пятница, 22 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Фестиваль науки для молодежи

В Астане прошел фестиваль науки Astana Science Festival, организованный British Council в партнерстве с Назарбаев Университетом, АО «Фонд науки» и научно-популярным журналом OYLA.

Цель фестиваля – популяризация науки и технологий среди молодежи.  В рамках Astana Science Festival прошли финалы научного конкурса среди школьников Science Stars и международного конкурса среди молодых ученых Казахстана FameLab, организованных в партнерстве с компанией «Шеврон».

Посетители мероприятия могли узнать интересные факты о науке и ученых во время интерактивных лекций, посетить лаборатории Назарбаев Университета и проверить свои научные знания в ходе Открытой лабораторной, организованной научно-популярным журналом OYLA.

Кроме того, на фестивале выступили приглашенные гости. Среди них – научный и экологический журналист Ольга Добровидова, известный российский инженер-конструктор Алексей Иванченко, а также популяризатор космонавтики и писатель Виталий Егоров.

Председатель правления АО «Фонд науки» Ануарбек Султангазин заявил: «Государство выделяет значительные средства для развития науки, технологий и инноваций в Казахстане, однако все эти вложения будут эффективны только если мы сможем привлечь в науку и инновации молодежь, влить новый мощный поток энергии, раскрыть  таланты наших детей. В этом деле нужны не только материальные стимулы, но и формирование общественного интереса к науке, ведь прогресс человечества тесно связан с достижениями и триумфами в науке и технологиях. Наша молодежь будет жить в кардинально отличающемся  мире, и мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы помочь им подготовиться и уверенно себя чувствовать в будущем».

Astana Science Festival – часть программы Британского Совета по популяризации науки среди молодежи.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33