вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

«Нобелевка» по заявке Белого дома

Японское издание Asahi Shimbun пишет, что премьер-министр страны Синдзо Абэ СМИ выдвинул Дональда Трампа на Нобелевскую премию после обращения из администрации президента США.

Со ссылкой на информированные источники в правительстве Японии говорится, что выдвижение Дональда Трампа не было продиктовано только желанием Токио. Якобы о номинации на Нобелевскую премию мира в неофициальном порядке попросил Белый дом.

По данным газеты Asahi Shimbun, случилось это еще после первого исторического саммита между лидерами США и КНДР. Затем осенью прошлого года премьер Японии подал заявку от Токио в Нобелевский комитет.

Сам президент США сообщил 15 февраля: «Премьер-министр Синдзо Абэ передал мне прекраснейшую копию письма, которое он разослал людям, которые раздают такую штуку, как Нобелевская премия».

Иронично подчеркивается, что заявление хозяина Белого дома было опережающим и прозвучало еще до официального объявления Токио о номинировании американского президента. Нобелевский комитет завершает прием заявок на выдвижение претендентов на премию в этом месяце. На премию мира номинировали уже более 300 кандидатов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33