среда, 22 мая 2019
,
USD/KZT: 378.87 EUR/KZT: 422.4 RUR/KZT: 5.87
АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева

Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?»

Ленты сообщают, что сенатор Назарбаева посоветовала журналистам «разработать какой-то свой альтернативный законопроект и выйти с этой инициативой». Это в ответ на поправки в правила аккредитации прессы.   

В информационном пространстве обсуждается проект приказа министра информации и коммуникации. Госорган предлагает разрешить лишать сотрудников СМИ аккредитации за нарушения внутреннего распорядка аккредитующего органа и регламента модератора.

Также есть пункт об отказе в аккредитации по причине «отсутствия возможности размещения журналистов в помещениях, где проводятся заседания, совещания и другие мероприятия при условии аккредитации и размещения в помещениях иных журналистов».

Дарига Назарбаева прокомментировала: «Если разрабатывается проект закона, касающийся вашей профессиональной сферы, или какие-то нормативно-правовые акты, которые издаются министерством, это все, конечно, подлежит предварительному широкому обсуждению. Но сейчас я уже коллегам сказала, что, к сожалению, журналистское сообщество очень пассивно в этих вопросах. Когда обсуждался законопроект, где вы все были? Почему проглядели? Потому что вы как профессионалы больше понимаете в этой сфере, чем каждый из нас отдельно взятый депутат».

Депутат сената сообщила: «Ко мне никто не обращался. Мое такое предложение. Сегодня действительно очень сильно зарегулирована эта сфера. На мой взгляд, в конечном итоге это приводит к постепенному вымиранию не то чтобы профессии, а традиционных СМИ. Сегодня очень плохо живут телевизионные каналы, газеты. Сегодня, получается, больше всего выгоды от всего этого получает Интернет. В Интернете, как водится, никому рот уже не закроешь. Это абсолютно свободная сфера для волеизъявлений людей. Я считаю, что это очень большие преимущества. Поэтому, на мой взгляд, сегодня профессиональный журналистский цех сам должен разработать какой-то свой альтернативный законопроект и выйти с этой инициативой».

Кроме того, депутат отреагировала на спецпроект МИК РК по снижению «негативной информации». Дарига Назарбаева считает: «Это невозможно. Это сизифов труд. На самом деле не нужно бороться со следствием, а нужно предотвращать те события, которые вызывают негативную реакцию, вот и все. Нужно, чтобы все госорганы на местах, в центре активизировали работу, особенно, в первую очередь в социальной сфере».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33