вторник, 19 марта 2019
,
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 426.65 RUR/KZT: 5.82
Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы Мамин определил, чем будет заниматься сам и его замы Узбекский лидер распорядился: силовикам срочно худеть Fitch Ratings: узбекам в помощь «опыт» казахских банкиров Президент хочет увидеть счастливое сегодня, а не завтра Назарбаев распорядился уже сегодня не помогать «миллионерам» Трамп выключил русскую «фабрику троллей»

«Нобелевка» по заявке Белого дома

Японское издание Asahi Shimbun пишет, что премьер-министр страны Синдзо Абэ СМИ выдвинул Дональда Трампа на Нобелевскую премию после обращения из администрации президента США.

Со ссылкой на информированные источники в правительстве Японии говорится, что выдвижение Дональда Трампа не было продиктовано только желанием Токио. Якобы о номинации на Нобелевскую премию мира в неофициальном порядке попросил Белый дом.

По данным газеты Asahi Shimbun, случилось это еще после первого исторического саммита между лидерами США и КНДР. Затем осенью прошлого года премьер Японии подал заявку от Токио в Нобелевский комитет.

Сам президент США сообщил 15 февраля: «Премьер-министр Синдзо Абэ передал мне прекраснейшую копию письма, которое он разослал людям, которые раздают такую штуку, как Нобелевская премия».

Иронично подчеркивается, что заявление хозяина Белого дома было опережающим и прозвучало еще до официального объявления Токио о номинировании американского президента. Нобелевский комитет завершает прием заявок на выдвижение претендентов на премию в этом месяце. На премию мира номинировали уже более 300 кандидатов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33