вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Казахстан на «почетном» 20-м месте

В рейтинге AirVisual официальную Астану определили в число ведущих двадцати стран мира по уровню всякой грязи в воздухе.

Мониторинг качества воздуха от международной организации установил, что Казахстан уже в числе «ведущих» государств мира.

В обновленном индексе Казахстан получил только 20-ю строку с конца. На четыре позиции «опережает» Астану тот же Ташкент. Данный индекс демонстрирует концентрацию вредных примесей в воздухе. Любопытно, что другие региональные постсоветские государства тут не указаны.

Наиболее же грязный воздух тоже жестко «сконцентрирован». Тяжелее всего дышать в Бангладеше, Пакистане и Индии. Легче и приятней всего – в Австралии, Финляндии и Исландии.

Если вспоминать те же страны бывшего СССР, то на 42-й позиции Литва, на 49-й Украина, а соседняя Россия получила оценку, которая определяет ее 58-ю позицию.

Грязный воздух ежегодно уносит жизни не менее семи миллионов человек во всем мире, сказано в отчете. Экономический общемировой ущерб в год – это порядка $225 миллиардов.

Как указано, в это исследование были включены три тысячи городов по всему миру, а в 64% из них, оказывается, сегодня «предельно допустимый уровень загрязнения РМ 2.5 был выше». Интересно, что Китай сумел избавиться от звания самой экологически опасной страны, а столица второй экономики мира – Пекин была выведена из топ-100 самых грязных городов мира.

Говорится, что этот индекс составлен на основании данных, которые получены из государственных источников общественного мониторинга, а также публичных станций мониторинга IQAir AirVisual.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33