понедельник, 20 мая 2019
,
USD/KZT: 378.93 EUR/KZT: 423 RUR/KZT: 5.87
После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева Амангельды Таспихов стал третьим Садыбек Тугел составил компанию президенту Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен Путин как бы постебал Зеленского Пекин уполномочен объявить «Шелковая виза» по-восточному медлит Из Цеснабанка в Jýsan Bank В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

Фестиваль науки для молодежи

В Астане прошел фестиваль науки Astana Science Festival, организованный British Council в партнерстве с Назарбаев Университетом, АО «Фонд науки» и научно-популярным журналом OYLA.

Цель фестиваля – популяризация науки и технологий среди молодежи.  В рамках Astana Science Festival прошли финалы научного конкурса среди школьников Science Stars и международного конкурса среди молодых ученых Казахстана FameLab, организованных в партнерстве с компанией «Шеврон».

Посетители мероприятия могли узнать интересные факты о науке и ученых во время интерактивных лекций, посетить лаборатории Назарбаев Университета и проверить свои научные знания в ходе Открытой лабораторной, организованной научно-популярным журналом OYLA.

Кроме того, на фестивале выступили приглашенные гости. Среди них – научный и экологический журналист Ольга Добровидова, известный российский инженер-конструктор Алексей Иванченко, а также популяризатор космонавтики и писатель Виталий Егоров.

Председатель правления АО «Фонд науки» Ануарбек Султангазин заявил: «Государство выделяет значительные средства для развития науки, технологий и инноваций в Казахстане, однако все эти вложения будут эффективны только если мы сможем привлечь в науку и инновации молодежь, влить новый мощный поток энергии, раскрыть  таланты наших детей. В этом деле нужны не только материальные стимулы, но и формирование общественного интереса к науке, ведь прогресс человечества тесно связан с достижениями и триумфами в науке и технологиях. Наша молодежь будет жить в кардинально отличающемся  мире, и мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы помочь им подготовиться и уверенно себя чувствовать в будущем».

Astana Science Festival – часть программы Британского Совета по популяризации науки среди молодежи.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33