четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае

ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления

Пять лет назад был аннексирован Крым. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что Россию ждут новые рестрикции за нарушение целостности Украины.

Таким образом, Евросоюз вновь подтвердил свою позицию о непризнании Крыма российским. Федерика Могерини опубликовала заявление, в котором призывает все страны-члены ООН присоединиться к антироссийским санкциям и отказать в признании Крыма по резолюции 68/262 Генассамблеи Всемирной организации.

В тексте политического заявления сказано: «ЕС по-прежнему привержен полной реализации своей политики непризнания, включая ограничительные меры. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть вопрос о принятии аналогичных мер».

Между тем президент Петр Порошенко в интревью сказал, что после предстоящих выборов главы государства Крым снова станет частью Украины, которая «ни на какие торги, ни на какие подковерные договоренности никогда не пойдет».

Это заявление имеет свой откровенный политический сигнал, и, в частности, Порошенко говорит: «Вы слышали неоднократные заявления Путина, что до президентских выборов этого делаться не будет, потому что он очень надеется, что будет избран любой, кроме Порошенко, для того, чтобы новая украинская власть приползла на коленях и подарила ему Крым. Моя позиция – не дождутся. Мы освободим Крым». Выборы президента Украины должны состояться 31 марта.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33