понедельник, 20 мая 2019
,
USD/KZT: 378.93 EUR/KZT: 423 RUR/KZT: 5.87
Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева Амангельды Таспихов стал третьим Садыбек Тугел составил компанию президенту Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен Путин как бы постебал Зеленского Пекин уполномочен объявить «Шелковая виза» по-восточному медлит

«Нобелевка» по заявке Белого дома

Японское издание Asahi Shimbun пишет, что премьер-министр страны Синдзо Абэ СМИ выдвинул Дональда Трампа на Нобелевскую премию после обращения из администрации президента США.

Со ссылкой на информированные источники в правительстве Японии говорится, что выдвижение Дональда Трампа не было продиктовано только желанием Токио. Якобы о номинации на Нобелевскую премию мира в неофициальном порядке попросил Белый дом.

По данным газеты Asahi Shimbun, случилось это еще после первого исторического саммита между лидерами США и КНДР. Затем осенью прошлого года премьер Японии подал заявку от Токио в Нобелевский комитет.

Сам президент США сообщил 15 февраля: «Премьер-министр Синдзо Абэ передал мне прекраснейшую копию письма, которое он разослал людям, которые раздают такую штуку, как Нобелевская премия».

Иронично подчеркивается, что заявление хозяина Белого дома было опережающим и прозвучало еще до официального объявления Токио о номинировании американского президента. Нобелевский комитет завершает прием заявок на выдвижение претендентов на премию в этом месяце. На премию мира номинировали уже более 300 кандидатов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33