вторник, 26 мая 2020
,
USD/KZT: 414.13 EUR/KZT: 451.4 RUR/KZT: 5.8
Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть

Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет

Руководитель министерства информации и коммуникаций Даурен Абаев не видит «второго дна» в обращении президента в Конституционный совет по поводу пункта 3 статьи 42 основного закона.

В телеэфире «Хабара» Даурен Абаев заявил: «Давайте закроем эту тему. На сегодняшний день ни о каком транзите власти речи не идет. Сложно что-то добавить к словам главы государства. Обращение в Конституционный совет – это действительно важная, но все же рабочая процедура. Никакого «второго дна» в этом запросе искать не нужно».

Другая цитата министра информации: «Я знаю немало экспертов, для которых транзит власти – благодатная почва для обсуждения и аналитики. И вообще сами дискуссии на эту тему напоминают отдельную экосистему, в которой своя повестка, свои иллюзии, домыслы и прогнозы, которые крайне редко имеют что-то общее с действительностью».

На этой неделе президент Казахстана сделал заявление, которое было опубликовано в Fasebook. Назарбаев назвал свой нашумевший запрос в Конституционный совет обычной рутиной.

«Конечно, всех интересует самый интересный вопрос – это выборы, транзит и так далее. Читайте Конституцию, читайте законы о президенте – там все четко расписано: когда выборы происходят, когда срок приходит. Да, у президента по Конституции, законам есть право объявлять досрочные выборы. Но нам это не грозит. Так что давайте успокоимся, будем нормально работать», – резюмировал гарант Конституции.  

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33