суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Узбекский лидер распорядился: силовикам срочно худеть

СМИ передают, что во время визита в Наманганскую область Шавкат Мирзиеев подверг критике физическую форму полицейских. Чтобы сбросить лишние килограммы у сотрудников МВД есть от квартала до полугода.

Президент Узбекистана сказал следующее: «Нам не нужен офицер, сотрудник органов внутренних дел с избыточным весом. Как в таком состоянии он сможет ловить преступников? Пусть занимается спортом. Это нужно не для меня, а для их здоровья. Мы дадим им время: три или шесть месяцев, пусть за это время приведут себя в порядок и сбросят лишний вес».

В конце прошлого года Шавкат Мирзиеев отметился другим заявлением. По его словам, «вследствие малоподвижного образа жизни и неправильного питания половина населения Узбекистана имеет лишний вес, у 46 процентов повышенное содержание холестерина в крови, у 31 процента – высокое кровяное давление».

Как это обычно бывает с странах региона чиновники едва ли не устроили показательную кампанию по похудению. Писали, что в госучреждениях Узбекистана теперь требуют, чтобы сотрудники сели на диеты и занялись спортом.  

В Казахстане, как известно, о физической форме полицейских в последний раз высказывался бывший глава МВД Калмуханбет Касымов, который в октябре прошлого года заявил, что «у нас общие стандарты, они каждый раз сдают физподготовку, если у него есть признак ожирения – мы попросту попросим его уйти».

Тогда же бывший министр внутренних дел сказал: «Они бегают, стреляют, целые нормативы есть. Может у него такие физические данные?! Я тоже иногда удивляюсь, он крупный такой, как он пробежал?! Но видим, что он пробежал».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33