суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России

Россияне, несмотря на санкции, уже догоняют казахов. У них теперь нижняя ступень инвестиционного рейтинга. Казахстан находится чуть выше.

Агентства S&P, Fitch и Moody's, повысили рейтинг России с BB+ до BBB-. По версии Moody's и S&P Казахстан заработал такую же оценку, но агентство Fitch считает иначе – у Астаны рейтинг BBB. Основной критерий оценки – способность обслуживать внешний долг.

По мнению заместителя директора информационно-аналитического центра «Альпари» Анны Кокоревой, «в условиях санкций и длительного периода низких цен на нефть правительству удалось сформировать такую экономическую и бюджетную политику, которая позволила перейти от дефицитного бюджета к профицитному и достичь плановых значений по темпам роста ВВП».

Но, как считает управляющий партнер EXANTE Алексей Кириенко, «важно подчеркнуть, что в текущем повышении кредитного рейтинга России нет прямой связи с качеством российской экономики — она сейчас стабильно слабая. Это, в первую очередь, оценка качества госуправления и обслуживания внешнего долга».

Кириенко говорит, что тот же «Казахстан более предсказуем для иностранного инвестора, в текущей ситуации он более привлекателен. В отличие от России здесь практически отсутствует риск наступления санкций. Кроме того, Казахстан ориентирован на трансформацию в новую экономику. Страна активно перенимает опыт азиатских стран».

«Четко прослеживается двунаправленность политики Назарбаева: с одной стороны, Казахстан смотрит на Россию, своего крупнейшего торгового партнера, с другой — здесь понимают, что со временем это место займет Китай. Правительство очень плотно взаимодействует с Пекином и налаживает мосты с азиатскими странами, где сосредоточен весь мировой экономический рост», – приводит мультимедийный российский портал РБК слова управляющего партнера EXANTE.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33