среда, 26 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Ракишев продал банк в Кыргызстане Маргулан Сейсембай предлагает не отмечать день Астаны Альнуру Ильяшеву разрешили провести митинг в Алматы Вокзалы Алматы перейдут на баланс города Италия примет Олимпиаду-2026 Российская армия приведена в боевую готовность Арысь. Хроника трагедии. Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет

Как узбеков стимулируют пасти баранов

Вышло новое реформаторское постановление Шавката Мирзиеева. Любому желающему дают полгектара земли на одну условную баранью единицу, только бери и выращивай скот.

СМИ пишут, что земельные участки из резервов райадминистраций, которые предназначались для пастбищ и кормовых, теперь начнут сдавать в аренду сельчанам. Надо только, чтобы за два года животновод показал свой доход от сельхозбизнеса.

Местным органам власти поручено помогать таким сельским предпринимателям, чтобы они могли рассчитывать на льготные займы по программе «Каждая семья – предприниматель».

Известная проблема – это вода, поэтому для выращивания кормов тоже предусмотрены льготы. Например, субсидии за бурение оросительных скважин – это 100 тысяч сумов за один метр.

До этого президент Узбекистана распорядился в рамках программы «Каждая семья – предприниматель» создать в каждой махалле производство товаров и услуг – по принципу «одна махалля – одна продукция».

Программа «Каждая семья – предприниматель» была запущена летом прошлого года в Андижанской области и ее ценовая стоимость для региона – $200 миллионов. Еще $100 миллионов на реализацию все той же госпрограммы досталось Ферганской области.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33