понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами?

Генерал-майор КНБ стал генпрокурором

В должности главы генеральной прокуратуры Кайрата Кожамжарова официально сменил Гизат Нурдаулетов, долгое время проработавший в комитете национальной безопасности.

Указом президента Гизат Нурдаулетов был назначен назначен генеральным прокурором вместо Кайрата Кожамжарова, передают новостные сайты.

Руководитель администрации главы государства Асет Исекешев сообщил в парламенте, что «Кайрат Кожамжаров в связи с переходом на другую работу освобожден от должности генерального прокурора» и «по поручению главы государства сейчас я пришел к вам для получения согласия на назначение генерального прокурора».

Депутаты не возражали. Новый генпрокурор особо в информационных лентах никогда не «светился». Известно о нем не так много. До недавнего времени он был первым заместителем Кайрата Кожамжарова.

Гизат Нурдаулетов – юрист, в начале 1990-х работал в органах прокуратуры, затем короткое время в Государственном следственном комитете откуда ушел в КНБ. В частности, со временем дорос до начальника департаментов Комитета национальной безопасности Алмаыт, Алматинской области, ЮКО. Прослужил в КНБ до середины 2017 года. После был назначен замом генпрокурора.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33