вторник, 16 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9% Взрывы в Арыси – результат диверсии? Зеленский отказался от парада Золотой фонтан Земфира Ержан новому акиму Алматы: обратите внимание на рекламу! В Павлодаре новый глава Суханбердиеву освободили Что сказала Могерини о задержаниях 6 июля Кто остался на военной базе США в Кыргызстане? Участница убийства Дениса Тена вернется в колонию

Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять

Президент Беларуси снова наговорил политически навязших слов. То евразийская интеграция регрессирует, то подавай странам-участницам  равные условия, что заведомо невероятно в союзе с той же вечно аналоговой Россией.

Как передают ленты, на совещании в правительстве белорусский лидер заявил: «К сожалению, процесс евразийской интеграции поворачивается вспять, если уже не повернулся. Мне докладывают о барьерах, препятствиях и ограничениях для наших субъектов хозяйствования. А отсутствие конкретной работы по их устранению прикрывается некой цифровой повесткой».

Здесь же действующий президент Беларуси опять вспомнил, что ЕАЭС словно бы подразумевал создание общего рынка на равных условиях участия. Лукашенко заявил, что «принцип равных условий должен неукоснительно соблюдаться», а «постулат суверенитета также остается для Беларуси незыблемым».

Любопытно, что еще 1 марта тот же Александр Лукашенко политически предлагал «включить Россию в состав Беларуси». А до этого заявлял, что Кремль под возможностями «глубокой интеграции» хочет включить братскую, но независимую республику в свой состав.​

Ранее Кремль подчеркивал, что об объединении пока нет и речи, но все те же планы по расширению интеграции давно прописаны в документах Союзного государства. Между тем этот политически щекотливый вопрос вызывает экспертные сомнения в дальнейшем росте и укреплении доверия к тому же ЕАЭС среди постсоветских государств.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33