пятница, 22 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять

Президент Беларуси снова наговорил политически навязших слов. То евразийская интеграция регрессирует, то подавай странам-участницам  равные условия, что заведомо невероятно в союзе с той же вечно аналоговой Россией.

Как передают ленты, на совещании в правительстве белорусский лидер заявил: «К сожалению, процесс евразийской интеграции поворачивается вспять, если уже не повернулся. Мне докладывают о барьерах, препятствиях и ограничениях для наших субъектов хозяйствования. А отсутствие конкретной работы по их устранению прикрывается некой цифровой повесткой».

Здесь же действующий президент Беларуси опять вспомнил, что ЕАЭС словно бы подразумевал создание общего рынка на равных условиях участия. Лукашенко заявил, что «принцип равных условий должен неукоснительно соблюдаться», а «постулат суверенитета также остается для Беларуси незыблемым».

Любопытно, что еще 1 марта тот же Александр Лукашенко политически предлагал «включить Россию в состав Беларуси». А до этого заявлял, что Кремль под возможностями «глубокой интеграции» хочет включить братскую, но независимую республику в свой состав.​

Ранее Кремль подчеркивал, что об объединении пока нет и речи, но все те же планы по расширению интеграции давно прописаны в документах Союзного государства. Между тем этот политически щекотливый вопрос вызывает экспертные сомнения в дальнейшем росте и укреплении доверия к тому же ЕАЭС среди постсоветских государств.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33