понедельник, 18 марта 2019
,
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 426.65 RUR/KZT: 5.82
Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы Мамин определил, чем будет заниматься сам и его замы Узбекский лидер распорядился: силовикам срочно худеть Fitch Ratings: узбекам в помощь «опыт» казахских банкиров Президент хочет увидеть счастливое сегодня, а не завтра Назарбаев распорядился уже сегодня не помогать «миллионерам» Трамп выключил русскую «фабрику троллей»

Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании»

Председатель правления Kaspi.kz прокомментировал задержание в Москве основателя крупнейшей инвесткомпании Baring Vostok.

Пресс-служба Kaspi.kz отреагировала на резонансную историю с задержанием в российской столице Майкла Калви – основателя крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok.

«Данное событие никаким образом не может отразиться на казахстанской компании Kaspi.kz, – заявил председатель правления Kaspi.kz Михаил Ломтадзе, – Baring Vostok – крупнейший международный инвестиционный фонд с безупречной 24-летней репутацией инвестиций в России и странах СНГ. Среди 80 инвестиций фонда, такие известные и успешные компании, как Яндекс, СТС Медиа, Боржоми, Tinkoff Bank, Озон, Avito, Kaspi.kz и многие другие. За многие годы совместной работы и дружбы не было ни одного повода усомниться в профессионализме и порядочности Майка. Мы надеемся, что данная ситуация разрешится в правовом поле в ближайшее время».

В свою очередь, глава крупнейшего государственного Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что готов лично поручиться за задержанного основателя Baring Vostok Майкла Калви с целью смягчения меры пресечения, он многое сделал для привлечения инвестиций в Россию.

«Я готов дать личное поручительство за Майкла Калви с целью смягчения меры пресечения и считаю, что он сделал очень многое для привлечения иностранных инвестиций в Российскую Федерацию, а также помог становлению многих российских компаний», – сказал Дмитриев журналистам в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

Как известно, 15 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил просьбу следствия об аресте пяти фигурантов дела фонда Baring Vostok. Сообщалось, что Майклу Калви, срок задержания продлен до 18 февраля. Сотрудников Baring Vostok арестовали до 13 апреля.

Акциями Kaspi.kz, по данным KASE, владеют: Ким В. 61,64%, Asia Equity Parthers Limited 29,67% и Ломтадзе М. - 8,58%. Бенефециар Asia Equity Parthers Limited – как раз фонд Baring Vostok.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33