понедельник, 19 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма» Угроза селя в Алматы Жалоба Асипова удовлетворена «На грани» в Алматы

Генерал-майор КНБ стал генпрокурором

В должности главы генеральной прокуратуры Кайрата Кожамжарова официально сменил Гизат Нурдаулетов, долгое время проработавший в комитете национальной безопасности.

Указом президента Гизат Нурдаулетов был назначен назначен генеральным прокурором вместо Кайрата Кожамжарова, передают новостные сайты.

Руководитель администрации главы государства Асет Исекешев сообщил в парламенте, что «Кайрат Кожамжаров в связи с переходом на другую работу освобожден от должности генерального прокурора» и «по поручению главы государства сейчас я пришел к вам для получения согласия на назначение генерального прокурора».

Депутаты не возражали. Новый генпрокурор особо в информационных лентах никогда не «светился». Известно о нем не так много. До недавнего времени он был первым заместителем Кайрата Кожамжарова.

Гизат Нурдаулетов – юрист, в начале 1990-х работал в органах прокуратуры, затем короткое время в Государственном следственном комитете откуда ушел в КНБ. В частности, со временем дорос до начальника департаментов Комитета национальной безопасности Алмаыт, Алматинской области, ЮКО. Прослужил в КНБ до середины 2017 года. После был назначен замом генпрокурора.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33