четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами Россия приостановила транзит топлива в Казахстан после взрыва под Оренбургом Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки В ВКО начнут штрафовать за неправильное ношение маски В Атырау на торги выставили рынок В Ереване задержали 57 человек на акции протеста против Пашиняна Глава ВКО пытается трудоустроить сотрудников «Азия Авто» Минюст ответил Амангельды Шорманбаеву, который потребовал отозвать министерские поправки

Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона

Количество пользователей мобильных финансовых сервисов увеличилось на 92% в сравнении с 2017 годом и достигло 1 000 000 человек.

Оборот вырос на 265% и составил 68,6 миллиардов тенге. Средний чек среди пользователей МФС достиг уровня 2500 тенге. Количество транзакций в самом популярном сервисе - по оплате за проезд в общественном транспорте через SMS и QR оплату составило 11 450 000.

К концу 2018 года выпущено 155 000 Карт Beeline (показатель 2017 года – 30 000 Карт). Наиболее активными городами по выдаче Карт стали: Алматы, Астана, Шымкент, Усть-Каменогорск и Караганда. Средняя сумма пополнения одной карты составила 117 000 тенге в месяц. Среди держателей Карт определено ТОП-5 популярных сервисов:

  1. Яндекс.Такси;
  2. AliExpress;
  3. Пополнение баланса Beeline;
  4. Magnum;

SMS и QR оплата за проезд в общественном транспорте в 2018 году стала доступна жителям 5-ти городов: Алматы, Астана, Уральск, Атырау и Кызыл-Орда. В ноябре 2018-го, Астана стала первым городом в Мире, где была реализована система оплаты mVISA через мобильное приложение оператора в автобусах столицы. В декабре 2018 VISA наградила Beeline Казахстан дипломом за успешную реализацию QR-платежей в общественном транспорте.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33