пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить»

Генерал-майор КНБ стал генпрокурором

В должности главы генеральной прокуратуры Кайрата Кожамжарова официально сменил Гизат Нурдаулетов, долгое время проработавший в комитете национальной безопасности.

Указом президента Гизат Нурдаулетов был назначен назначен генеральным прокурором вместо Кайрата Кожамжарова, передают новостные сайты.

Руководитель администрации главы государства Асет Исекешев сообщил в парламенте, что «Кайрат Кожамжаров в связи с переходом на другую работу освобожден от должности генерального прокурора» и «по поручению главы государства сейчас я пришел к вам для получения согласия на назначение генерального прокурора».

Депутаты не возражали. Новый генпрокурор особо в информационных лентах никогда не «светился». Известно о нем не так много. До недавнего времени он был первым заместителем Кайрата Кожамжарова.

Гизат Нурдаулетов – юрист, в начале 1990-х работал в органах прокуратуры, затем короткое время в Государственном следственном комитете откуда ушел в КНБ. В частности, со временем дорос до начальника департаментов Комитета национальной безопасности Алмаыт, Алматинской области, ЮКО. Прослужил в КНБ до середины 2017 года. После был назначен замом генпрокурора.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33