среда, 24 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.33 EUR/KZT: 424.68 RUR/KZT: 5.92
Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет

Руководитель министерства информации и коммуникаций Даурен Абаев не видит «второго дна» в обращении президента в Конституционный совет по поводу пункта 3 статьи 42 основного закона.

В телеэфире «Хабара» Даурен Абаев заявил: «Давайте закроем эту тему. На сегодняшний день ни о каком транзите власти речи не идет. Сложно что-то добавить к словам главы государства. Обращение в Конституционный совет – это действительно важная, но все же рабочая процедура. Никакого «второго дна» в этом запросе искать не нужно».

Другая цитата министра информации: «Я знаю немало экспертов, для которых транзит власти – благодатная почва для обсуждения и аналитики. И вообще сами дискуссии на эту тему напоминают отдельную экосистему, в которой своя повестка, свои иллюзии, домыслы и прогнозы, которые крайне редко имеют что-то общее с действительностью».

На этой неделе президент Казахстана сделал заявление, которое было опубликовано в Fasebook. Назарбаев назвал свой нашумевший запрос в Конституционный совет обычной рутиной.

«Конечно, всех интересует самый интересный вопрос – это выборы, транзит и так далее. Читайте Конституцию, читайте законы о президенте – там все четко расписано: когда выборы происходят, когда срок приходит. Да, у президента по Конституции, законам есть право объявлять досрочные выборы. Но нам это не грозит. Так что давайте успокоимся, будем нормально работать», – резюмировал гарант Конституции.  

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33