среда, 24 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.33 EUR/KZT: 424.68 RUR/KZT: 5.92
Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС

Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания»

МИД Турции сделал заявление по поводу жителей СУАР. Откровенно говорится, что «концентрационные лагеря – позор для всего человечества».

По сообщениям медиаресурсов, представитель МИД Турции Хами Аксой заявил: «Более миллиона уйгуров столкнулись с политикой принудительного задержания, пыток и идеологической обработки в тюрьмах и концлагерях. Уйгуры, живущие за пределами Китая, в том числе в Турции, не могут получить сведений о близких и родственниках на родине. Тот факт, что в XXI веке вновь появились концентрационные лагеря – позор для всего человечества. Призываем китайские власти уважать основополагающие права этнических уйгуров и закрыть концлагеря».

Текст заявление можно найти на сайте МИД Турции. Также сказано, что «очередным шагом в направлении планомерной ассимиляции уйгуров стало объявление в октябре 2017 года на официальном уровне о реализации политики «китаизации» религий и вероисповеданий».

По данным ООН в китайских «лагерях политического перевоспитания» в СУАР до может миллиона мусульман. Пекин отрицает все доводы.

Так, на прошлой неделе посол Китая в Кыргызстане Сяо Цинхуа для прессы: «Прошу верить официальной позиции Китая. В СУАР нет никаких лагерей политического перевоспитания. Да, есть учреждения профессиональной образовательной подготовки. Для чего? Что они получают? Образование, технологии, профессиональные навыки, язык. Это для того, чтобы они нашли работу. И это не политическое перевоспитание. Это выше! После обучения они будут жить в достатке. Они будут заняты на работе. Они получают знания».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33