пятница, 21 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый

Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ»

Казахстанское общество обеспокоено видеороликами жестоких драк среди подростков, распространяемых в социальных сетях. В этой связи Комитетом по охране прав детей МОН РК с целью выявления негативного интернет-контента и пресечения его дальнейшего распространения создан телеграмм-чат «Балаларды бірге қорғайық – Защитим детей вместе». Активный контроль киберпространства, налаживание доверительных отношений с детьми и родителями позволят своевременно предупреждать трагедии в жизни детей.

В телеграмм-чате зарегистрированы педагоги, психологи, руководители организаций образования, представители областных, районных и городских органов образования, сотрудники КОПД МОН РК.

Как известно, сегодня в социальных сетях подростки стали  подвергаться преследованиям (буллингу) и запугиванию.

Выявленный педагогами и родителями негативный контент размещается в телеграмм-чат. Далее специалисты КОПД МОН РК совместно с уполномоченными государственными органами принимают оперативные меры для оказания помощи пострадавшим детям и пресечения дальнейшего распространения негативного контента.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33