пятница, 22 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие

Новый министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев пока открыт для прессы, ссылается на недостаток пожарных и низкую зарплату полицейских. О реформе, кажется, публично не говорил.  

Ленты пишут, что министр сказал журналистам: «Я от вас никуда убегать не буду, буду дружить. Советник есть, работу начали».

Что касается возобновленного месячника противопожарной безопасности, то Тургумбаев говорит: «Есть план мероприятий, он сейчас работает. Но дело в том, что сейчас очень много времянок, многие используют печное отопление, которое не соответствует требованиям пожарной безопасности. На сегодняшний день просто пожарных не хватает на все население Казахстана, чтобы с каждым проводить профилактическую работу».

«Всегда почему-то считают, что виновато государство и государственные органы. Да, действительно, мы орган по контролю за пожарной безопасностью. Но безопасность своих детей, своего жилища – это должно возлагаться на самих граждан», – напомнил базовые правила техники личной безопасности министр.

Днем раньше руководитель МВД на заседании Комиссии по правам человека при президенте Казахстана говорил, что сержант полиции со стажем до 10 лет в среднем получает всего лишь 87 тысяч тенге, а следователи – от 110 до 147 тысяч тенге, в зависимости от звания.

Министр информировал, что полицейским поднимут зарплату со второй половины года, заоодно отправив на рынок труда десятую часть внутреннего состава. Зато патрульным повысят заработок на 65%, оперативно-следственным сотрудинкам на 55%, участковым – на 25%, всем остальным – на 20%.

Между тем главный волнующий всех граждан вопрос – местные усилия власти по реформе МВД – вскоре оценит докладчик из ООН. Председатель комиссии по правам человека при президенте Куаныш Султанов 18 февраля сообщил: «Это экспертный докладчик, который анализирует соблюдение прав человека в правоохранительных, судебных органах. Он будет изучать наши реформы, а потом на основе этого делать анализ».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33