среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы

Узбекский лидер распорядился: силовикам срочно худеть

СМИ передают, что во время визита в Наманганскую область Шавкат Мирзиеев подверг критике физическую форму полицейских. Чтобы сбросить лишние килограммы у сотрудников МВД есть от квартала до полугода.

Президент Узбекистана сказал следующее: «Нам не нужен офицер, сотрудник органов внутренних дел с избыточным весом. Как в таком состоянии он сможет ловить преступников? Пусть занимается спортом. Это нужно не для меня, а для их здоровья. Мы дадим им время: три или шесть месяцев, пусть за это время приведут себя в порядок и сбросят лишний вес».

В конце прошлого года Шавкат Мирзиеев отметился другим заявлением. По его словам, «вследствие малоподвижного образа жизни и неправильного питания половина населения Узбекистана имеет лишний вес, у 46 процентов повышенное содержание холестерина в крови, у 31 процента – высокое кровяное давление».

Как это обычно бывает с странах региона чиновники едва ли не устроили показательную кампанию по похудению. Писали, что в госучреждениях Узбекистана теперь требуют, чтобы сотрудники сели на диеты и занялись спортом.  

В Казахстане, как известно, о физической форме полицейских в последний раз высказывался бывший глава МВД Калмуханбет Касымов, который в октябре прошлого года заявил, что «у нас общие стандарты, они каждый раз сдают физподготовку, если у него есть признак ожирения – мы попросту попросим его уйти».

Тогда же бывший министр внутренних дел сказал: «Они бегают, стреляют, целые нормативы есть. Может у него такие физические данные?! Я тоже иногда удивляюсь, он крупный такой, как он пробежал?! Но видим, что он пробежал».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33