понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Аружан Саин отчиталась перед Токаевым Токаев прибыл в США Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение

Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания»

МИД Турции сделал заявление по поводу жителей СУАР. Откровенно говорится, что «концентрационные лагеря – позор для всего человечества».

По сообщениям медиаресурсов, представитель МИД Турции Хами Аксой заявил: «Более миллиона уйгуров столкнулись с политикой принудительного задержания, пыток и идеологической обработки в тюрьмах и концлагерях. Уйгуры, живущие за пределами Китая, в том числе в Турции, не могут получить сведений о близких и родственниках на родине. Тот факт, что в XXI веке вновь появились концентрационные лагеря – позор для всего человечества. Призываем китайские власти уважать основополагающие права этнических уйгуров и закрыть концлагеря».

Текст заявление можно найти на сайте МИД Турции. Также сказано, что «очередным шагом в направлении планомерной ассимиляции уйгуров стало объявление в октябре 2017 года на официальном уровне о реализации политики «китаизации» религий и вероисповеданий».

По данным ООН в китайских «лагерях политического перевоспитания» в СУАР до может миллиона мусульман. Пекин отрицает все доводы.

Так, на прошлой неделе посол Китая в Кыргызстане Сяо Цинхуа для прессы: «Прошу верить официальной позиции Китая. В СУАР нет никаких лагерей политического перевоспитания. Да, есть учреждения профессиональной образовательной подготовки. Для чего? Что они получают? Образование, технологии, профессиональные навыки, язык. Это для того, чтобы они нашли работу. И это не политическое перевоспитание. Это выше! После обучения они будут жить в достатке. Они будут заняты на работе. Они получают знания».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33