суббота, 07 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Казахстан на «почетном» 20-м месте

В рейтинге AirVisual официальную Астану определили в число ведущих двадцати стран мира по уровню всякой грязи в воздухе.

Мониторинг качества воздуха от международной организации установил, что Казахстан уже в числе «ведущих» государств мира.

В обновленном индексе Казахстан получил только 20-ю строку с конца. На четыре позиции «опережает» Астану тот же Ташкент. Данный индекс демонстрирует концентрацию вредных примесей в воздухе. Любопытно, что другие региональные постсоветские государства тут не указаны.

Наиболее же грязный воздух тоже жестко «сконцентрирован». Тяжелее всего дышать в Бангладеше, Пакистане и Индии. Легче и приятней всего – в Австралии, Финляндии и Исландии.

Если вспоминать те же страны бывшего СССР, то на 42-й позиции Литва, на 49-й Украина, а соседняя Россия получила оценку, которая определяет ее 58-ю позицию.

Грязный воздух ежегодно уносит жизни не менее семи миллионов человек во всем мире, сказано в отчете. Экономический общемировой ущерб в год – это порядка $225 миллиардов.

Как указано, в это исследование были включены три тысячи городов по всему миру, а в 64% из них, оказывается, сегодня «предельно допустимый уровень загрязнения РМ 2.5 был выше». Интересно, что Китай сумел избавиться от звания самой экологически опасной страны, а столица второй экономики мира – Пекин была выведена из топ-100 самых грязных городов мира.

Говорится, что этот индекс составлен на основании данных, которые получены из государственных источников общественного мониторинга, а также публичных станций мониторинга IQAir AirVisual.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33