вторник, 16 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9% Взрывы в Арыси – результат диверсии? Зеленский отказался от парада Золотой фонтан Земфира Ержан новому акиму Алматы: обратите внимание на рекламу! В Павлодаре новый глава Суханбердиеву освободили Что сказала Могерини о задержаниях 6 июля Кто остался на военной базе США в Кыргызстане? Участница убийства Дениса Тена вернется в колонию

Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании»

Председатель правления Kaspi.kz прокомментировал задержание в Москве основателя крупнейшей инвесткомпании Baring Vostok.

Пресс-служба Kaspi.kz отреагировала на резонансную историю с задержанием в российской столице Майкла Калви – основателя крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok.

«Данное событие никаким образом не может отразиться на казахстанской компании Kaspi.kz, – заявил председатель правления Kaspi.kz Михаил Ломтадзе, – Baring Vostok – крупнейший международный инвестиционный фонд с безупречной 24-летней репутацией инвестиций в России и странах СНГ. Среди 80 инвестиций фонда, такие известные и успешные компании, как Яндекс, СТС Медиа, Боржоми, Tinkoff Bank, Озон, Avito, Kaspi.kz и многие другие. За многие годы совместной работы и дружбы не было ни одного повода усомниться в профессионализме и порядочности Майка. Мы надеемся, что данная ситуация разрешится в правовом поле в ближайшее время».

В свою очередь, глава крупнейшего государственного Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что готов лично поручиться за задержанного основателя Baring Vostok Майкла Калви с целью смягчения меры пресечения, он многое сделал для привлечения инвестиций в Россию.

«Я готов дать личное поручительство за Майкла Калви с целью смягчения меры пресечения и считаю, что он сделал очень многое для привлечения иностранных инвестиций в Российскую Федерацию, а также помог становлению многих российских компаний», – сказал Дмитриев журналистам в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

Как известно, 15 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил просьбу следствия об аресте пяти фигурантов дела фонда Baring Vostok. Сообщалось, что Майклу Калви, срок задержания продлен до 18 февраля. Сотрудников Baring Vostok арестовали до 13 апреля.

Акциями Kaspi.kz, по данным KASE, владеют: Ким В. 61,64%, Asia Equity Parthers Limited 29,67% и Ломтадзе М. - 8,58%. Бенефециар Asia Equity Parthers Limited – как раз фонд Baring Vostok.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33