среда, 22 мая 2019
,
USD/KZT: 379.01 EUR/KZT: 423.24 RUR/KZT: 5.9
Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане Повторение – мать финграмотности Узбекская осень без МРЗП АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры

Казахстан на «почетном» 20-м месте

В рейтинге AirVisual официальную Астану определили в число ведущих двадцати стран мира по уровню всякой грязи в воздухе.

Мониторинг качества воздуха от международной организации установил, что Казахстан уже в числе «ведущих» государств мира.

В обновленном индексе Казахстан получил только 20-ю строку с конца. На четыре позиции «опережает» Астану тот же Ташкент. Данный индекс демонстрирует концентрацию вредных примесей в воздухе. Любопытно, что другие региональные постсоветские государства тут не указаны.

Наиболее же грязный воздух тоже жестко «сконцентрирован». Тяжелее всего дышать в Бангладеше, Пакистане и Индии. Легче и приятней всего – в Австралии, Финляндии и Исландии.

Если вспоминать те же страны бывшего СССР, то на 42-й позиции Литва, на 49-й Украина, а соседняя Россия получила оценку, которая определяет ее 58-ю позицию.

Грязный воздух ежегодно уносит жизни не менее семи миллионов человек во всем мире, сказано в отчете. Экономический общемировой ущерб в год – это порядка $225 миллиардов.

Как указано, в это исследование были включены три тысячи городов по всему миру, а в 64% из них, оказывается, сегодня «предельно допустимый уровень загрязнения РМ 2.5 был выше». Интересно, что Китай сумел избавиться от звания самой экологически опасной страны, а столица второй экономики мира – Пекин была выведена из топ-100 самых грязных городов мира.

Говорится, что этот индекс составлен на основании данных, которые получены из государственных источников общественного мониторинга, а также публичных станций мониторинга IQAir AirVisual.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33