четверг, 04 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота

Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России

Сенаторы несколько смягчили новую версию законопроекта «О защите американской безопасности от агрессии Кремля», пишут СМИ.

Документ был внесен в конгресс 13 февраля. Эта обновленная версия законопроекта «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» уже отличается от прежней.

Ранняя версия предусматривала, что глава Белого дома должен блокировать активы и операции в американской юрисдикции одного или нескольких российских финансовых институтов. Среди них были названы Внешэкономбанк, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк.

Теперь же предполагается, что лидер США должен заблокировать активы и операции любого российского финансового института, который «предоставил финансовую или иную поддержку с целью вмешательства правительства РФ в демократический процесс или выборы любой другой страны».

То есть появилась конкретика в виде «поддержки вмешательства в дела других стран». Также документ предусматривает введение санкций против любого лица за преднамеренные инвестиции в российские объекты по экспорту сжиженного природного газа, которые находятся вне территории России.

В числе новых положений законопроекта есть меры в отношении компаний, работающих в судостроительном секторе России. Эти санкции могут наложить, если госсекретарь США решит, что Москва нарушила свободу судоходства одного или нескольких судов в Керченском проливе либо в другом месте.

Ранее в Кремле пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил: «Мы видим проявление этой болезни, это такая оголтелая русофобия, абсолютно эмоциональная. Авторы законопроекта, выступая с такими инициативами, не понимают, о чем идет речь, и находятся в плену вот этих русофобских эмоций».

Помимо эмоций путинский пресс-секретарь отметил «абсолютно конкретный, прагматичный торговый подход, иногда граничащий с рэкетирством». Речь как раз о положених законопроекта, «направленных на срыв различных энергопроектов российских компаний, на подрыв деятельности российских банков с госучастием».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33