понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Узбекский лидер распорядился: силовикам срочно худеть

СМИ передают, что во время визита в Наманганскую область Шавкат Мирзиеев подверг критике физическую форму полицейских. Чтобы сбросить лишние килограммы у сотрудников МВД есть от квартала до полугода.

Президент Узбекистана сказал следующее: «Нам не нужен офицер, сотрудник органов внутренних дел с избыточным весом. Как в таком состоянии он сможет ловить преступников? Пусть занимается спортом. Это нужно не для меня, а для их здоровья. Мы дадим им время: три или шесть месяцев, пусть за это время приведут себя в порядок и сбросят лишний вес».

В конце прошлого года Шавкат Мирзиеев отметился другим заявлением. По его словам, «вследствие малоподвижного образа жизни и неправильного питания половина населения Узбекистана имеет лишний вес, у 46 процентов повышенное содержание холестерина в крови, у 31 процента – высокое кровяное давление».

Как это обычно бывает с странах региона чиновники едва ли не устроили показательную кампанию по похудению. Писали, что в госучреждениях Узбекистана теперь требуют, чтобы сотрудники сели на диеты и занялись спортом.  

В Казахстане, как известно, о физической форме полицейских в последний раз высказывался бывший глава МВД Калмуханбет Касымов, который в октябре прошлого года заявил, что «у нас общие стандарты, они каждый раз сдают физподготовку, если у него есть признак ожирения – мы попросту попросим его уйти».

Тогда же бывший министр внутренних дел сказал: «Они бегают, стреляют, целые нормативы есть. Может у него такие физические данные?! Я тоже иногда удивляюсь, он крупный такой, как он пробежал?! Но видим, что он пробежал».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33