суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов

Даурен Абаев официально распорядился, чтобы вице-министр Нургуль Мауберлинова нашла уже какой-нибудь консенсус по поправкам в правила аккредитации журналистов.

Как сказал глава МИК: «Хотел бы остановиться на проекте правил аккредитации СМИ. Поручаю вице-министру Мауберлиновой Нургуль Осербаевне организовать обсуждение проекта, осуществить сбор замечаний и предложений журналистов – эти правила должны быть приняты только в результате консенсуса. В том числе, с учетом мнений представителей СМИ».

Проект изменений в правила аккредитации журналистов был опубликован на сайте e-gov.kz и вызвал волну негативных отзывов среди представителей СМИ. В Алматы ряд журналистов подали заявку на проведение митинга по этому поводу.

Буквально 19 февраля министр информации сказал, что примет участие в этом митинге, если власти дадут разрешение на проведение акции. Кроме того, Даурен Абаев сказал, что это главные редактора СМИ просили об изменении правил аккредитации, но не уточнил, кто именно.

«Я бы не хотел этого говорить. В следующий раз тогда ваших редакторов будут озвучивать по другим поводам. Давайте сохраним нейтралитет, – говорил министр. – Это означает, что автоматически я беру всю ответственность на себя».

«Аргументируйте и ответьте нам. Я абсолютно уверен, без обид, половина всех стоящих даже не читали эти правила», – парировал вопросы Даурен Абаев, обещав при этом даже некоторые послабления.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33