вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет

Руководитель министерства информации и коммуникаций Даурен Абаев не видит «второго дна» в обращении президента в Конституционный совет по поводу пункта 3 статьи 42 основного закона.

В телеэфире «Хабара» Даурен Абаев заявил: «Давайте закроем эту тему. На сегодняшний день ни о каком транзите власти речи не идет. Сложно что-то добавить к словам главы государства. Обращение в Конституционный совет – это действительно важная, но все же рабочая процедура. Никакого «второго дна» в этом запросе искать не нужно».

Другая цитата министра информации: «Я знаю немало экспертов, для которых транзит власти – благодатная почва для обсуждения и аналитики. И вообще сами дискуссии на эту тему напоминают отдельную экосистему, в которой своя повестка, свои иллюзии, домыслы и прогнозы, которые крайне редко имеют что-то общее с действительностью».

На этой неделе президент Казахстана сделал заявление, которое было опубликовано в Fasebook. Назарбаев назвал свой нашумевший запрос в Конституционный совет обычной рутиной.

«Конечно, всех интересует самый интересный вопрос – это выборы, транзит и так далее. Читайте Конституцию, читайте законы о президенте – там все четко расписано: когда выборы происходят, когда срок приходит. Да, у президента по Конституции, законам есть право объявлять досрочные выборы. Но нам это не грозит. Так что давайте успокоимся, будем нормально работать», – резюмировал гарант Конституции.  

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33