суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
В Алматы прошел митинг против точечной застройки города В Казахстане хотят построить гигантский памятник Абылай-хану Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы

«Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса

Ведущая авиакомпания третий год подряд поддерживает конкурс школьников «Nazarbayev fund schools challenge – 2019» на аэрокосмическую тематику.

Этот конкурс проводится также совместно с министерством юстиции, Фондом развития соцпроектов «Samruk-Kazyna Trust», Назарбаев Университетом, РГП «Национальный институт интеллектуальной собственности» и Университетом Крэнфилда (Великобритания).

Конкурс рассчитан на школьников общеобразовательных школ Казахстана в возрасте от 16 до 18 лет, владеющих английским языком, имеющих достижения в области физико-математических и естественных наук, а также опыт самостоятельной проектной деятельности.

Школьным командам, желающим принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться на онлайн-платформе http://shapagat.kazpatent.kz/ru/nfsc с 15 марта по 10 мая 2019 года.

По итогам регионального отбора 17 команд  от каждого региона будут допущены  в финальный отборочный тур, который состоится в Астане с 25 по 27 июня 2019 года. В конце августа по итогам финала команда-победитель поедет в учебно-ознакомительную поездку в университет Крэнфилда (Великобритания).

Конкурс проводится на ежегодной основе в целях стимулирования и поддержки интеллектуального потенциала казахстанских школьников, повышения у них интереса к созданию продуктов интеллектуальной деятельности и ознакомления широкой общественности с творческими и научными достижениями молодежи, говорится в официальном релизе авиакомпании.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33