пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие

Новый министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев пока открыт для прессы, ссылается на недостаток пожарных и низкую зарплату полицейских. О реформе, кажется, публично не говорил.  

Ленты пишут, что министр сказал журналистам: «Я от вас никуда убегать не буду, буду дружить. Советник есть, работу начали».

Что касается возобновленного месячника противопожарной безопасности, то Тургумбаев говорит: «Есть план мероприятий, он сейчас работает. Но дело в том, что сейчас очень много времянок, многие используют печное отопление, которое не соответствует требованиям пожарной безопасности. На сегодняшний день просто пожарных не хватает на все население Казахстана, чтобы с каждым проводить профилактическую работу».

«Всегда почему-то считают, что виновато государство и государственные органы. Да, действительно, мы орган по контролю за пожарной безопасностью. Но безопасность своих детей, своего жилища – это должно возлагаться на самих граждан», – напомнил базовые правила техники личной безопасности министр.

Днем раньше руководитель МВД на заседании Комиссии по правам человека при президенте Казахстана говорил, что сержант полиции со стажем до 10 лет в среднем получает всего лишь 87 тысяч тенге, а следователи – от 110 до 147 тысяч тенге, в зависимости от звания.

Министр информировал, что полицейским поднимут зарплату со второй половины года, заоодно отправив на рынок труда десятую часть внутреннего состава. Зато патрульным повысят заработок на 65%, оперативно-следственным сотрудинкам на 55%, участковым – на 25%, всем остальным – на 20%.

Между тем главный волнующий всех граждан вопрос – местные усилия власти по реформе МВД – вскоре оценит докладчик из ООН. Председатель комиссии по правам человека при президенте Куаныш Султанов 18 февраля сообщил: «Это экспертный докладчик, который анализирует соблюдение прав человека в правоохранительных, судебных органах. Он будет изучать наши реформы, а потом на основе этого делать анализ».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33