среда, 22 мая 2019
,
USD/KZT: 378.87 EUR/KZT: 422.4 RUR/KZT: 5.87
АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева

Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России

Сенаторы несколько смягчили новую версию законопроекта «О защите американской безопасности от агрессии Кремля», пишут СМИ.

Документ был внесен в конгресс 13 февраля. Эта обновленная версия законопроекта «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» уже отличается от прежней.

Ранняя версия предусматривала, что глава Белого дома должен блокировать активы и операции в американской юрисдикции одного или нескольких российских финансовых институтов. Среди них были названы Внешэкономбанк, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк.

Теперь же предполагается, что лидер США должен заблокировать активы и операции любого российского финансового института, который «предоставил финансовую или иную поддержку с целью вмешательства правительства РФ в демократический процесс или выборы любой другой страны».

То есть появилась конкретика в виде «поддержки вмешательства в дела других стран». Также документ предусматривает введение санкций против любого лица за преднамеренные инвестиции в российские объекты по экспорту сжиженного природного газа, которые находятся вне территории России.

В числе новых положений законопроекта есть меры в отношении компаний, работающих в судостроительном секторе России. Эти санкции могут наложить, если госсекретарь США решит, что Москва нарушила свободу судоходства одного или нескольких судов в Керченском проливе либо в другом месте.

Ранее в Кремле пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил: «Мы видим проявление этой болезни, это такая оголтелая русофобия, абсолютно эмоциональная. Авторы законопроекта, выступая с такими инициативами, не понимают, о чем идет речь, и находятся в плену вот этих русофобских эмоций».

Помимо эмоций путинский пресс-секретарь отметил «абсолютно конкретный, прагматичный торговый подход, иногда граничащий с рэкетирством». Речь как раз о положених законопроекта, «направленных на срыв различных энергопроектов российских компаний, на подрыв деятельности российских банков с госучастием».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33