пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик?

ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления

Пять лет назад был аннексирован Крым. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что Россию ждут новые рестрикции за нарушение целостности Украины.

Таким образом, Евросоюз вновь подтвердил свою позицию о непризнании Крыма российским. Федерика Могерини опубликовала заявление, в котором призывает все страны-члены ООН присоединиться к антироссийским санкциям и отказать в признании Крыма по резолюции 68/262 Генассамблеи Всемирной организации.

В тексте политического заявления сказано: «ЕС по-прежнему привержен полной реализации своей политики непризнания, включая ограничительные меры. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть вопрос о принятии аналогичных мер».

Между тем президент Петр Порошенко в интревью сказал, что после предстоящих выборов главы государства Крым снова станет частью Украины, которая «ни на какие торги, ни на какие подковерные договоренности никогда не пойдет».

Это заявление имеет свой откровенный политический сигнал, и, в частности, Порошенко говорит: «Вы слышали неоднократные заявления Путина, что до президентских выборов этого делаться не будет, потому что он очень надеется, что будет избран любой, кроме Порошенко, для того, чтобы новая украинская власть приползла на коленях и подарила ему Крым. Моя позиция – не дождутся. Мы освободим Крым». Выборы президента Украины должны состояться 31 марта.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33