воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять

Президент Беларуси снова наговорил политически навязших слов. То евразийская интеграция регрессирует, то подавай странам-участницам  равные условия, что заведомо невероятно в союзе с той же вечно аналоговой Россией.

Как передают ленты, на совещании в правительстве белорусский лидер заявил: «К сожалению, процесс евразийской интеграции поворачивается вспять, если уже не повернулся. Мне докладывают о барьерах, препятствиях и ограничениях для наших субъектов хозяйствования. А отсутствие конкретной работы по их устранению прикрывается некой цифровой повесткой».

Здесь же действующий президент Беларуси опять вспомнил, что ЕАЭС словно бы подразумевал создание общего рынка на равных условиях участия. Лукашенко заявил, что «принцип равных условий должен неукоснительно соблюдаться», а «постулат суверенитета также остается для Беларуси незыблемым».

Любопытно, что еще 1 марта тот же Александр Лукашенко политически предлагал «включить Россию в состав Беларуси». А до этого заявлял, что Кремль под возможностями «глубокой интеграции» хочет включить братскую, но независимую республику в свой состав.​

Ранее Кремль подчеркивал, что об объединении пока нет и речи, но все те же планы по расширению интеграции давно прописаны в документах Союзного государства. Между тем этот политически щекотливый вопрос вызывает экспертные сомнения в дальнейшем росте и укреплении доверия к тому же ЕАЭС среди постсоветских государств.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33