понедельник, 19 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма» Угроза селя в Алматы Жалоба Асипова удовлетворена «На грани» в Алматы

Как узбеков стимулируют пасти баранов

Вышло новое реформаторское постановление Шавката Мирзиеева. Любому желающему дают полгектара земли на одну условную баранью единицу, только бери и выращивай скот.

СМИ пишут, что земельные участки из резервов райадминистраций, которые предназначались для пастбищ и кормовых, теперь начнут сдавать в аренду сельчанам. Надо только, чтобы за два года животновод показал свой доход от сельхозбизнеса.

Местным органам власти поручено помогать таким сельским предпринимателям, чтобы они могли рассчитывать на льготные займы по программе «Каждая семья – предприниматель».

Известная проблема – это вода, поэтому для выращивания кормов тоже предусмотрены льготы. Например, субсидии за бурение оросительных скважин – это 100 тысяч сумов за один метр.

До этого президент Узбекистана распорядился в рамках программы «Каждая семья – предприниматель» создать в каждой махалле производство товаров и услуг – по принципу «одна махалля – одна продукция».

Программа «Каждая семья – предприниматель» была запущена летом прошлого года в Андижанской области и ее ценовая стоимость для региона – $200 миллионов. Еще $100 миллионов на реализацию все той же госпрограммы досталось Ферганской области.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33