воскресенье, 21 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ГТС – государство тотальной слежки Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями

Ашгабад молчит на запросы Душанбе

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин заявил, что не может добиться никаких официальных объяснение Туркменистана по поводу запрета на въезд таджикским фурам.

Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин заявил: «Что касается задержания таджикских фур на туркменской границе, то мы до сих пор не знаем, почему они задержаны. Мы выражаем надежду, что туркменская сторона примет во внимание данные соглашения и даст нам объяснения. И надеемся, что других проблем между нами не возникнет».

По словам таджикского министра, в 2017 году во время визита президента Туркменистана в Таджикистан были подписаны соглашения, в которых «указано, что страны не должны препятствовать деятельности друг друга».

«Есть между нашими странами и другие двусторонние документы о сотрудничестве, подразумевающие взаимную помощь и поддержку, но никак не создание препятствий», – говорит руководитель таджикского МИД.

Конфликт разгорелся после того, как неделю назад власти Туркменистана ввели запрет на въезд фурам из Таджикистана. После этого МИД Таджикистана направил просьбу разъяснить причины задержки на туркменской границе таджикских фур.

Как передают СМИ, сейчас также застряли в Туркменистана более 100 вагонов с грузами, которые направляются в Таджикистан. В вагонах хлопковое масло, ГСМ, мрамор и кокс для производства алюминия.

В прошлом году была похожая история, когда целый месяц таджикские фуры не могли попасть в Туркменистан якобы по «соображениям безопасности» и из-за «борьбы с наркотрафиком».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33