среда, 22 мая 2019
,
USD/KZT: 378.87 EUR/KZT: 422.4 RUR/KZT: 5.87
АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева

Ашгабад молчит на запросы Душанбе

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин заявил, что не может добиться никаких официальных объяснение Туркменистана по поводу запрета на въезд таджикским фурам.

Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин заявил: «Что касается задержания таджикских фур на туркменской границе, то мы до сих пор не знаем, почему они задержаны. Мы выражаем надежду, что туркменская сторона примет во внимание данные соглашения и даст нам объяснения. И надеемся, что других проблем между нами не возникнет».

По словам таджикского министра, в 2017 году во время визита президента Туркменистана в Таджикистан были подписаны соглашения, в которых «указано, что страны не должны препятствовать деятельности друг друга».

«Есть между нашими странами и другие двусторонние документы о сотрудничестве, подразумевающие взаимную помощь и поддержку, но никак не создание препятствий», – говорит руководитель таджикского МИД.

Конфликт разгорелся после того, как неделю назад власти Туркменистана ввели запрет на въезд фурам из Таджикистана. После этого МИД Таджикистана направил просьбу разъяснить причины задержки на туркменской границе таджикских фур.

Как передают СМИ, сейчас также застряли в Туркменистана более 100 вагонов с грузами, которые направляются в Таджикистан. В вагонах хлопковое масло, ГСМ, мрамор и кокс для производства алюминия.

В прошлом году была похожая история, когда целый месяц таджикские фуры не могли попасть в Туркменистан якобы по «соображениям безопасности» и из-за «борьбы с наркотрафиком».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33