пятница, 22 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Туркменские яйца – себе дороже

Региональные СМИ сообщают о том, что в прошлом году Туркменистан стал экспортером куриных яиц. За 2018 год туркмены продали 79,4 миллиона штук яиц, но внутри страны нехватка. 

Между тем, несмотря на эти широко декларируемые экспортные успехи известно, которые оцениваются всего-то в сумму около четырех миллионов долларов, никуда не делся продовольственный дефицит на внутреннем рынке Туркменистана.

Те же яйца есть на рынке, но в системе государственных магазинов с фиксированными ценами за ними очереди.

Как передают региональные медиаресурсы, сейчас «одно экспортируемое яйцо стоит около 5 центов или чуть меньше 17 тенге (ТДХ проводит расчеты по госкурсу $1=3,5 маната), в то время как в госмагазинах их продают по 0,33 маната за штуку и только в ограниченном количестве».

В тех же частных точках их продают в неограниченном количестве, но по 70-80 тенге за единицу.

О дефиците яиц на внутреннем рынке Туркменистана писали еще два года назад. Тем не менее, государственные СМИ трубят официально о том, что, по крайней мере, с яйцами у власти все в полном порядке.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33