в Конституционный совет по поводу пункта 3 статьи 42 основного закона.

В телеэфире «Хабара» Даурен Абаев заявил: «Давайте закроем эту тему. На сегодняшний день ни о каком транзите власти речи не идет. Сложно что-то добавить к словам главы государства. Обращение в Конституционный совет – это действительно важная, но все же рабочая процедура. Никакого «второго дна» в этом запросе искать не нужно».

Другая цитата министра информации: «Я знаю немало экспертов, для которых транзит власти – благодатная почва для обсуждения и аналитики. И вообще сами дискуссии на эту тему напоминают отдельную экосистему, в которой своя повестка, свои иллюзии, домыслы и прогнозы, которые крайне редко имеют что-то общее с действительностью».

На этой неделе президент Казахстана сделал заявление, которое было опубликовано в Fasebook. Назарбаев назвал свой нашумевший запрос в Конституционный совет обычной рутиной.

«Конечно, всех интересует самый интересный вопрос – это выборы, транзит и так далее. Читайте Конституцию, читайте законы о президенте – там все четко расписано: когда выборы происходят, когда срок приходит. Да, у президента по Конституции, законам есть право объявлять досрочные выборы. Но нам это не грозит. Так что давайте успокоимся, будем нормально работать», – резюмировал гарант Конституции.  

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33