воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Казахстан на «почетном» 20-м месте

В рейтинге AirVisual официальную Астану определили в число ведущих двадцати стран мира по уровню всякой грязи в воздухе.

Мониторинг качества воздуха от международной организации установил, что Казахстан уже в числе «ведущих» государств мира.

В обновленном индексе Казахстан получил только 20-ю строку с конца. На четыре позиции «опережает» Астану тот же Ташкент. Данный индекс демонстрирует концентрацию вредных примесей в воздухе. Любопытно, что другие региональные постсоветские государства тут не указаны.

Наиболее же грязный воздух тоже жестко «сконцентрирован». Тяжелее всего дышать в Бангладеше, Пакистане и Индии. Легче и приятней всего – в Австралии, Финляндии и Исландии.

Если вспоминать те же страны бывшего СССР, то на 42-й позиции Литва, на 49-й Украина, а соседняя Россия получила оценку, которая определяет ее 58-ю позицию.

Грязный воздух ежегодно уносит жизни не менее семи миллионов человек во всем мире, сказано в отчете. Экономический общемировой ущерб в год – это порядка $225 миллиардов.

Как указано, в это исследование были включены три тысячи городов по всему миру, а в 64% из них, оказывается, сегодня «предельно допустимый уровень загрязнения РМ 2.5 был выше». Интересно, что Китай сумел избавиться от звания самой экологически опасной страны, а столица второй экономики мира – Пекин была выведена из топ-100 самых грязных городов мира.

Говорится, что этот индекс составлен на основании данных, которые получены из государственных источников общественного мониторинга, а также публичных станций мониторинга IQAir AirVisual.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33