среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Туркменские яйца – себе дороже

Региональные СМИ сообщают о том, что в прошлом году Туркменистан стал экспортером куриных яиц. За 2018 год туркмены продали 79,4 миллиона штук яиц, но внутри страны нехватка. 

Между тем, несмотря на эти широко декларируемые экспортные успехи известно, которые оцениваются всего-то в сумму около четырех миллионов долларов, никуда не делся продовольственный дефицит на внутреннем рынке Туркменистана.

Те же яйца есть на рынке, но в системе государственных магазинов с фиксированными ценами за ними очереди.

Как передают региональные медиаресурсы, сейчас «одно экспортируемое яйцо стоит около 5 центов или чуть меньше 17 тенге (ТДХ проводит расчеты по госкурсу $1=3,5 маната), в то время как в госмагазинах их продают по 0,33 маната за штуку и только в ограниченном количестве».

В тех же частных точках их продают в неограниченном количестве, но по 70-80 тенге за единицу.

О дефиците яиц на внутреннем рынке Туркменистана писали еще два года назад. Тем не менее, государственные СМИ трубят официально о том, что, по крайней мере, с яйцами у власти все в полном порядке.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33