понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять

Президент Беларуси снова наговорил политически навязших слов. То евразийская интеграция регрессирует, то подавай странам-участницам  равные условия, что заведомо невероятно в союзе с той же вечно аналоговой Россией.

Как передают ленты, на совещании в правительстве белорусский лидер заявил: «К сожалению, процесс евразийской интеграции поворачивается вспять, если уже не повернулся. Мне докладывают о барьерах, препятствиях и ограничениях для наших субъектов хозяйствования. А отсутствие конкретной работы по их устранению прикрывается некой цифровой повесткой».

Здесь же действующий президент Беларуси опять вспомнил, что ЕАЭС словно бы подразумевал создание общего рынка на равных условиях участия. Лукашенко заявил, что «принцип равных условий должен неукоснительно соблюдаться», а «постулат суверенитета также остается для Беларуси незыблемым».

Любопытно, что еще 1 марта тот же Александр Лукашенко политически предлагал «включить Россию в состав Беларуси». А до этого заявлял, что Кремль под возможностями «глубокой интеграции» хочет включить братскую, но независимую республику в свой состав.​

Ранее Кремль подчеркивал, что об объединении пока нет и речи, но все те же планы по расширению интеграции давно прописаны в документах Союзного государства. Между тем этот политически щекотливый вопрос вызывает экспертные сомнения в дальнейшем росте и укреплении доверия к тому же ЕАЭС среди постсоветских государств.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33