вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?»

Ленты сообщают, что сенатор Назарбаева посоветовала журналистам «разработать какой-то свой альтернативный законопроект и выйти с этой инициативой». Это в ответ на поправки в правила аккредитации прессы.   

В информационном пространстве обсуждается проект приказа министра информации и коммуникации. Госорган предлагает разрешить лишать сотрудников СМИ аккредитации за нарушения внутреннего распорядка аккредитующего органа и регламента модератора.

Также есть пункт об отказе в аккредитации по причине «отсутствия возможности размещения журналистов в помещениях, где проводятся заседания, совещания и другие мероприятия при условии аккредитации и размещения в помещениях иных журналистов».

Дарига Назарбаева прокомментировала: «Если разрабатывается проект закона, касающийся вашей профессиональной сферы, или какие-то нормативно-правовые акты, которые издаются министерством, это все, конечно, подлежит предварительному широкому обсуждению. Но сейчас я уже коллегам сказала, что, к сожалению, журналистское сообщество очень пассивно в этих вопросах. Когда обсуждался законопроект, где вы все были? Почему проглядели? Потому что вы как профессионалы больше понимаете в этой сфере, чем каждый из нас отдельно взятый депутат».

Депутат сената сообщила: «Ко мне никто не обращался. Мое такое предложение. Сегодня действительно очень сильно зарегулирована эта сфера. На мой взгляд, в конечном итоге это приводит к постепенному вымиранию не то чтобы профессии, а традиционных СМИ. Сегодня очень плохо живут телевизионные каналы, газеты. Сегодня, получается, больше всего выгоды от всего этого получает Интернет. В Интернете, как водится, никому рот уже не закроешь. Это абсолютно свободная сфера для волеизъявлений людей. Я считаю, что это очень большие преимущества. Поэтому, на мой взгляд, сегодня профессиональный журналистский цех сам должен разработать какой-то свой альтернативный законопроект и выйти с этой инициативой».

Кроме того, депутат отреагировала на спецпроект МИК РК по снижению «негативной информации». Дарига Назарбаева считает: «Это невозможно. Это сизифов труд. На самом деле не нужно бороться со следствием, а нужно предотвращать те события, которые вызывают негативную реакцию, вот и все. Нужно, чтобы все госорганы на местах, в центре активизировали работу, особенно, в первую очередь в социальной сфере».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33