вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания»

МИД Турции сделал заявление по поводу жителей СУАР. Откровенно говорится, что «концентрационные лагеря – позор для всего человечества».

По сообщениям медиаресурсов, представитель МИД Турции Хами Аксой заявил: «Более миллиона уйгуров столкнулись с политикой принудительного задержания, пыток и идеологической обработки в тюрьмах и концлагерях. Уйгуры, живущие за пределами Китая, в том числе в Турции, не могут получить сведений о близких и родственниках на родине. Тот факт, что в XXI веке вновь появились концентрационные лагеря – позор для всего человечества. Призываем китайские власти уважать основополагающие права этнических уйгуров и закрыть концлагеря».

Текст заявление можно найти на сайте МИД Турции. Также сказано, что «очередным шагом в направлении планомерной ассимиляции уйгуров стало объявление в октябре 2017 года на официальном уровне о реализации политики «китаизации» религий и вероисповеданий».

По данным ООН в китайских «лагерях политического перевоспитания» в СУАР до может миллиона мусульман. Пекин отрицает все доводы.

Так, на прошлой неделе посол Китая в Кыргызстане Сяо Цинхуа для прессы: «Прошу верить официальной позиции Китая. В СУАР нет никаких лагерей политического перевоспитания. Да, есть учреждения профессиональной образовательной подготовки. Для чего? Что они получают? Образование, технологии, профессиональные навыки, язык. Это для того, чтобы они нашли работу. И это не политическое перевоспитание. Это выше! После обучения они будут жить в достатке. Они будут заняты на работе. Они получают знания».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33