пятница, 21 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся

Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE

Правление Казахстанской фондовой биржи включило простые акции Facebook, Microsoft Corporation, Starbucks Corporation, Apple в официальный список KASE по категории «стандарт» основной площадки.

Сообщается, что инициировало допуск акций всемирно известных брендов АО «Фридом Финанс». В релизе говорится, что «по инициативе АО «Фридом Финанс» в официальный список Казахстанской фондовой биржи (KASE) внесены простые акции компаний Apple Inc., Facebook Inc., Microsoft Corporation, Starbucks Corporation. До конца месяца будут листингованы акции еще 12 иностранных эмитентов: Ford Motor Company, The Coca-Cola Company, Nike Inc., Tiffany&Co., Exxon Mobil Corporation, Tesla Inc., Intel Corporation, Pfizer Inc., PLLC Yandex N.V., ПАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ПАО «ГМК «Норильский никель».

При выборе бумаг для листинга на KASE учитывались узнаваемость бренда, фундаментальные потенциалы, технические тренды, ликвидность. Кроме того, данные компании являются лидерами в разных секторах.

Акции компаний можно будет купить во второй половине апреля только через сайт Freedom24.kz. Задача Freedom24.kz – привлечение на фондовый рынок розничных инвесторов с максимально упрощенной для них процедурой совершения сделок. После запуска магазина акций первые три месяца при покупке клиент оплачивает только рыночную стоимость бумаг, то есть освобождается от банковской и брокерской комиссии. Комиссия при продаже снижена до минимальной ставки – с 0,2% до 0,04%.

Приобретенные клиентом бумаги будут храниться на брокерском счете в Центральном депозитарии в соответствии с законом «О рынке ценных бумаг». Любой желающий может купить акции на сумму от трех тысяч тенге до миллиона тенге в удобное время и день недели.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33