воскресенье, 21 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ГТС – государство тотальной слежки Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями

В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны

Как передает Азаттык, сотни женщин пришли в концертный зал «Астана» на «день открытых дверей», который перерос в гражданскую акцию.

Женщины хотят говорить только с акимом Астаны Бахытом Султановым, а не с нижестоящими чиновниками. Еще 6 февраля здесь же были озвучены требования, среди которых льготы, увеличение пособий, решение жилищных вопросов и другие социальные меры поддержки.

Встреча городских властей была запланирована на пятницу 15 февраля, однако на днях горадминистрация известила, что «прием» матерей в концертном зале «Астана» не состоится.

Судя по всему, во избежание накала страстей власти города решили сделать некую «неделю открытых дверей» в акиматах всех районов Астаны. Тем не менее, сегодня в концертный зал «Астана» пришло много людей.

Требования возмущенных матерей направлены в рабочую группу при правительстве, которая занимается вопросами «усиления мер по повышению доходов и улучшению качества жизни граждан», говорят чиновники. Эта рабочая группа возникла как раз 6 феврал.

Перед этим, как известно, в Астане произошла трагедия – во времянке ночью сгорели пятеро девочек-сестер Ситер. Их родители ночью были на работе. Этот случай послужил сигналом к выступлению многодетных матерей не только в Астане, но и в ряде регионов республики.

Иллюстрация Радио Азаттык. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33