воскресенье, 21 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ГТС – государство тотальной слежки Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями

Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России

Сенаторы несколько смягчили новую версию законопроекта «О защите американской безопасности от агрессии Кремля», пишут СМИ.

Документ был внесен в конгресс 13 февраля. Эта обновленная версия законопроекта «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» уже отличается от прежней.

Ранняя версия предусматривала, что глава Белого дома должен блокировать активы и операции в американской юрисдикции одного или нескольких российских финансовых институтов. Среди них были названы Внешэкономбанк, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк.

Теперь же предполагается, что лидер США должен заблокировать активы и операции любого российского финансового института, который «предоставил финансовую или иную поддержку с целью вмешательства правительства РФ в демократический процесс или выборы любой другой страны».

То есть появилась конкретика в виде «поддержки вмешательства в дела других стран». Также документ предусматривает введение санкций против любого лица за преднамеренные инвестиции в российские объекты по экспорту сжиженного природного газа, которые находятся вне территории России.

В числе новых положений законопроекта есть меры в отношении компаний, работающих в судостроительном секторе России. Эти санкции могут наложить, если госсекретарь США решит, что Москва нарушила свободу судоходства одного или нескольких судов в Керченском проливе либо в другом месте.

Ранее в Кремле пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил: «Мы видим проявление этой болезни, это такая оголтелая русофобия, абсолютно эмоциональная. Авторы законопроекта, выступая с такими инициативами, не понимают, о чем идет речь, и находятся в плену вот этих русофобских эмоций».

Помимо эмоций путинский пресс-секретарь отметил «абсолютно конкретный, прагматичный торговый подход, иногда граничащий с рэкетирством». Речь как раз о положених законопроекта, «направленных на срыв различных энергопроектов российских компаний, на подрыв деятельности российских банков с госучастием».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33