среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Генерал-майор КНБ стал генпрокурором

В должности главы генеральной прокуратуры Кайрата Кожамжарова официально сменил Гизат Нурдаулетов, долгое время проработавший в комитете национальной безопасности.

Указом президента Гизат Нурдаулетов был назначен назначен генеральным прокурором вместо Кайрата Кожамжарова, передают новостные сайты.

Руководитель администрации главы государства Асет Исекешев сообщил в парламенте, что «Кайрат Кожамжаров в связи с переходом на другую работу освобожден от должности генерального прокурора» и «по поручению главы государства сейчас я пришел к вам для получения согласия на назначение генерального прокурора».

Депутаты не возражали. Новый генпрокурор особо в информационных лентах никогда не «светился». Известно о нем не так много. До недавнего времени он был первым заместителем Кайрата Кожамжарова.

Гизат Нурдаулетов – юрист, в начале 1990-х работал в органах прокуратуры, затем короткое время в Государственном следственном комитете откуда ушел в КНБ. В частности, со временем дорос до начальника департаментов Комитета национальной безопасности Алмаыт, Алматинской области, ЮКО. Прослужил в КНБ до середины 2017 года. После был назначен замом генпрокурора.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33