вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Ашгабад молчит на запросы Душанбе

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин заявил, что не может добиться никаких официальных объяснение Туркменистана по поводу запрета на въезд таджикским фурам.

Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин заявил: «Что касается задержания таджикских фур на туркменской границе, то мы до сих пор не знаем, почему они задержаны. Мы выражаем надежду, что туркменская сторона примет во внимание данные соглашения и даст нам объяснения. И надеемся, что других проблем между нами не возникнет».

По словам таджикского министра, в 2017 году во время визита президента Туркменистана в Таджикистан были подписаны соглашения, в которых «указано, что страны не должны препятствовать деятельности друг друга».

«Есть между нашими странами и другие двусторонние документы о сотрудничестве, подразумевающие взаимную помощь и поддержку, но никак не создание препятствий», – говорит руководитель таджикского МИД.

Конфликт разгорелся после того, как неделю назад власти Туркменистана ввели запрет на въезд фурам из Таджикистана. После этого МИД Таджикистана направил просьбу разъяснить причины задержки на туркменской границе таджикских фур.

Как передают СМИ, сейчас также застряли в Туркменистана более 100 вагонов с грузами, которые направляются в Таджикистан. В вагонах хлопковое масло, ГСМ, мрамор и кокс для производства алюминия.

В прошлом году была похожая история, когда целый месяц таджикские фуры не могли попасть в Туркменистан якобы по «соображениям безопасности» и из-за «борьбы с наркотрафиком».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33