среда, 22 мая 2019
,
USD/KZT: 379.01 EUR/KZT: 423.24 RUR/KZT: 5.9
Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане Повторение – мать финграмотности Узбекская осень без МРЗП АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры

Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона

Количество пользователей мобильных финансовых сервисов увеличилось на 92% в сравнении с 2017 годом и достигло 1 000 000 человек.

Оборот вырос на 265% и составил 68,6 миллиардов тенге. Средний чек среди пользователей МФС достиг уровня 2500 тенге. Количество транзакций в самом популярном сервисе - по оплате за проезд в общественном транспорте через SMS и QR оплату составило 11 450 000.

К концу 2018 года выпущено 155 000 Карт Beeline (показатель 2017 года – 30 000 Карт). Наиболее активными городами по выдаче Карт стали: Алматы, Астана, Шымкент, Усть-Каменогорск и Караганда. Средняя сумма пополнения одной карты составила 117 000 тенге в месяц. Среди держателей Карт определено ТОП-5 популярных сервисов:

  1. Яндекс.Такси;
  2. AliExpress;
  3. Пополнение баланса Beeline;
  4. Magnum;

SMS и QR оплата за проезд в общественном транспорте в 2018 году стала доступна жителям 5-ти городов: Алматы, Астана, Уральск, Атырау и Кызыл-Орда. В ноябре 2018-го, Астана стала первым городом в Мире, где была реализована система оплаты mVISA через мобильное приложение оператора в автобусах столицы. В декабре 2018 VISA наградила Beeline Казахстан дипломом за успешную реализацию QR-платежей в общественном транспорте.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33