четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае

Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей

Проект муниципалитета называется «Бақытты отбасы». О нем Бауыржан Байбек рассказал на конференции городского филиала партии «Нур Отан».  

Пресс-служба акимата сообщает, что глава горадминистрации сказал: «С учетом того, что многодетные семьи зачастую нуждаются в юридических и психологических консультациях, реабилитационной помощи, нам следует организовать такое место, создав центр многодетных матерей «Бақытты отбасы». Это будет сервисный центр по принципу одного окна, где мы сможем трудоустроить самих же многодетных матерей».

«Необходимо выстроить комплексную модель поддержки малообеспеченных многодетных семей, которая будет включать систему государственных пособий, адресной помощи, социальных выплат, спонсорской поддержки и мер по содействию занятости, – сказано в сообщении. – Надо провести в сжатые сроки полную повторную инвентаризацию категорий нуждающихся – дойти до каждой семьи, четко определить перечень первоочередных нужд. Это не одноразовая акция, этим вопросом мы будем заниматься системно».

«Катализатором» для организации такой «системной» заботы государства, по всей видимости, стала недавняя трагедия в Астане, где во время пожара во времянке погибли пять несовершеннолетних сестер. 

Теперь в том же акимате Алматы пишут, что с 2016 года снижена плата в детские сады с 27 до 15 тысяч тенге. За счет госзаказа за четыре последних года в частных садах выросло в три раза выросло количество мест – с 4,7 тысячи до 15,5 тысячи, а «дети из многодетных малообеспеченных семей до 11-го класса охвачены бесплатным школьным питанием, обеспечиваются формой. На эти нужды ежегодно город выделяет более 800 миллионов тенге. Отдельно на организацию бесплатного отдыха порядка четырех тысяч детей из малообеспеченных семей ежегодно в бюджете предусматривается 230 миллионов тенге», приводит цитату сайт tengrinews.kz.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33