среда, 22 мая 2019
,
USD/KZT: 378.87 EUR/KZT: 422.4 RUR/KZT: 5.87
АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева

Блумберг против второго срока Трампа

Politico пишет, что бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг намерен помешать нынешнему президенту победить на выборах во второй раз. Блумберг даже собирается инвестировать в будущую кампанию полмиллиарда долларов личных капиталов.

Миллиардер и политик, владелец информационного агентства Bloomberg еще не заявлял о том, что будет претендовать на пост президента лично. Politico передает, что, вероятно, речь идет также о финансовой поддержке кандидата от демократов.

Интересно, что в ноябре 2001 года Блумберг баллотировался на должность мэра Нью-Йорка от Республиканской партии, потратив на избирательную кампанию 100 миллионов долларов.

500 миллионов долларов, о которых идет речь, это, возможно, только часть общей суммы, а потрачена она будет на партийные праймериз и информационную поддержку.

Советник бывшего мэра Нью-Йорка Кевин Шики сказал: «Этого хватит нам на несколько первых месяцев. Майк потратил $100 миллионов на свои прошлые выборы в Нью-Йорке. И вы можете посчитать. Нью-Йорк – это 3% всего населения страны».

Говорится, что с конца прошлого года на Майкла Блумберга работает команда политтехнологов, которые держат в уме два сценария. Либо миллиардер сам становится кандидатом в президенты, либо помогает избраться претенденту от Демпартии. В прошлом году известный бизнесмен стал членом Демократической партии.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33