понедельник, 20 мая 2019
,
USD/KZT: 378.93 EUR/KZT: 423 RUR/KZT: 5.87
После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева Амангельды Таспихов стал третьим Садыбек Тугел составил компанию президенту Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен Путин как бы постебал Зеленского Пекин уполномочен объявить «Шелковая виза» по-восточному медлит Из Цеснабанка в Jýsan Bank В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

Узбекский лидер распорядился: силовикам срочно худеть

СМИ передают, что во время визита в Наманганскую область Шавкат Мирзиеев подверг критике физическую форму полицейских. Чтобы сбросить лишние килограммы у сотрудников МВД есть от квартала до полугода.

Президент Узбекистана сказал следующее: «Нам не нужен офицер, сотрудник органов внутренних дел с избыточным весом. Как в таком состоянии он сможет ловить преступников? Пусть занимается спортом. Это нужно не для меня, а для их здоровья. Мы дадим им время: три или шесть месяцев, пусть за это время приведут себя в порядок и сбросят лишний вес».

В конце прошлого года Шавкат Мирзиеев отметился другим заявлением. По его словам, «вследствие малоподвижного образа жизни и неправильного питания половина населения Узбекистана имеет лишний вес, у 46 процентов повышенное содержание холестерина в крови, у 31 процента – высокое кровяное давление».

Как это обычно бывает с странах региона чиновники едва ли не устроили показательную кампанию по похудению. Писали, что в госучреждениях Узбекистана теперь требуют, чтобы сотрудники сели на диеты и занялись спортом.  

В Казахстане, как известно, о физической форме полицейских в последний раз высказывался бывший глава МВД Калмуханбет Касымов, который в октябре прошлого года заявил, что «у нас общие стандарты, они каждый раз сдают физподготовку, если у него есть признак ожирения – мы попросту попросим его уйти».

Тогда же бывший министр внутренних дел сказал: «Они бегают, стреляют, целые нормативы есть. Может у него такие физические данные?! Я тоже иногда удивляюсь, он крупный такой, как он пробежал?! Но видим, что он пробежал».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33