среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников

The New York Times пишет, что наследный принц Саудовской Аравии еще за год до резонансоного убийства Джамаля Хашогги в Турции начал секретную операцию по поимке инакомыслящих соотечественников.  

Действия саудовских спецслужб предполагали слежку, похищения, пытки подданных королевства. The New York Times ссылается при этом на источники из числа американских официальных лиц, которые знакомы с некоторыми материалами разведслужб США.

В материале издания сказано, что лица, которые несут ответственность за убийство журналиста Хашогги, с 2017 года участвовали в десяти спецоперациях.

«Некоторые из операций включали в себя принудительное возвращение саудовцев из других арабских стран, их содержали и подвергали насилию в дворцах, принадлежащих кронпринцу и его отцу – королю Салману», – пишут журналисты NYT.

Как известно, после нашумевшего убийства Хашогги в Турции, официальный Эр-Рияд признал только то, что сотрудники спецслужб королевства получают приказы «вернуть диссидентов на родину».

В то же время газета пишет, что «у разведывательных служб США, видимо, нет неопровержимых доказательств того, что принц Мухаммед отдавал приказы о совершении убийств». Саудиты также отрицают причастность членов королевской семьи к истории с трагедией в Стамбуле, которая произошла в начале октября прошлого года. Останки Джамаля Хашогги, как известно, до сих пор не найдены.

Генпрокуратура Саудовской Аравии в ноябре прошлого года сообщила, что по этому политическому делу задержан 21 человек, 11 из них обвиняются в причастности к убийству, а пятерым грозит смертная казнь. В начале этого года прошло первое судебное слушание по убийству Хашогги.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33