понедельник, 20 мая 2019
,
USD/KZT: 378.93 EUR/KZT: 423 RUR/KZT: 5.87
После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева Амангельды Таспихов стал третьим Садыбек Тугел составил компанию президенту Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен Путин как бы постебал Зеленского Пекин уполномочен объявить «Шелковая виза» по-восточному медлит Из Цеснабанка в Jýsan Bank В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

Министр информации поручил заму собрать мнения журналистов

Даурен Абаев официально распорядился, чтобы вице-министр Нургуль Мауберлинова нашла уже какой-нибудь консенсус по поправкам в правила аккредитации журналистов.

Как сказал глава МИК: «Хотел бы остановиться на проекте правил аккредитации СМИ. Поручаю вице-министру Мауберлиновой Нургуль Осербаевне организовать обсуждение проекта, осуществить сбор замечаний и предложений журналистов – эти правила должны быть приняты только в результате консенсуса. В том числе, с учетом мнений представителей СМИ».

Проект изменений в правила аккредитации журналистов был опубликован на сайте e-gov.kz и вызвал волну негативных отзывов среди представителей СМИ. В Алматы ряд журналистов подали заявку на проведение митинга по этому поводу.

Буквально 19 февраля министр информации сказал, что примет участие в этом митинге, если власти дадут разрешение на проведение акции. Кроме того, Даурен Абаев сказал, что это главные редактора СМИ просили об изменении правил аккредитации, но не уточнил, кто именно.

«Я бы не хотел этого говорить. В следующий раз тогда ваших редакторов будут озвучивать по другим поводам. Давайте сохраним нейтралитет, – говорил министр. – Это означает, что автоматически я беру всю ответственность на себя».

«Аргументируйте и ответьте нам. Я абсолютно уверен, без обид, половина всех стоящих даже не читали эти правила», – парировал вопросы Даурен Абаев, обещав при этом даже некоторые послабления.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33