суббота, 20 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел?

«Лукойл» изучит землю каракалпаков

Узбекистан подписал с известной российской нефтегазовой компанией соглашение об изучении недр на северо-западе страны. 

При этом агентство «Интерфакс» ссылается на заявление президента компании Вагита Алекперова.

Как говорится, глава «Лукойла» назвал пока неизученную территорию в районе Каракалпакии «колоссальной». По словам Алекперова, «там пока координат нет, там большая территория для совместного изучения с «Узбекнефтегазом».

Как известно, сегодня «Лукойл» ведет в Узбекистане два крупных проекта – Кандым и Гиссар. В этом году добыча на этих объектах достигнет 16 млрд куб. м газа.

Кроме того, «Лукойл» подписал соглашение с Узбекистаном о поставках газа с Кандымского проекта именно на узбекский рынок со скидкой к международной цене вместо планировавшегося экспорта.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33