пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик?

«Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса

Ведущая авиакомпания третий год подряд поддерживает конкурс школьников «Nazarbayev fund schools challenge – 2019» на аэрокосмическую тематику.

Этот конкурс проводится также совместно с министерством юстиции, Фондом развития соцпроектов «Samruk-Kazyna Trust», Назарбаев Университетом, РГП «Национальный институт интеллектуальной собственности» и Университетом Крэнфилда (Великобритания).

Конкурс рассчитан на школьников общеобразовательных школ Казахстана в возрасте от 16 до 18 лет, владеющих английским языком, имеющих достижения в области физико-математических и естественных наук, а также опыт самостоятельной проектной деятельности.

Школьным командам, желающим принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться на онлайн-платформе http://shapagat.kazpatent.kz/ru/nfsc с 15 марта по 10 мая 2019 года.

По итогам регионального отбора 17 команд  от каждого региона будут допущены  в финальный отборочный тур, который состоится в Астане с 25 по 27 июня 2019 года. В конце августа по итогам финала команда-победитель поедет в учебно-ознакомительную поездку в университет Крэнфилда (Великобритания).

Конкурс проводится на ежегодной основе в целях стимулирования и поддержки интеллектуального потенциала казахстанских школьников, повышения у них интереса к созданию продуктов интеллектуальной деятельности и ознакомления широкой общественности с творческими и научными достижениями молодежи, говорится в официальном релизе авиакомпании.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33