среда, 22 мая 2019
,
USD/KZT: 378.87 EUR/KZT: 422.4 RUR/KZT: 5.87
АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева

В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны

Как передает Азаттык, сотни женщин пришли в концертный зал «Астана» на «день открытых дверей», который перерос в гражданскую акцию.

Женщины хотят говорить только с акимом Астаны Бахытом Султановым, а не с нижестоящими чиновниками. Еще 6 февраля здесь же были озвучены требования, среди которых льготы, увеличение пособий, решение жилищных вопросов и другие социальные меры поддержки.

Встреча городских властей была запланирована на пятницу 15 февраля, однако на днях горадминистрация известила, что «прием» матерей в концертном зале «Астана» не состоится.

Судя по всему, во избежание накала страстей власти города решили сделать некую «неделю открытых дверей» в акиматах всех районов Астаны. Тем не менее, сегодня в концертный зал «Астана» пришло много людей.

Требования возмущенных матерей направлены в рабочую группу при правительстве, которая занимается вопросами «усиления мер по повышению доходов и улучшению качества жизни граждан», говорят чиновники. Эта рабочая группа возникла как раз 6 феврал.

Перед этим, как известно, в Астане произошла трагедия – во времянке ночью сгорели пятеро девочек-сестер Ситер. Их родители ночью были на работе. Этот случай послужил сигналом к выступлению многодетных матерей не только в Астане, но и в ряде регионов республики.

Иллюстрация Радио Азаттык. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33