вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

«Лукойл» изучит землю каракалпаков

Узбекистан подписал с известной российской нефтегазовой компанией соглашение об изучении недр на северо-западе страны. 

При этом агентство «Интерфакс» ссылается на заявление президента компании Вагита Алекперова.

Как говорится, глава «Лукойла» назвал пока неизученную территорию в районе Каракалпакии «колоссальной». По словам Алекперова, «там пока координат нет, там большая территория для совместного изучения с «Узбекнефтегазом».

Как известно, сегодня «Лукойл» ведет в Узбекистане два крупных проекта – Кандым и Гиссар. В этом году добыча на этих объектах достигнет 16 млрд куб. м газа.

Кроме того, «Лукойл» подписал соглашение с Узбекистаном о поставках газа с Кандымского проекта именно на узбекский рынок со скидкой к международной цене вместо планировавшегося экспорта.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33