четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Туркменские яйца – себе дороже

Региональные СМИ сообщают о том, что в прошлом году Туркменистан стал экспортером куриных яиц. За 2018 год туркмены продали 79,4 миллиона штук яиц, но внутри страны нехватка. 

Между тем, несмотря на эти широко декларируемые экспортные успехи известно, которые оцениваются всего-то в сумму около четырех миллионов долларов, никуда не делся продовольственный дефицит на внутреннем рынке Туркменистана.

Те же яйца есть на рынке, но в системе государственных магазинов с фиксированными ценами за ними очереди.

Как передают региональные медиаресурсы, сейчас «одно экспортируемое яйцо стоит около 5 центов или чуть меньше 17 тенге (ТДХ проводит расчеты по госкурсу $1=3,5 маната), в то время как в госмагазинах их продают по 0,33 маната за штуку и только в ограниченном количестве».

В тех же частных точках их продают в неограниченном количестве, но по 70-80 тенге за единицу.

О дефиците яиц на внутреннем рынке Туркменистана писали еще два года назад. Тем не менее, государственные СМИ трубят официально о том, что, по крайней мере, с яйцами у власти все в полном порядке.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33