вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда

Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания»

МИД Турции сделал заявление по поводу жителей СУАР. Откровенно говорится, что «концентрационные лагеря – позор для всего человечества».

По сообщениям медиаресурсов, представитель МИД Турции Хами Аксой заявил: «Более миллиона уйгуров столкнулись с политикой принудительного задержания, пыток и идеологической обработки в тюрьмах и концлагерях. Уйгуры, живущие за пределами Китая, в том числе в Турции, не могут получить сведений о близких и родственниках на родине. Тот факт, что в XXI веке вновь появились концентрационные лагеря – позор для всего человечества. Призываем китайские власти уважать основополагающие права этнических уйгуров и закрыть концлагеря».

Текст заявление можно найти на сайте МИД Турции. Также сказано, что «очередным шагом в направлении планомерной ассимиляции уйгуров стало объявление в октябре 2017 года на официальном уровне о реализации политики «китаизации» религий и вероисповеданий».

По данным ООН в китайских «лагерях политического перевоспитания» в СУАР до может миллиона мусульман. Пекин отрицает все доводы.

Так, на прошлой неделе посол Китая в Кыргызстане Сяо Цинхуа для прессы: «Прошу верить официальной позиции Китая. В СУАР нет никаких лагерей политического перевоспитания. Да, есть учреждения профессиональной образовательной подготовки. Для чего? Что они получают? Образование, технологии, профессиональные навыки, язык. Это для того, чтобы они нашли работу. И это не политическое перевоспитание. Это выше! После обучения они будут жить в достатке. Они будут заняты на работе. Они получают знания».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33