вторник, 25 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма

Фестиваль науки для молодежи

В Астане прошел фестиваль науки Astana Science Festival, организованный British Council в партнерстве с Назарбаев Университетом, АО «Фонд науки» и научно-популярным журналом OYLA.

Цель фестиваля – популяризация науки и технологий среди молодежи.  В рамках Astana Science Festival прошли финалы научного конкурса среди школьников Science Stars и международного конкурса среди молодых ученых Казахстана FameLab, организованных в партнерстве с компанией «Шеврон».

Посетители мероприятия могли узнать интересные факты о науке и ученых во время интерактивных лекций, посетить лаборатории Назарбаев Университета и проверить свои научные знания в ходе Открытой лабораторной, организованной научно-популярным журналом OYLA.

Кроме того, на фестивале выступили приглашенные гости. Среди них – научный и экологический журналист Ольга Добровидова, известный российский инженер-конструктор Алексей Иванченко, а также популяризатор космонавтики и писатель Виталий Егоров.

Председатель правления АО «Фонд науки» Ануарбек Султангазин заявил: «Государство выделяет значительные средства для развития науки, технологий и инноваций в Казахстане, однако все эти вложения будут эффективны только если мы сможем привлечь в науку и инновации молодежь, влить новый мощный поток энергии, раскрыть  таланты наших детей. В этом деле нужны не только материальные стимулы, но и формирование общественного интереса к науке, ведь прогресс человечества тесно связан с достижениями и триумфами в науке и технологиях. Наша молодежь будет жить в кардинально отличающемся  мире, и мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы помочь им подготовиться и уверенно себя чувствовать в будущем».

Astana Science Festival – часть программы Британского Совета по популяризации науки среди молодежи.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33