среда, 26 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Ракишев продал банк в Кыргызстане Маргулан Сейсембай предлагает не отмечать день Астаны Альнуру Ильяшеву разрешили провести митинг в Алматы Вокзалы Алматы перейдут на баланс города Италия примет Олимпиаду-2026 Российская армия приведена в боевую готовность Арысь. Хроника трагедии. Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет

Генерал-майор КНБ стал генпрокурором

В должности главы генеральной прокуратуры Кайрата Кожамжарова официально сменил Гизат Нурдаулетов, долгое время проработавший в комитете национальной безопасности.

Указом президента Гизат Нурдаулетов был назначен назначен генеральным прокурором вместо Кайрата Кожамжарова, передают новостные сайты.

Руководитель администрации главы государства Асет Исекешев сообщил в парламенте, что «Кайрат Кожамжаров в связи с переходом на другую работу освобожден от должности генерального прокурора» и «по поручению главы государства сейчас я пришел к вам для получения согласия на назначение генерального прокурора».

Депутаты не возражали. Новый генпрокурор особо в информационных лентах никогда не «светился». Известно о нем не так много. До недавнего времени он был первым заместителем Кайрата Кожамжарова.

Гизат Нурдаулетов – юрист, в начале 1990-х работал в органах прокуратуры, затем короткое время в Государственном следственном комитете откуда ушел в КНБ. В частности, со временем дорос до начальника департаментов Комитета национальной безопасности Алмаыт, Алматинской области, ЮКО. Прослужил в КНБ до середины 2017 года. После был назначен замом генпрокурора.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33