понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Фестиваль науки для молодежи

В Астане прошел фестиваль науки Astana Science Festival, организованный British Council в партнерстве с Назарбаев Университетом, АО «Фонд науки» и научно-популярным журналом OYLA.

Цель фестиваля – популяризация науки и технологий среди молодежи.  В рамках Astana Science Festival прошли финалы научного конкурса среди школьников Science Stars и международного конкурса среди молодых ученых Казахстана FameLab, организованных в партнерстве с компанией «Шеврон».

Посетители мероприятия могли узнать интересные факты о науке и ученых во время интерактивных лекций, посетить лаборатории Назарбаев Университета и проверить свои научные знания в ходе Открытой лабораторной, организованной научно-популярным журналом OYLA.

Кроме того, на фестивале выступили приглашенные гости. Среди них – научный и экологический журналист Ольга Добровидова, известный российский инженер-конструктор Алексей Иванченко, а также популяризатор космонавтики и писатель Виталий Егоров.

Председатель правления АО «Фонд науки» Ануарбек Султангазин заявил: «Государство выделяет значительные средства для развития науки, технологий и инноваций в Казахстане, однако все эти вложения будут эффективны только если мы сможем привлечь в науку и инновации молодежь, влить новый мощный поток энергии, раскрыть  таланты наших детей. В этом деле нужны не только материальные стимулы, но и формирование общественного интереса к науке, ведь прогресс человечества тесно связан с достижениями и триумфами в науке и технологиях. Наша молодежь будет жить в кардинально отличающемся  мире, и мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы помочь им подготовиться и уверенно себя чувствовать в будущем».

Astana Science Festival – часть программы Британского Совета по популяризации науки среди молодежи.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33