понедельник, 19 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма» Угроза селя в Алматы Жалоба Асипова удовлетворена «На грани» в Алматы

ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления

Пять лет назад был аннексирован Крым. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что Россию ждут новые рестрикции за нарушение целостности Украины.

Таким образом, Евросоюз вновь подтвердил свою позицию о непризнании Крыма российским. Федерика Могерини опубликовала заявление, в котором призывает все страны-члены ООН присоединиться к антироссийским санкциям и отказать в признании Крыма по резолюции 68/262 Генассамблеи Всемирной организации.

В тексте политического заявления сказано: «ЕС по-прежнему привержен полной реализации своей политики непризнания, включая ограничительные меры. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть вопрос о принятии аналогичных мер».

Между тем президент Петр Порошенко в интревью сказал, что после предстоящих выборов главы государства Крым снова станет частью Украины, которая «ни на какие торги, ни на какие подковерные договоренности никогда не пойдет».

Это заявление имеет свой откровенный политический сигнал, и, в частности, Порошенко говорит: «Вы слышали неоднократные заявления Путина, что до президентских выборов этого делаться не будет, потому что он очень надеется, что будет избран любой, кроме Порошенко, для того, чтобы новая украинская власть приползла на коленях и подарила ему Крым. Моя позиция – не дождутся. Мы освободим Крым». Выборы президента Украины должны состояться 31 марта.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33