пятница, 19 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже

Туркменские яйца – себе дороже

Региональные СМИ сообщают о том, что в прошлом году Туркменистан стал экспортером куриных яиц. За 2018 год туркмены продали 79,4 миллиона штук яиц, но внутри страны нехватка. 

Между тем, несмотря на эти широко декларируемые экспортные успехи известно, которые оцениваются всего-то в сумму около четырех миллионов долларов, никуда не делся продовольственный дефицит на внутреннем рынке Туркменистана.

Те же яйца есть на рынке, но в системе государственных магазинов с фиксированными ценами за ними очереди.

Как передают региональные медиаресурсы, сейчас «одно экспортируемое яйцо стоит около 5 центов или чуть меньше 17 тенге (ТДХ проводит расчеты по госкурсу $1=3,5 маната), в то время как в госмагазинах их продают по 0,33 маната за штуку и только в ограниченном количестве».

В тех же частных точках их продают в неограниченном количестве, но по 70-80 тенге за единицу.

О дефиците яиц на внутреннем рынке Туркменистана писали еще два года назад. Тем не менее, государственные СМИ трубят официально о том, что, по крайней мере, с яйцами у власти все в полном порядке.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33