среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Как узбеков стимулируют пасти баранов

Вышло новое реформаторское постановление Шавката Мирзиеева. Любому желающему дают полгектара земли на одну условную баранью единицу, только бери и выращивай скот.

СМИ пишут, что земельные участки из резервов райадминистраций, которые предназначались для пастбищ и кормовых, теперь начнут сдавать в аренду сельчанам. Надо только, чтобы за два года животновод показал свой доход от сельхозбизнеса.

Местным органам власти поручено помогать таким сельским предпринимателям, чтобы они могли рассчитывать на льготные займы по программе «Каждая семья – предприниматель».

Известная проблема – это вода, поэтому для выращивания кормов тоже предусмотрены льготы. Например, субсидии за бурение оросительных скважин – это 100 тысяч сумов за один метр.

До этого президент Узбекистана распорядился в рамках программы «Каждая семья – предприниматель» создать в каждой махалле производство товаров и услуг – по принципу «одна махалля – одна продукция».

Программа «Каждая семья – предприниматель» была запущена летом прошлого года в Андижанской области и ее ценовая стоимость для региона – $200 миллионов. Еще $100 миллионов на реализацию все той же госпрограммы досталось Ферганской области.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33