воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов

Даурен Абаев официально распорядился, чтобы вице-министр Нургуль Мауберлинова нашла уже какой-нибудь консенсус по поправкам в правила аккредитации журналистов.

Как сказал глава МИК: «Хотел бы остановиться на проекте правил аккредитации СМИ. Поручаю вице-министру Мауберлиновой Нургуль Осербаевне организовать обсуждение проекта, осуществить сбор замечаний и предложений журналистов – эти правила должны быть приняты только в результате консенсуса. В том числе, с учетом мнений представителей СМИ».

Проект изменений в правила аккредитации журналистов был опубликован на сайте e-gov.kz и вызвал волну негативных отзывов среди представителей СМИ. В Алматы ряд журналистов подали заявку на проведение митинга по этому поводу.

Буквально 19 февраля министр информации сказал, что примет участие в этом митинге, если власти дадут разрешение на проведение акции. Кроме того, Даурен Абаев сказал, что это главные редактора СМИ просили об изменении правил аккредитации, но не уточнил, кто именно.

«Я бы не хотел этого говорить. В следующий раз тогда ваших редакторов будут озвучивать по другим поводам. Давайте сохраним нейтралитет, – говорил министр. – Это означает, что автоматически я беру всю ответственность на себя».

«Аргументируйте и ответьте нам. Я абсолютно уверен, без обид, половина всех стоящих даже не читали эти правила», – парировал вопросы Даурен Абаев, обещав при этом даже некоторые послабления.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33