пятница, 22 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

«Лукойл» изучит землю каракалпаков

Узбекистан подписал с известной российской нефтегазовой компанией соглашение об изучении недр на северо-западе страны. 

При этом агентство «Интерфакс» ссылается на заявление президента компании Вагита Алекперова.

Как говорится, глава «Лукойла» назвал пока неизученную территорию в районе Каракалпакии «колоссальной». По словам Алекперова, «там пока координат нет, там большая территория для совместного изучения с «Узбекнефтегазом».

Как известно, сегодня «Лукойл» ведет в Узбекистане два крупных проекта – Кандым и Гиссар. В этом году добыча на этих объектах достигнет 16 млрд куб. м газа.

Кроме того, «Лукойл» подписал соглашение с Узбекистаном о поставках газа с Кандымского проекта именно на узбекский рынок со скидкой к международной цене вместо планировавшегося экспорта.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33