пятница, 22 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов

Даурен Абаев официально распорядился, чтобы вице-министр Нургуль Мауберлинова нашла уже какой-нибудь консенсус по поправкам в правила аккредитации журналистов.

Как сказал глава МИК: «Хотел бы остановиться на проекте правил аккредитации СМИ. Поручаю вице-министру Мауберлиновой Нургуль Осербаевне организовать обсуждение проекта, осуществить сбор замечаний и предложений журналистов – эти правила должны быть приняты только в результате консенсуса. В том числе, с учетом мнений представителей СМИ».

Проект изменений в правила аккредитации журналистов был опубликован на сайте e-gov.kz и вызвал волну негативных отзывов среди представителей СМИ. В Алматы ряд журналистов подали заявку на проведение митинга по этому поводу.

Буквально 19 февраля министр информации сказал, что примет участие в этом митинге, если власти дадут разрешение на проведение акции. Кроме того, Даурен Абаев сказал, что это главные редактора СМИ просили об изменении правил аккредитации, но не уточнил, кто именно.

«Я бы не хотел этого говорить. В следующий раз тогда ваших редакторов будут озвучивать по другим поводам. Давайте сохраним нейтралитет, – говорил министр. – Это означает, что автоматически я беру всю ответственность на себя».

«Аргументируйте и ответьте нам. Я абсолютно уверен, без обид, половина всех стоящих даже не читали эти правила», – парировал вопросы Даурен Абаев, обещав при этом даже некоторые послабления.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33