понедельник, 20 мая 2019
,
USD/KZT: 378.93 EUR/KZT: 423 RUR/KZT: 5.87
После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева Амангельды Таспихов стал третьим Садыбек Тугел составил компанию президенту Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен Путин как бы постебал Зеленского Пекин уполномочен объявить «Шелковая виза» по-восточному медлит Из Цеснабанка в Jýsan Bank В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие

Новый министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев пока открыт для прессы, ссылается на недостаток пожарных и низкую зарплату полицейских. О реформе, кажется, публично не говорил.  

Ленты пишут, что министр сказал журналистам: «Я от вас никуда убегать не буду, буду дружить. Советник есть, работу начали».

Что касается возобновленного месячника противопожарной безопасности, то Тургумбаев говорит: «Есть план мероприятий, он сейчас работает. Но дело в том, что сейчас очень много времянок, многие используют печное отопление, которое не соответствует требованиям пожарной безопасности. На сегодняшний день просто пожарных не хватает на все население Казахстана, чтобы с каждым проводить профилактическую работу».

«Всегда почему-то считают, что виновато государство и государственные органы. Да, действительно, мы орган по контролю за пожарной безопасностью. Но безопасность своих детей, своего жилища – это должно возлагаться на самих граждан», – напомнил базовые правила техники личной безопасности министр.

Днем раньше руководитель МВД на заседании Комиссии по правам человека при президенте Казахстана говорил, что сержант полиции со стажем до 10 лет в среднем получает всего лишь 87 тысяч тенге, а следователи – от 110 до 147 тысяч тенге, в зависимости от звания.

Министр информировал, что полицейским поднимут зарплату со второй половины года, заоодно отправив на рынок труда десятую часть внутреннего состава. Зато патрульным повысят заработок на 65%, оперативно-следственным сотрудинкам на 55%, участковым – на 25%, всем остальным – на 20%.

Между тем главный волнующий всех граждан вопрос – местные усилия власти по реформе МВД – вскоре оценит докладчик из ООН. Председатель комиссии по правам человека при президенте Куаныш Султанов 18 февраля сообщил: «Это экспертный докладчик, который анализирует соблюдение прав человека в правоохранительных, судебных органах. Он будет изучать наши реформы, а потом на основе этого делать анализ».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33