воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания»

МИД Турции сделал заявление по поводу жителей СУАР. Откровенно говорится, что «концентрационные лагеря – позор для всего человечества».

По сообщениям медиаресурсов, представитель МИД Турции Хами Аксой заявил: «Более миллиона уйгуров столкнулись с политикой принудительного задержания, пыток и идеологической обработки в тюрьмах и концлагерях. Уйгуры, живущие за пределами Китая, в том числе в Турции, не могут получить сведений о близких и родственниках на родине. Тот факт, что в XXI веке вновь появились концентрационные лагеря – позор для всего человечества. Призываем китайские власти уважать основополагающие права этнических уйгуров и закрыть концлагеря».

Текст заявление можно найти на сайте МИД Турции. Также сказано, что «очередным шагом в направлении планомерной ассимиляции уйгуров стало объявление в октябре 2017 года на официальном уровне о реализации политики «китаизации» религий и вероисповеданий».

По данным ООН в китайских «лагерях политического перевоспитания» в СУАР до может миллиона мусульман. Пекин отрицает все доводы.

Так, на прошлой неделе посол Китая в Кыргызстане Сяо Цинхуа для прессы: «Прошу верить официальной позиции Китая. В СУАР нет никаких лагерей политического перевоспитания. Да, есть учреждения профессиональной образовательной подготовки. Для чего? Что они получают? Образование, технологии, профессиональные навыки, язык. Это для того, чтобы они нашли работу. И это не политическое перевоспитание. Это выше! После обучения они будут жить в достатке. Они будут заняты на работе. Они получают знания».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33