пятница, 22 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Казахстан на «почетном» 20-м месте

В рейтинге AirVisual официальную Астану определили в число ведущих двадцати стран мира по уровню всякой грязи в воздухе.

Мониторинг качества воздуха от международной организации установил, что Казахстан уже в числе «ведущих» государств мира.

В обновленном индексе Казахстан получил только 20-ю строку с конца. На четыре позиции «опережает» Астану тот же Ташкент. Данный индекс демонстрирует концентрацию вредных примесей в воздухе. Любопытно, что другие региональные постсоветские государства тут не указаны.

Наиболее же грязный воздух тоже жестко «сконцентрирован». Тяжелее всего дышать в Бангладеше, Пакистане и Индии. Легче и приятней всего – в Австралии, Финляндии и Исландии.

Если вспоминать те же страны бывшего СССР, то на 42-й позиции Литва, на 49-й Украина, а соседняя Россия получила оценку, которая определяет ее 58-ю позицию.

Грязный воздух ежегодно уносит жизни не менее семи миллионов человек во всем мире, сказано в отчете. Экономический общемировой ущерб в год – это порядка $225 миллиардов.

Как указано, в это исследование были включены три тысячи городов по всему миру, а в 64% из них, оказывается, сегодня «предельно допустимый уровень загрязнения РМ 2.5 был выше». Интересно, что Китай сумел избавиться от звания самой экологически опасной страны, а столица второй экономики мира – Пекин была выведена из топ-100 самых грязных городов мира.

Говорится, что этот индекс составлен на основании данных, которые получены из государственных источников общественного мониторинга, а также публичных станций мониторинга IQAir AirVisual.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33