воскресенье, 21 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ГТС – государство тотальной слежки Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями

Блумберг против второго срока Трампа

Politico пишет, что бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг намерен помешать нынешнему президенту победить на выборах во второй раз. Блумберг даже собирается инвестировать в будущую кампанию полмиллиарда долларов личных капиталов.

Миллиардер и политик, владелец информационного агентства Bloomberg еще не заявлял о том, что будет претендовать на пост президента лично. Politico передает, что, вероятно, речь идет также о финансовой поддержке кандидата от демократов.

Интересно, что в ноябре 2001 года Блумберг баллотировался на должность мэра Нью-Йорка от Республиканской партии, потратив на избирательную кампанию 100 миллионов долларов.

500 миллионов долларов, о которых идет речь, это, возможно, только часть общей суммы, а потрачена она будет на партийные праймериз и информационную поддержку.

Советник бывшего мэра Нью-Йорка Кевин Шики сказал: «Этого хватит нам на несколько первых месяцев. Майк потратил $100 миллионов на свои прошлые выборы в Нью-Йорке. И вы можете посчитать. Нью-Йорк – это 3% всего населения страны».

Говорится, что с конца прошлого года на Майкла Блумберга работает команда политтехнологов, которые держат в уме два сценария. Либо миллиардер сам становится кандидатом в президенты, либо помогает избраться претенденту от Демпартии. В прошлом году известный бизнесмен стал членом Демократической партии.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33