пятница, 22 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Узбекский лидер распорядился: силовикам срочно худеть

СМИ передают, что во время визита в Наманганскую область Шавкат Мирзиеев подверг критике физическую форму полицейских. Чтобы сбросить лишние килограммы у сотрудников МВД есть от квартала до полугода.

Президент Узбекистана сказал следующее: «Нам не нужен офицер, сотрудник органов внутренних дел с избыточным весом. Как в таком состоянии он сможет ловить преступников? Пусть занимается спортом. Это нужно не для меня, а для их здоровья. Мы дадим им время: три или шесть месяцев, пусть за это время приведут себя в порядок и сбросят лишний вес».

В конце прошлого года Шавкат Мирзиеев отметился другим заявлением. По его словам, «вследствие малоподвижного образа жизни и неправильного питания половина населения Узбекистана имеет лишний вес, у 46 процентов повышенное содержание холестерина в крови, у 31 процента – высокое кровяное давление».

Как это обычно бывает с странах региона чиновники едва ли не устроили показательную кампанию по похудению. Писали, что в госучреждениях Узбекистана теперь требуют, чтобы сотрудники сели на диеты и занялись спортом.  

В Казахстане, как известно, о физической форме полицейских в последний раз высказывался бывший глава МВД Калмуханбет Касымов, который в октябре прошлого года заявил, что «у нас общие стандарты, они каждый раз сдают физподготовку, если у него есть признак ожирения – мы попросту попросим его уйти».

Тогда же бывший министр внутренних дел сказал: «Они бегают, стреляют, целые нормативы есть. Может у него такие физические данные?! Я тоже иногда удивляюсь, он крупный такой, как он пробежал?! Но видим, что он пробежал».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33