четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 377.09 EUR/KZT: 407.37 RUR/KZT: 5.93
Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи

Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие

Новый министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев пока открыт для прессы, ссылается на недостаток пожарных и низкую зарплату полицейских. О реформе, кажется, публично не говорил.  

Ленты пишут, что министр сказал журналистам: «Я от вас никуда убегать не буду, буду дружить. Советник есть, работу начали».

Что касается возобновленного месячника противопожарной безопасности, то Тургумбаев говорит: «Есть план мероприятий, он сейчас работает. Но дело в том, что сейчас очень много времянок, многие используют печное отопление, которое не соответствует требованиям пожарной безопасности. На сегодняшний день просто пожарных не хватает на все население Казахстана, чтобы с каждым проводить профилактическую работу».

«Всегда почему-то считают, что виновато государство и государственные органы. Да, действительно, мы орган по контролю за пожарной безопасностью. Но безопасность своих детей, своего жилища – это должно возлагаться на самих граждан», – напомнил базовые правила техники личной безопасности министр.

Днем раньше руководитель МВД на заседании Комиссии по правам человека при президенте Казахстана говорил, что сержант полиции со стажем до 10 лет в среднем получает всего лишь 87 тысяч тенге, а следователи – от 110 до 147 тысяч тенге, в зависимости от звания.

Министр информировал, что полицейским поднимут зарплату со второй половины года, заоодно отправив на рынок труда десятую часть внутреннего состава. Зато патрульным повысят заработок на 65%, оперативно-следственным сотрудинкам на 55%, участковым – на 25%, всем остальным – на 20%.

Между тем главный волнующий всех граждан вопрос – местные усилия власти по реформе МВД – вскоре оценит докладчик из ООН. Председатель комиссии по правам человека при президенте Куаныш Султанов 18 февраля сообщил: «Это экспертный докладчик, который анализирует соблюдение прав человека в правоохранительных, судебных органах. Он будет изучать наши реформы, а потом на основе этого делать анализ».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33