воскресенье, 08 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE

Правление Казахстанской фондовой биржи включило простые акции Facebook, Microsoft Corporation, Starbucks Corporation, Apple в официальный список KASE по категории «стандарт» основной площадки.

Сообщается, что инициировало допуск акций всемирно известных брендов АО «Фридом Финанс». В релизе говорится, что «по инициативе АО «Фридом Финанс» в официальный список Казахстанской фондовой биржи (KASE) внесены простые акции компаний Apple Inc., Facebook Inc., Microsoft Corporation, Starbucks Corporation. До конца месяца будут листингованы акции еще 12 иностранных эмитентов: Ford Motor Company, The Coca-Cola Company, Nike Inc., Tiffany&Co., Exxon Mobil Corporation, Tesla Inc., Intel Corporation, Pfizer Inc., PLLC Yandex N.V., ПАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ПАО «ГМК «Норильский никель».

При выборе бумаг для листинга на KASE учитывались узнаваемость бренда, фундаментальные потенциалы, технические тренды, ликвидность. Кроме того, данные компании являются лидерами в разных секторах.

Акции компаний можно будет купить во второй половине апреля только через сайт Freedom24.kz. Задача Freedom24.kz – привлечение на фондовый рынок розничных инвесторов с максимально упрощенной для них процедурой совершения сделок. После запуска магазина акций первые три месяца при покупке клиент оплачивает только рыночную стоимость бумаг, то есть освобождается от банковской и брокерской комиссии. Комиссия при продаже снижена до минимальной ставки – с 0,2% до 0,04%.

Приобретенные клиентом бумаги будут храниться на брокерском счете в Центральном депозитарии в соответствии с законом «О рынке ценных бумаг». Любой желающий может купить акции на сумму от трех тысяч тенге до миллиона тенге в удобное время и день недели.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33