вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда

В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны

Как передает Азаттык, сотни женщин пришли в концертный зал «Астана» на «день открытых дверей», который перерос в гражданскую акцию.

Женщины хотят говорить только с акимом Астаны Бахытом Султановым, а не с нижестоящими чиновниками. Еще 6 февраля здесь же были озвучены требования, среди которых льготы, увеличение пособий, решение жилищных вопросов и другие социальные меры поддержки.

Встреча городских властей была запланирована на пятницу 15 февраля, однако на днях горадминистрация известила, что «прием» матерей в концертном зале «Астана» не состоится.

Судя по всему, во избежание накала страстей власти города решили сделать некую «неделю открытых дверей» в акиматах всех районов Астаны. Тем не менее, сегодня в концертный зал «Астана» пришло много людей.

Требования возмущенных матерей направлены в рабочую группу при правительстве, которая занимается вопросами «усиления мер по повышению доходов и улучшению качества жизни граждан», говорят чиновники. Эта рабочая группа возникла как раз 6 феврал.

Перед этим, как известно, в Астане произошла трагедия – во времянке ночью сгорели пятеро девочек-сестер Ситер. Их родители ночью были на работе. Этот случай послужил сигналом к выступлению многодетных матерей не только в Астане, но и в ряде регионов республики.

Иллюстрация Радио Азаттык. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33