вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess

Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов

Даурен Абаев официально распорядился, чтобы вице-министр Нургуль Мауберлинова нашла уже какой-нибудь консенсус по поправкам в правила аккредитации журналистов.

Как сказал глава МИК: «Хотел бы остановиться на проекте правил аккредитации СМИ. Поручаю вице-министру Мауберлиновой Нургуль Осербаевне организовать обсуждение проекта, осуществить сбор замечаний и предложений журналистов – эти правила должны быть приняты только в результате консенсуса. В том числе, с учетом мнений представителей СМИ».

Проект изменений в правила аккредитации журналистов был опубликован на сайте e-gov.kz и вызвал волну негативных отзывов среди представителей СМИ. В Алматы ряд журналистов подали заявку на проведение митинга по этому поводу.

Буквально 19 февраля министр информации сказал, что примет участие в этом митинге, если власти дадут разрешение на проведение акции. Кроме того, Даурен Абаев сказал, что это главные редактора СМИ просили об изменении правил аккредитации, но не уточнил, кто именно.

«Я бы не хотел этого говорить. В следующий раз тогда ваших редакторов будут озвучивать по другим поводам. Давайте сохраним нейтралитет, – говорил министр. – Это означает, что автоматически я беру всю ответственность на себя».

«Аргументируйте и ответьте нам. Я абсолютно уверен, без обид, половина всех стоящих даже не читали эти правила», – парировал вопросы Даурен Абаев, обещав при этом даже некоторые послабления.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33