четверг, 04 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой

Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять

Президент Беларуси снова наговорил политически навязших слов. То евразийская интеграция регрессирует, то подавай странам-участницам  равные условия, что заведомо невероятно в союзе с той же вечно аналоговой Россией.

Как передают ленты, на совещании в правительстве белорусский лидер заявил: «К сожалению, процесс евразийской интеграции поворачивается вспять, если уже не повернулся. Мне докладывают о барьерах, препятствиях и ограничениях для наших субъектов хозяйствования. А отсутствие конкретной работы по их устранению прикрывается некой цифровой повесткой».

Здесь же действующий президент Беларуси опять вспомнил, что ЕАЭС словно бы подразумевал создание общего рынка на равных условиях участия. Лукашенко заявил, что «принцип равных условий должен неукоснительно соблюдаться», а «постулат суверенитета также остается для Беларуси незыблемым».

Любопытно, что еще 1 марта тот же Александр Лукашенко политически предлагал «включить Россию в состав Беларуси». А до этого заявлял, что Кремль под возможностями «глубокой интеграции» хочет включить братскую, но независимую республику в свой состав.​

Ранее Кремль подчеркивал, что об объединении пока нет и речи, но все те же планы по расширению интеграции давно прописаны в документах Союзного государства. Между тем этот политически щекотливый вопрос вызывает экспертные сомнения в дальнейшем росте и укреплении доверия к тому же ЕАЭС среди постсоветских государств.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33